Cassata Siciliana

Ricette di pasticceria

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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda Sandra » 24 mar 2008, 10:02

Cassata siciliana a Vence

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Cassatine provenzali di Chantal




Per le difficolta' incontrate a dopo...... :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda Rossella » 24 mar 2008, 11:31

Cassata siciliana a Vence

Cassatine provenzali di Chantal

complimenti !!!
accipicchia :-::! :-::! ste donne riescono a stupirmi ancora!!!
per le difficoltà incontrate parliamone, serve sempre.... in primis a me :wink:
grazie e baciii a entrambe *smk*
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda Danidanidani » 24 mar 2008, 11:41

Perdindirindina! Belle... :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda mariafatima » 24 mar 2008, 12:57

Waauu!! Ma sono perfette! E poi quella glassa bianca te la invidio molto.Potresti mettere l'esecuzuione? Saperne di più insomma, conoscere la magia che c'è dentro
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda Sandra » 24 mar 2008, 14:29

mariafatima ha scritto:Waauu!! Ma sono perfette! E poi quella glassa bianca te la invidio molto.Potresti mettere l'esecuzuione? Saperne di più insomma, conoscere la magia che c'è dentro


Ecco appunto Maria Fatima per una che non aveva mai fatto una cassata siciliana e neppure una glassa a bianco ed a freddo questo é stato il vero problema :oops: :D
Ho visto qualche immagine QUIPer le quantita' degli ingredienti avrei presferito mettere meno limone, forse il mio era particolarmente succoso e quindi uno intero é troppo.Con questa quantita' ovvero 200 gr di zucchero , un albume e 1/2 limone si puo glassare una cassata da 23 cm e 6 piccole da 7 cm.
Per coprire altro problema, nella mia ignoranza ho colato sul piatto di portata , diciamo poco furbescameente :D , mi sono quindi trovata a dover pulire tutto il contono del piatto grattando e con spugnetta.Ho comunque usato una spatola in plastica per stendere nel modo piu' uniforme possibile la glassa.Rossela mi ha detto ma oramai il guaio era stato fatto che avrei dovuto colare posando la cassata su un supporto delle dimensioni della cassata stessa in modo tale che l'eccedenza sarebbe caduta.

Altre note:attenzione allo spessore del pan di Spagna, il piu' fine possibile, lo stesso dicasi per la pasta reale.

Per il pan di Spagna io ho seguito questa ricetta:

Ingredienti:
6 uova, 160 gr di zucchero, 75 gr di maizena, 75 gr di farina 00.
Frullato per una ventina di minuti tutti gli ingredienti , fuorche' la farina, con il frullino elettrico, finché il composto non ha lasciato una traccia lasciandola colare a filo dal frullino sulla superfice della crema, ovvero "scriveva".Ho aggiunto poi settacciando ed un po' alla volta, la farina e la maizena, incorporando delicatamente il tutto.
Cottura in stampo tondo di un diametro di 26 cm, ben imburrato ed infarinato.Forno caldo a 160° per circa 40 minuti l tempo di vedere una bella superfice leggermente dorata.

Avendolo fatto tondo ho tagliato uno strato il piu' sottile possibile per il fondo della cassata.

Ora i ringraziamenti:
Rossella per aver messo la ricetta ed avermi regalato i canditi durante il mio viaggio in Sicilia :fiori:
Silvana per avermi regalato gli stampi grandi e piccoli :fiori:
Chantal che ha pazientemente fatto da ottima collaboratrice (interessata :D )durante la preparazione :fiori:

PS importante!!Non preparate 2 Kg di pasta reale, riflettete prima :lol: :lol: 500/600 gr saranno sufficenti se farete una cassata dimensioni della mia e 6 piccole :lol:
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda Rossella » 24 mar 2008, 14:53

sono commossa, Ti ringrazio per la fiducia :oops: *smk*

PS importante!!Non preparate 2 Kg di pasta reale, riflettete prima :lol: :lol: 500/600 gr saranno sufficenti se farete una cassata dimensioni della mia e 6 piccole :lol:

:ahaha: :ahaha:
e ora che ci fai? ;-))
siggillala bene con pellicola e conserva in frigorifero, dura a lungo :wink:
DOLCEZZA puoi lanciarti anche tu nell'impresa, Sandra potrà esserti di supporto, vedi quanto è brava!!!!
p.s.
la sezione della cassata, dai mostramela, non sai che soddisfazione vedere una cassata preparata in Francia :lol: :lol: :lol:
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda Sandra » 24 mar 2008, 15:00

Di cassata non ne ho piu'!! :lol: :lol: o quasi!!
Regalo di pasqua hai vicini delle tre piccole della foto, altro regalo di mezza grande ai vicini di sopra, una piccola mangiata da Chantal questa mattina e la mezza grande quasi finita a noi tre oggi a mezzogiorno :lol: :lol: Restano due piccole :lol: :lol:

Bacio!!! *smk*
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda anavlis » 24 mar 2008, 18:01

Complimenti Sandra!!!! :shock: sei stata bravissima :D :D :D che soddisfazioni da questa donna *smk*
La cassata è sbarcata a Vance.
silvana


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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda DOLCEZZA » 24 mar 2008, 19:03

penso a provarla rossella...ma .... :shock: ho paura ;-))
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda mariafatima » 24 mar 2008, 19:23

GRAZIE Sandra, HO SALVATO mi sarà utile la prossima volta che farò la cassata
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda Sandra » 24 mar 2008, 19:44

DOLCEZZA ha scritto:penso a provarla rossella...ma .... :shock: ho paura ;-))


Non aver paura Dolcezza mal che vada ti mangerai un ottimo pan di spagna, una buonissima crema di ricotta e della buona pasta reale!! :lol: :lol: Se non capisci qualche passaggio chiedi!! :wink: Io non sono una esperta pasticcera sono veramente agli inizi!! :D
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda DOLCEZZA » 25 mar 2008, 12:14

studio la cassata ;-)) e dopo provo :aiuto: :mrgreen:
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda mariafatima » 25 mar 2008, 13:04

E la vogliamo vedere perchè , ne sono certa, ti verrà benissimo.Ho visto alcune tue creazioni, le ho anche salvate, e sono creazioni da mano esperta
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda DOLCEZZA » 25 mar 2008, 13:28

grazieeee maria *smk* *smk* *smk*
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda miao » 6 nov 2008, 21:47

E' di un buono che piu' buono non c'e' ne' : Thumbup : ,siete bravissime tutte, la farei molto volentieri so' pasticciona e faccio spatafasci chissa' ...la pasta reale poi speriamo :roll:
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la bella cassata siciliana

Messaggioda valenti-mario » 18 dic 2011, 19:38

Argomento accorpato a similare già presente come da regolamento

salve a tutti,
ho appena finito di fare la cassata siciliana ne avevo tanta voglia.
cassata 1.jpg
cassata 1.jpg (81.45 KiB) Osservato 249 volte

dalla foto potete vedere come lo realizzata e cioè pan di spagna, martorana verde e all'interno ricotta di pecora con gocce di cioccolato.
poi alla fine ho messo la glassa e la frutta candita (a me piace tantissimo)
cassata 3.jpg
cassata 3.jpg (91.25 KiB) Osservato 249 volte

poi vi farò vedere la fetta.
intanto una buona serata.
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Re: la bella cassata siciliana

Messaggioda misskelly » 18 dic 2011, 20:34

Mariooooooooo sei fortissimoooooo :clap: :clap: :clap: Mi piace tantissimo la cassata.... : Thumbup :
Immagine ...e Spike Immagine
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Re: la bella cassata siciliana

Messaggioda Sandra » 18 dic 2011, 21:13

Mario controlla se Silvana e Rossella ci hanno insegnato bene a preparare la vostra Cassata siciliana
Bravo!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda miao » 18 dic 2011, 23:15

Bravo Mario :clap: :clap: sarei anch'io tentata dalla vogliadi farla , ma la martorana come si fa'' :|? thank you *smk*
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Re: Cassata Siciliana

Messaggioda valenti-mario » 18 dic 2011, 23:20

SEMPLICE
basta unire per 1kg di martorana i seguenti ingredienti:

500gr di farina di mandorla
500gr di zucchero a velo
100gr di glucosio
1 goccia di essenza di mandorla
un pizzico di vanillina
acqua q.b.

unisci il tutto e il risultato sarà una palla simile al pongo come consistenza senza abbondare con l'acqua altrimenti non la recuperi più.
l'acqua aggiungila a poco a poco.
saluti mario
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