Cassata siciliana infornata

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda CETTY » 26 feb 2016, 2:35

Grazie Silvana sei cara,diciamo che ce l'ha sto mettendo tutta per i miei cari ^timid! .............la cassata era squisita anche così :-P o :p:
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda anavlis » 26 feb 2016, 20:24

CETTY ha scritto:la cassata era squisita anche così :-P o :p:

ne sono certa : Thumbup : la devo rifare anch'io...per i miei colleghi :result^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda TeresaV » 26 feb 2016, 21:35

Ciao Cetty, bentornata! ^fleurs^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda CETTY » 28 feb 2016, 2:03

TeresaV ha scritto:Ciao Cetty, bentornata! ^fleurs^

Grazie Teresa *smk*
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda CETTY » 21 gen 2017, 15:03

Ciao sono sempre io che stresso per la cassata infornata ^sch^ ^sch^ .......Volevo festeggiare con una bella cassata, ma ho avuto un problema con l'ammoniaca,è umida mooolto umida nella bustina,non è scaduta scade nel 2018
1) Secondo voi Potevo utilizzarla ?
2) Alla fine mi sono ritrovata senza e ho decisodi aggiungere il lievito,ho compromesso la cassata?
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda anavlis » 21 gen 2017, 17:59

Non penso proprio! Aiuta a dare croccantezza. cuoci in teglia così non ti stressi :hi dacci notizie ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda CETTY » 21 gen 2017, 18:37

Grazie Silvana ti farò sapere :saluto:
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda CETTY » 23 gen 2017, 14:15

Allora ho fatto la frolla con il lievito, sono sincera preferisco la frolla come da ricetta,il lievito l'ha resa troppo croccante poi posterò le foto sono con il tablet e non so come devo fare aspetto la figlia.
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda Gaudia » 12 ago 2017, 18:38

Ecco la ricetta di Santi Palazzolo:
Per la frolla:
Burro gr. 213
Zucchero a velo gr. 176
Uova intere gr. 75
Miele gr. 16
Tuorlo gr . 32
Pasta di arancia candita gr. 2
Pasta di limone candita gr. 2
Sale gr. 1
Ammonio di bicarbonato gr. 1
Farina e 130 gr. 481
Impasta tutti gli ingredienti a esclusione della farina che andrà aggiunta quando gli ingredienti saranno amalgamati. Lavora il tempo necessario al l'assorbimento; stendi l'impasto su teglia, copri con pellicola e conserva in frigo una notte.

Per il pan di Spagna:
Uova intere gr 400
Zucchero gr 200
Farina gr 260
Amido di mais gr 60
Tuorlo gr 80

Per la crema di ricotta:
Ricotta fresca di pecora gr 740
Zucchero semolato gr 230
Gocce di cioccolato fondente

Per il biancomangiare:
Zucchero gr 133
Amido di mais gr 33
Latte intero fresco gr 335

Il biancomangiare lo mescola alla crema di ricotta
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda anavlis » 5 nov 2017, 8:00

image.jpg


e adesso in frigo. La cucino più tardi, e domani verrà con me a Saló :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda TeresaV » 5 nov 2017, 12:32

Bellissima! :clap: :clap:
La cuoci nello stampo o senza, Silvana?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda anavlis » 5 nov 2017, 19:08

TeresaV ha scritto:Bellissima! :clap: :clap:
La cuoci nello stampo o senza, Silvana?


Senza, la ribalto sulla leccarda con carta forno. Non si spacca, il riposo in frigo aiuta. É già impacchettata : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda TeresaV » 5 nov 2017, 20:46

Ho capito, grazie, gli dai la forma che assesti con il riposo in frigo : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Cassata siciliana infornata

Messaggioda anavlis » 6 nov 2017, 14:25

TeresaV ha scritto:Ho capito, grazie, gli dai la forma che assesti con il riposo in frigo : Thumbup :

: Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee