Cavolfiore gratinato

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Cavolfiore gratinato

Messaggioda Patriziaf » 16 gen 2021, 17:12

Mezzo cavolfiore bianco crudo
besciamella ( 250gr di latte con 30gr di burro e circa 20grammi di farina, aumentata se si vuole una besciamella meno fluida ) )

Tagliare mezzo cavolfiore a fette alte un centimetro o a pezzetti piccoli ,come meglio può piacere o essere più facile.
Lavare bene e metterlo a strati in una pirofila foderata con carta forno, alternando besciamella ,parmigiano, sale pepe e olio evo.
ultimare con una spolverata di pane grattuggiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 35/40' , ma varia molto dallo spessore del cavolfiore tagliato
IMG_20210116_132344.jpg
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Re: Cavolfiore gratinato

Messaggioda Clara » 16 gen 2021, 18:05

Grazie Patrizia, una buona alternativa per il cavolfiore. : Thumbup :
Io tra gli strati ci metterei anche dell'altro formaggio, tipo toma o caciotta, così per arricchire
di gusto :D
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Re: Cavolfiore gratinato

Messaggioda Patriziaf » 17 gen 2021, 15:43

Clara ha scritto:Grazie Patrizia, una buona alternativa per il cavolfiore. : Thumbup :
Io tra gli strati ci metterei anche dell'altro formaggio, tipo toma o caciotta, così per arricchire
di gusto :D

:wink:
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Re: Cavolfiore gratinato

Messaggioda TeresaV » 18 gen 2021, 17:33

Grazie per l’idea, Patrizia, io mettevo il cavolfiore a cimette piccole e invece proverò a tagliare a fette il cavolfiore come suggerisci tu, credo venga meglio la cottura : Thumbup :
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Re: Cavolfiore gratinato

Messaggioda miao » 19 gen 2021, 17:46

Ottima ricetta prendo nota per il prossimo cavolo che comprero' : Thumbup :
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Re: Cavolfiore gratinato

Messaggioda rosanna » 19 gen 2021, 23:52

Grazie Patrizia ! Userò un latte veg e burro chiarificato , pangrattato gluten free Vediamo se è buono, dovrebbe essere gustoso, penso
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