Caserecci al pesto di peperoni

Ricette

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Caserecci al pesto di peperoni

Messaggioda Nadia » 30 nov 2006, 16:49

Ho questa meravigliosa ricetta di Rossella che ho preparato piùvolte.

caserecci al pesto di peperoni di Rossella

ingredienti

2 peperoni grandi arrostiti e puliti dalla loro pelle
2 denti di aglio
una manciata di basilico
una manciata di pinoli
olio evo
30gr. di parmigiano grattugiato
30gr. di pecorino romano
pistacchi in granella
sale grosso q.b.
pepe nero macinato a mulinello

350 gr, di pasta (maccheroncino)

Una delle poche volte che utilizzo il bimby.(non sono una fautrice del bimby)
per queste preparazioni lo ritengo eccezionale, trita velocemente senza riscaldare gli ingredienti.
Un piatto delicato, espressione di freschezza e di colori nelle nostre tavole.
Rossella


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Messaggioda Nadia » 30 nov 2006, 16:50

Perchè non sono venute anche le foto? Sono proprio imbranata!
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Messaggioda Rossella » 30 nov 2006, 21:53

Nadia ha scritto:Perchè non sono venute anche le foto? Sono proprio imbranata!


grazie Signora, la metto io :wink:

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Messaggioda francesca » 1 dic 2006, 9:05

Grande successo in casa mia! Ne ho ancora un paio di vasetti in freezer :wink:
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Messaggioda Sandra » 12 giu 2007, 22:48

Questo mi era scappato, sono gia' a pesto di basilico normale, pesto di melanzane, pesto di fave, domani pesto di peperoni alla griglia!!!

Perfetto!!

Grazie!!
Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Messaggioda Nadia » 17 giu 2007, 22:18

Voglio ringraziare ancora Rossella. Questa è diventata un must nelle mie cene estive, sempre richiesta dagli amici.
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Messaggioda anavlis » 18 giu 2007, 7:08

Ho preparato anch'io il pesto di peperoni. Buonissimo!
Mio genero mangiava e diceva: "ma che cos'i!!!!!!!", roteando la mano dall'esterno verso l'interno in segno di grande soddisfazione :wink:
E' rimasta una ciotolina che e' stata surgelata.
silvana


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Messaggioda Danidanidani » 25 ago 2007, 13:55

Caserecci.jpg
Caserecci.jpg (8.28 KiB) Osservato 24 volte
Fatta oggi:una squisitezza! Grazie Rossella...non avevo le caserecce ed ho usato i fusilli
ecco la foto
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CASERECCI AL PESTO DI PEPERONI

Messaggioda jogger » 25 ago 2007, 22:02

NADIA scusa, quando parli di usare il bimby intendi sempre con peperoni spellati oppure no?
(che noia spellarli)

grz ciao
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Re: CASERECCI AL PESTO DI PEPERONI

Messaggioda Rossella » 25 ago 2007, 23:47

jogger ha scritto:NADIA scusa, quando parli di usare il bimby intendi sempre con peperoni spellati oppure no?
(che noia spellarli)

grz ciao
Non sono Nadia, spero fa lo stesso, si i peperoni vanno arrostiti e poi spellati :wink:
Daniela quel piatto di pasta e' uno spettacolo...che colori :D
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Messaggioda PierCarla » 27 ago 2007, 10:35

Facendo la proporzione matematica.....11, 52 peperoni :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Danidanidani » 27 ago 2007, 11:06

Lydia, io ne ho fatto uno grande per 150 gr di pasta...calcolando che i fusilli avrebbero assorbito più sugo come in effetti è avvenuto.Quindi penso che per 2 kg di caserecce dovresti fare almeno 11 peperoni...forse meglio 12, per andare sul sicuro....come ti ha detto giustamente Pier.Bè, buon lavoro! :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Danidanidani » 27 ago 2007, 12:10

Lydia ha scritto:Ommamma, allora, vi prego, datemi un sistema infallibile e veloce per spellare 11 peperoni senza fatica.
Oppure datemi un'idea alternativa piu'veloce a preparare in anticipo e congelare


Questo sistema infallibile e veloce non ce l'ho :cry: .Io li arrostisco sul fornello, sulla retina spargifiamma e li spello dopo averli fatti intiepidire chiusi nei sacchetti di carta.Pero' tutto questo lo puoi fare anche tre giorni prima:i miei peperoni erano stati arrostiti martedi' mattina, in parte mangiati cosi' conditi ed in parte usati sabato a pranzo per fare il pesto:li ho coservati in un contenitore della Tupperwere, ben chiusi, nel frigorifero... :D
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Messaggioda PierCarla » 27 ago 2007, 12:40

Io li lavo, li taglio a metà eliminando i semi e le parti bianche interne, li metto sulla placca del forno e li sbatto sotto il grill a 220 gradi.
Quando sono belli arrostiti li chiudo nei sacchetti del freezer giusto il tempo che si raffreddino un po' e ti garantisco che la pelle viene via praticamente da sola! :wink:
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Re: Caserecci al pesto di peperoni

Messaggioda Frabattista » 8 giu 2008, 19:35

spaghettipesto.jpg
Rossella li ha fatti da poco e io li ho visti sul suo album flickr... così questa navetta è stata la mia cena di questa sera:
solo un po' meno basilico perchè le mie piantine non sono ancora ben sviluppate, ma ce n'era comunque un bel po'

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...ho spellato il peperone sulla piastra di ghisa: è un sistema per pulire un numero limitato di peperoni, va bene mentre si traffica in cucina, non è particolarmente veloce, ma è utile se si vogliono lasciare i peperoni interi dopo la spellatura....

ciao a tutti e 10000000 grazie a Ross *smk*
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Re: Caserecci al pesto di peperoni

Messaggioda Rossella » 9 giu 2008, 12:06

Stefania tu sei un'artista in tutti i sensi *smk*
grazie :fiori:
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Re: Caserecci al pesto di peperoni

Messaggioda europa59 » 14 ago 2008, 8:53

Cosa ne dite di inserire anche questa variante che ho trovato su La cucina Italiana e che avevo sperimentato trovandola ottima anche perchè da ligure quale sono ero un pò chiusa nei confronti del pesto (che per me era solo quello genovese!!) eccola e aggiungetela se volete alla vostra lista!

2 peperoni rossi 420 grammi circa
25 gr. parmigiano reggiano
120 gr. di olio evo
60 gr. di mandorle
20 gr. di pinoli
20 gr. di scalogno
un ciuffo di maggiorana
sale e pepe q.b

spennellate di olio i peperoni e poneteli su una placca coperta con carta da forno a cuocere in forno per circa 20 min a 230 gradi, fino a che non abbrustoliscono. Dopodichè raccoglierli in un sacchetto di carta lasciarli intiepidire, spellarli, tagliarli a tocchi e metterl nel mixer assieme a tutti gli altri ingredienti e frullando fino ad ottenere la cremosità desiderata. Questo pesto nella ricetta originale veniva servito con un carpaccio di manzo ma è ottimo anche sulle verdure o carni gligliate, tartine nei pinzimoni ecc. ecc. ecc. :-P<^
Michela
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Re: Caserecci al pesto di peperoni

Messaggioda Rossella » 14 ago 2008, 11:35

Grazie Michela :fiori:
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