Cassata siciliana infornata

Ricette di pasticceria

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Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda Gaudia » 12 ago 2017, 18:38

Ecco la ricetta di Santi Palazzolo:
Per la frolla:
Burro gr. 213
Zucchero a velo gr. 176
Uova intere gr. 75
Miele gr. 16
Tuorlo gr . 32
Pasta di arancia candita gr. 2
Pasta di limone candita gr. 2
Sale gr. 1
Ammonio di bicarbonato gr. 1
Farina e 130 gr. 481
Impasta tutti gli ingredienti a esclusione della farina che andrà aggiunta quando gli ingredienti saranno amalgamati. Lavora il tempo necessario al l'assorbimento; stendi l'impasto su teglia, copri con pellicola e conserva in frigo una notte.

Per il pan di Spagna:
Uova intere gr 400
Zucchero gr 200
Farina gr 260
Amido di mais gr 60
Tuorlo gr 80

Per la crema di ricotta:
Ricotta fresca di pecora gr 740
Zucchero semolato gr 230
Gocce di cioccolato fondente

Per il biancomangiare:
Zucchero gr 133
Amido di mais gr 33
Latte intero fresco gr 335

Il biancomangiare lo mescola alla crema di ricotta
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee