Cavolini di Bruxelles all'arancia e pepe rosa

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cavolini di Bruxelles all'arancia e pepe rosa

Messaggioda Clara » 5 mar 2011, 17:41

Ricetta estrapolata da: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Immagine

Cavolini di Bruxelles all'arancia e pepe rosa
(da Donna moderna oro)

Per 4 persone
600 gr di cavolini di Bruxelles
un’arancia
aceto di vino bianco
5 foglie di salvia
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di fecola
olio evo
bacche di pepe rosa
un pizzico di zenzero in polvere
sale , pepe nero

Eliminare il torsolo e le fogliette esterne dei cavolini e metterli a bagno per qualche minuto in acqua e aceto.
Ricavare 3-4 strisce di scorza dall’arancia, poi spremerla e filtrare il succo.
Scaldare 2 cucchiai abbondanti di olio in una padella antiaderente, unire l’aglio a fettine, (io intero)
la salvia a pezzetti, i cavolini sgocciolati e tagliati a metà nel senso della lunghezza e la scorza dell’arancia.
Regolare di sale, insaporire con il pepe nero e lo zenzero e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti,
fino a circa metà cottura, aggiungendo poca acqua se necessario.
Sciogliere la fecola nel succo d’arancia, versarla sui cavolini, mescolare e portare a fine la cottura.
Cospargere i cavolini con le bacche di pepe rosa, lasciar insaporire qualche minuto e servire.


Gradevoli e graditi :D L'accostamento arancia/salvia/pepe rosa ci sta e i gusti non prevalgono.
Inoltre, con questa cottura diretta in padella, niente odore del cavolo per casa come quando si fanno lessare :? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2011, 17:47

Anche questi stuzzicano molto!!!!
Grazie Clara *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda misskelly » 5 mar 2011, 18:28

...belle ricette.... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Sandra » 5 mar 2011, 18:38

Da provare Clara,mi incuriosisce :D Bella comunque!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 6 mar 2011, 9:47

Mi piacciono le sfide perchè stimola la personale fantasia e le cura negli accostamenti, con questi risultati. Brave :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cavolini di Bruxelles all'arancia e pepe rosa

Messaggioda Rossella » 27 nov 2012, 18:20

Clara contorno delizioso :-P o :p:
A cosa li accompagni generalmente?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cavolini di Bruxelles all'arancia e pepe rosa

Messaggioda Clara » 27 nov 2012, 18:48

Rossella ha scritto:Clara contorno delizioso :-P o :p:
A cosa li accompagni generalmente?


Un bell'arrosto di maiale :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cavolini di Bruxelles all'arancia e pepe rosa

Messaggioda misskelly » 31 gen 2016, 18:20

ho giusto dei cavolini da cuocere.... :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee