° casatiello dolce napoletano (con LM)

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda anavlis » 18 apr 2014, 14:02

Questo post mi era saltato "paro paro" :shock:
Sconoscevo il casatiello dolce, dagli ingredienti che si utilizzano sembrerebbe una sorta di brioche, confermi? Ho letto del "criscito" altro non è che pasta madre. Anche da noi in dialetto si chiama "criscenti" ma, perchè una volta, si panificava spesso e il lievito non si rinfrescava. Bastava toglierne un pezzo dell'impasto - quello che cresce, cioè in più - e si conservava.

Brava Annamaria :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10797
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 18 apr 2014, 17:57

silvana thank you *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 21 mar 2016, 14:02

Oggi a Dio piacendo cominciò ad impastare il casatiello dolce che piace a mia figlia Adele in particolare :D
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 23 mar 2016, 20:54

casatiellomiao.jpg
fatti ieri sera e cotti stamani!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda anavlis » 24 mar 2016, 6:31

Bravissima :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10797
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 24 mar 2016, 17:54

Grazie Silvana, *smk* vorrei assaggiarle,ma non voglio aprirle prima di pasqua :D
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 9 apr 2020, 5:20

15864058683483647466335218708626.jpg

Un po impasticciato con la glassa
Ma sono ben cresciuti ora si raffreddano più tardi il taglio <hay
Delizioso
20200409_080409.jpg

20200409_081523.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 25 mar 2021, 16:25

Porto su <^UP^> piace tanto a mia figlia Adele e a Gaetano : Chessygrin :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 25 mar 2021, 19:30

https://www.hovogliadidolce.it/casatiel ... o-ricetta/
Ho trovato anche questa interessante con doppia lievitazione e meno pasta madre
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 26 mar 2021, 16:16

Anche quest anno è andato per i casatiello ho fatto la prima ricetta in prima pagina
Allegati
16167717048983232775763292264058.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° casatiello dolce napoletano (con LM)

Messaggioda miao » 26 mar 2021, 20:47

Sembrava tutto a posto a parte la caverna che si è creata
E sembra anche crudetto pall interno abbiamo fatto la prova assaggio stasera non ho messo liquori che a mia figlia non piacciono ma che ci sarebbero stati bene ^sch^ spero che l altro si sia comportato bene : Chessygrin :
Allegati
16167877604686643713450445994865.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6076
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee