Castagnole - Massari

Ricette di pasticceria

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Castagnole - Massari

Messaggioda Luciana_D » 17 feb 2014, 18:22

Nella vita bisogna sperimentare :lol:

CASTAGNOLE (da Non solo zucchero 2)

Immagine


UOVA GR 150
ZUCCHERO GR 125
SALE GR 2
BACCELLO DI VANIGLIA 1/2
MANDORLE BIANCHE IN POLVERE GR 150 (portata a 200gr)
UVETTA GR 100 (omessa)
LATTE GR 100
BURRO MORBIDO GR 100
BAKING GR 10
FARINA BIANCA 00 GR 450

in una bacinella di una planetaria montare per circa 10 minuti in media velocita' le uova, lo zucchero, i sale e la vaniglia. Incorporare le mandorle bianche in polvere l 'uvetta il latte il burro il baking e la farina bianca setacciati.
Riporre l impasto in frigorifero per un'ora avvolto in un cellophane.
Tolta la pasta dal frigorifero formare dei bastoncini arrotolandola sul tavolo con un po' di spolvero di farina fino a ottenere dei cilindri di diametro di cm 2.
Tagliare formando degli gnocchetti tutti uguali lunghi cm 3.
Cuocere in olio d'arachidi bollente a 176°: Immergere le castagnole per un terzo della superficie nel tegame appoggiandole su un mestolo forato per non fare saltare gocce d'olio bollente.
Per ottimizzare la cottura si consiglia di coprire con una grigia di misura adeguata al tegame e cuocete a filo d'olio.
Questo espediente serve per ottenere una cottura uniforme.
Quando saranno tutte di un bel colore dorato saranno pronte.
Togliere allora dall'olio e farle scolare infine spolverare con lo zucchero a velo vanigliato



Ottime!! Scioglievolissime :D ....... ma mancano di aroma.
Io aggiungerei zeste di arancia e/o limone.per il resto e' perfetta.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda susyvil » 17 feb 2014, 18:46

Guai a non sperimentare, la vita a volte è già tanto piatta...t'immagini cucinare sempre la solita minestra? Orrore!!! :lol:
Le castagnole mi piacciono un sacco e questa ricetta m'incuriosisce per la presenza delle mandorle.
Se le farò, ovviamente aggiungerò l'aroma di cui mancano! : Thumbup :
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Clara » 17 feb 2014, 20:48

Le aspettavo :D
Molto molto attraenti e ricetta particolare per gli ingredienti .
Mi piace, la farina di mandorle non mi manca e la proverò, con i suggerimenti consigliati :D
Grazie Luciana, brava , precisa, perfetta come sempre : Thumbup :
Quante ne sono venute con queste dosi?
clara
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda TeresaV » 17 feb 2014, 20:51

Belle, Luciana!
: Groupwave :

Grazie per la ricetta e per le dritte sulla mancanza di aroma ..... ne farò tesoro!
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Rossella » 17 feb 2014, 20:56

Grazie per le dritte Lu *smk*
Belleeee :clap: :clap: :clap:
Immagine

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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2014, 6:13

Clara ha scritto:Le aspettavo :D
Molto molto attraenti e ricetta particolare per gli ingredienti .
Mi piace, la farina di mandorle non mi manca e la proverò, con i suggerimenti consigliati :D
Grazie Luciana, brava , precisa, perfetta come sempre : Thumbup :
Quante ne sono venute con queste dosi?

Grazie Cherie : Love :
Con 1/3 di dose me ne sono venute 45 da 8gr a crudo.
Io le porterei a 10gr facendo molta attenzione a non colorire troppo.
Luciana
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2014, 6:14

Teresa,Ross : Love : : Love :
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda beasarti » 18 feb 2014, 10:58

Bellissime e invitanti, però non ho capito bene la cottura..
Le cuoci appoggiate ad un mestolo forato perchè non siano del tutto immerse nell'olio? poi le devi girare quindi?
Scusa, puoi spiegarmi meglio?
Grazie! *smk*
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda misskelly » 18 feb 2014, 11:22

belle ...si si con più aromi.... :wink:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2014, 11:32

beasarti ha scritto:Bellissime e invitanti, però non ho capito bene la cottura..
Le cuoci appoggiate ad un mestolo forato perchè non siano del tutto immerse nell'olio? poi le devi girare quindi?
Scusa, puoi spiegarmi meglio?
Grazie! *smk*

Massari preferisce quelle retine che si immergono.Dice di immergere poco e rigirare spesso.
Io non avendo la retina ho semplicemente fritto girando spessissimo,praticamente di continuo.
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda beasarti » 18 feb 2014, 11:52

Capito, grazie.
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2014, 12:06

susyvil ha scritto:Guai a non sperimentare, la vita a volte è già tanto piatta...t'immagini cucinare sempre la solita minestra? Orrore!!! :lol:
Le castagnole mi piacciono un sacco e questa ricetta m'incuriosisce per la presenza delle mandorle.
Se le farò, ovviamente aggiungerò l'aroma di cui mancano! : Thumbup :

:piedino
: Love : : Love : : Love : :wink:
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda susyvil » 18 feb 2014, 18:06

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:Guai a non sperimentare, la vita a volte è già tanto piatta...t'immagini cucinare sempre la solita minestra? Orrore!!! :lol:
Le castagnole mi piacciono un sacco e questa ricetta m'incuriosisce per la presenza delle mandorle.
Se le farò, ovviamente aggiungerò l'aroma di cui mancano! : Thumbup :

:piedino
: Love : : Love : : Love : :wink:

va bene..va bene..
Agli ordini capo! :lol:
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Caris » 19 feb 2014, 13:22

bellissime!
le avevo adocchiate sul libro e volevo provarle domenica!!! dato che approvi..eseguo!!! : Chessygrin :
grazie!
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2014, 13:40

Caris ha scritto:bellissime!
le avevo adocchiate sul libro e volevo provarle domenica!!! dato che approvi..eseguo!!! : Chessygrin :
grazie!

Grazie Caris : Love :
Ricordati l'aroma :wink:
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda titione06 » 19 feb 2014, 14:08

hummmmmm!!!!bellissime :-P o :p: :-P o :p:
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda TeresaV » 19 feb 2014, 16:31

Caris, Luciana e le altre che hanno i libri di Massari: sto cercando la ricetta delle frittelle ripiene di ricotta (foto pubblicata sulla pagina fb di Massari), me la dareste, per favore?

Grazie, Teresa thank you thank you thank you
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Luciana_D » 19 feb 2014, 19:49

TeresaV ha scritto:Caris, Luciana e le altre che hanno i libri di Massari: sto cercando la ricetta delle frittelle ripiene di ricotta (foto pubblicata sulla pagina fb di Massari), me la dareste, per favore?

Grazie, Teresa thank you thank you thank you

Io non li ho ancora :sigh:
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Caris » 26 feb 2014, 22:52

Avevo adocchiato questa ricetta già l'anno scorso ma solo ora sono riuscita a provarla! grazie a Luciana per avermele ricordate *smk*
Io le ho trovate morbide e buone davvero. Credo che la farina di mandorle dia una marcia in più! ho aggiunto un po' di buccia di limone grattugiata!
COmunque, grande successo:)
Ho usato un W 260!
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Re: Castagnole - Massari

Messaggioda Caris » 26 feb 2014, 22:53

Ah, a Roma è molto comune trovare le castagnole passate nello zucchero semolato invece che con lo zucchero a velo! E quindi per me zucchero semolato:)
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