Castagne sciroppate

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Castagne sciroppate

Messaggioda Luciana_D » 2 ott 2009, 6:31

Per caso avete mai preparato le castagne sciroppate? non marrons glaces.
Ieri su sky ho visto Santin preparare una torta autunnale fantastica che le prevede.
Grazie *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Castagne sciroppate

Messaggioda cinzia cipri' » 2 ott 2009, 6:48

Luciana_D ha scritto:Per caso avete mai preparato le castagne sciroppate? non marrons glaces.
Ieri su sky ho visto Santin preparare una torta autunnale fantastica che le prevede.
Grazie *smk*

perche' non glielo chiedi e poi ce lo vieni a dire? ;-))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Castagne sciroppate

Messaggioda Luciana_D » 2 ott 2009, 7:22

cinzia cipri' ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Per caso avete mai preparato le castagne sciroppate? non marrons glaces.
Ieri su sky ho visto Santin preparare una torta autunnale fantastica che le prevede.
Grazie *smk*

perche' non glielo chiedi e poi ce lo vieni a dire? ;-))

Ma fallo tu ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Castagne sciroppate

Messaggioda Luciana_D » 2 ott 2009, 14:15

Magari qualcuno ricorda la crema,che tra l'altro era una cosa delicatissima e liquida.

Questa torta non c'e' nel suo libro (l'ho qui con me.se serve vi passo qualcosa)

Come base c'era una frolla cotta in bianco e poi le castagne tagliate a meta' sparpagliate e poi la colata di questa crema che a guardarla sembrava una crema inglese.
Dopo cotta sopra ci va una guarnizione di pere cotte,immagino mezze sciroppate o giu' di li.
E per finire una sbriciolata di nocciole (prima caramellate).
Insomma,da urlo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Castagne sciroppate

Messaggioda cinzia cipri' » 2 ott 2009, 16:44

delle pere cotte abbiamo la ricetta: sono quelle della crostata cioccolato e pere di santin (dovrei averla gia' messa qui sul forum).
Inguardabile ma eccezionale di sapore!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Castagne sciroppate

Messaggioda Luciana_D » 2 ott 2009, 17:51

cinzia cipri' ha scritto:delle pere cotte abbiamo la ricetta: sono quelle della crostata cioccolato e pere di santin (dovrei averla gia' messa qui sul forum).
Inguardabile ma eccezionale di sapore!

Ci :D manca quella crema che non so cosa sia.
vediamo se riesco a ripescarlo su sky questa settimana
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee