CAVIALE DI MELANZANE

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CAVIALE DI MELANZANE

Messaggioda maxsessantuno » 12 mar 2007, 15:04

CAVIALE DI MELANZANE

Una bella melanzana (non violetta) di dimensioni grosse.
Privare del picciuolo, lavare, asciugare e tagliare a metà longitudinalmente.
Con il coltello tracciare un grigliato incidendo la polpa.
Inserire nei tagli dei pezzetti di aglio e qualche rametto di timo fresco.
Spennellare di olio evo e passare in forno a 200° per 30 min.ca.
Controllare cottura con stuzzicadenti.
Con l'aiuto di un cucchiaio scavare tutta la melanzana, eliminare i semi (io me ne f8 e li lascio ugualmente) e passare la polpa al cutter insieme ad un cipollotto fresco, poco peperoncino piccante fresco, sale, succo di limone.Trasferire in una terrina. Aggiungere olio evo, correggere di sale ed amalgamare il tutto.
Conservare in frigorifero con la terrina coperta da pellicola.
Servire su fette di pane tostato con un ulteriore filo di olio e una foglia di basilico a completare.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
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