° castagnole

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° castagnole

Messaggioda Etta » 1 feb 2014, 15:08

Cerco delle frittelle che ho mangiato tantissimi anni fa a Villa del Conte,in provincia di padova,tonde,vuotissime,asciuttissime,appena le schiacciavi scomparivano...mai ritrovare in giro e tanto meno trivata la ricetta,mia madre ha provato e riprovato fino alla sua morte,ma nulla...io,per suo ricordo vorrei trovarla,il problema e' che io non friggo e dunque mi serve vedere le foto..L'uso di ammoniaca o bicarbonato per le fruttelle l'ho letto anche da altri pasticceri.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1009
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: ° castagnole

Messaggioda anavlis » 2 feb 2014, 9:28

Flavia, ricordavo che l'argomento era stato affrontato e l'ho trovato QUI
Il tuo intuito è stato perfetto! anch'io userei come agente lievitante quello usato da te :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° castagnole

Messaggioda Clara » 2 feb 2014, 10:17

Che belle Flavia, brava :clap:
Ho deciso che provo queste oggi : Chessygrin : i krapfen al prossimo giro :mrgreen:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7089
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° castagnole

Messaggioda Luciana_D » 2 feb 2014, 12:38

Bellissime !!!! ma vuote dentro non sono piu' dei bigne' che castagnole ?? : Blink :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11600
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° castagnole

Messaggioda anavlis » 2 feb 2014, 12:53

castagnole.jpg
Flavia fatte, metà dose. Buonissime!!! ho omesso anch'io uva sultanina, arancia candita, per i miei motivi di salute ma anche perchè non mi piace provarmi in bocca il pezzetto duro dell'arancia candita.
Ho aggiunto un bel pizzicone di sale e sostituito il saccarosio (la zucchero normale) con metà di maltitolo (sempre per i miei motivi :sad: )
La forma che ho dato....una vera schifezza!!! :lol: :lol: :lol: :lol: quando si vuole fare velocemente i risultati sono questi :result^ Comunque ottime! e così le posso mangiare anch'io, girate nello zucchero mio figlio :cool:
Grazie Flavia *smk*

Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° castagnole

Messaggioda Rossella » 2 feb 2014, 14:48

Ma guarda te, che belle Silvana :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11725
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° castagnole

Messaggioda Clara » 2 feb 2014, 16:07

Fatte!
Ma sono leggerissssime!!! :shock: Una piuma, da mangiare proprio così D:Do
Una vera scoperta per me, non avevo mai provato questo tipo di impasto :D

Immagine

Grazie Flavia :wink:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7089
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° castagnole

Messaggioda anavlis » 2 feb 2014, 17:29

belle no :no: sono belle quelle di Clara e quelle di Flavia :clap: :clap: :clap: :clap: Buone si :-P o :p: avevo voglia di un dolcino!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° castagnole

Messaggioda Rossella » 2 feb 2014, 18:15

castagnole.jpg

con crema SCHANTILLY
Eilà Clara :clap: :clap: :clap:
Dite che mi tocca farli? ^baby^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11725
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° castagnole

Messaggioda Clara » 2 feb 2014, 18:33

:shock:
Rossella ha scritto:Eilà Clara :clap: :clap: :clap:
Dite che mi tocca farli? ^baby^


Consigliate ........... ma pericolosissime ^sch^ :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7089
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° castagnole

Messaggioda Etta » 2 feb 2014, 21:46

Ross, fai vedere l'interno?
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1009
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: ° castagnole

Messaggioda imercola » 4 feb 2014, 18:01

flokkietta ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Io adoro quelle che dopo fritte vengono irrorare di liquore ;-))
Cerco ricetta e posto


Lucianina...ti lancio una sfida!!! : Chessygrin :
Ho provato più volte in varie pasticcerie delle castagnole (suppongo al forno) morbidissime e ripiene di creme spettacolari (palma d'oro a quella di castagne e a quella al limone). Analizzando la "polpetta" ho visto che non era tagliata ma, presumibilmente composta da due dischi di pasta cruda farciti e appallottolati e poi cotti; dopodichè irrorati di liquore e passati nello zucchero...
Mi aiuti a realizzarli?
Ovviamente la SFIDA è con te stessa e con la tua "tenacia"...e bravura!!! : Chef :
Indizi: la pasta ricorda vagamente quella delle pesche dolci (non quelle lievitate tipo brioche, piuttosto quelle dalla consistenza di una frolla morbida!!!


non so se possono essere queste. Da noi le chiamiamo pesche dolci, ma non sono fritte. Da poco ho scoperto che esiste la versione con la pasta brioche delle pesche dolci. Cmq ho la ricetta sul blog, vedo di postarla in doce doce. Per ora ti metto il link e la foto:
http://caffeinefor2.blogspot.co.uk/2012 ... rione.html

Immagine
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 908
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: ° castagnole

Messaggioda flokkietta » 19 feb 2014, 22:20

Imma..la tua ricetta mi intriga molto, la proverò quanto prima!
ti dirò se è quella che cercavo...anche se io mi ricordo quelle zuccherose palline fritte!
Grazie del pensiero! : Love :
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 285
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

Re: ° castagnole

Messaggioda Rossella » 2 feb 2015, 8:46

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11725
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° castagnole

Messaggioda TeresaV » 22 feb 2015, 4:24

castagnole.riepiene.jpg
castagnole.jpg
Ecco le castagnole di Montersino, era dallo scorso anno che volevo farle! Grazie per avermele consigliate, abbiamo apprezzato molto! : Thumbup :

castagnole.jpg
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1820
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: ° castagnole

Messaggioda Rossella » 27 gen 2016, 15:22

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11725
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° castagnole

Messaggioda anavlis » 18 feb 2020, 9:40

Rifarei quelle di Montersino - ricetta messa da Flavia
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° castagnole

Messaggioda TeresaV » 18 feb 2020, 13:42

Queste sono davvero squisite, le ho fatte anche lo scorso anno : Thumbup : sono vuote all’interno, quindi, come castagnole sono un po’ “atipiche”. Dipende da cosa ci si aspetta.
Nel weekend le farò e le riempirò con crema pasticciera.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1820
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee