° casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 set 2008, 8:05

tn_DSC_6979.JPG
tn_DSC_6979.JPG (34.35 KiB) Osservato 513 volte
tn_DSC_6972.JPG
tn_DSC_6972.JPG (29.73 KiB) Osservato 511 volte
Lo premetto: ho sbagliato la composizione del piatto.
Ahime' non riesco a fare le cose per bene quando ho i bambni che mi girano attorno :(
vado in confusione e dimentico sempre qualcosa.
Ecco, in questo caso, ho ricordato all'ultimo momento che dovevo aggiungere il pangrattato, quindi troverete due foto: come le avevo pensate io, ma senza pangrattato e come l'aveva pensata Filippo La Mantia, ma senza la presentazione che volevo io.
Vabbe'...
Ecco la ricetta

Ingredienti per 4:
250 g di casarecce (la ricetta originale vuole le mezze maniche)
300 g di tonno fresco
200 g di pomodorini
1 melanzana
100 g di pangrattato
olio evo
origano, sale

per il pesto di agrumi: 100 g di mandorle, 50 g di capperi sottosale, 1 limone, 1 arancia, un mazzetto di basilico, olio evo

Frullare assieme il limone e l'arancia, sbucciati con il basilico, i capperi dissalati e le mandorle, aggiungendo un cucchaio di olio.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a dadini e il tonno a listarelle sottili. Le melanzane vanno tagliate a fette sottili e fritte in olio bollente, infine poste ad asciugare su carta assorbente.
Aggiungere il tonno, le melanzane, i pomodorini, l'origano e un filo d'olio al pesto di agrumi.
Cuocere la pasta da scolare al dente e aggiungerla al pesto.
Tostate il pangrattato con un cucchiaio di olio e spolverizzatelo sulla pasta.

A questo io ho aggiunto: qualche fettina di tonno posta come un reticolo sopra alla pasta e le bucce della melanzana.
Come potete vedere pero' la versione con tonno e bucce di melanzane fritte e' senza pangrattato, mentre quella senza pangrattato e' senza decorazione.

La ricetta e' buonissimissima: forse tra quelle di La Mantia e' diventata la mia preferita, nonostante la semplicita'.
Resta da studiare meglio la presentazione e per questo chiedo lumi a voi: cosa fareste?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda miao » 16 set 2008, 12:33

Cinzia, ho appena comprato tonno fresco o palamita ,non saprei perche' pesa un ckilo ,ho notato la tua ricetta, certo non sono brava come te ,ma vorrei farla ,l'arancia c'e' l'ho , ma il limone no,puo' andare o devo scendere?,credo che sia un ottima ricetta per la presentazione non ti assicuro , ma il sapore credo sara' stupendo, grazie ,poi ti fo' sapere. : WohoW :
ps noi siamo in due quindi volendo fare un piatto unico dimezzo gli ingredienti?
grazie Annamaria
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 set 2008, 13:37

il limone serve secondo me altrimenti il pesto perde, ma puoi provare a farlo senza (tanto e'la prma volta che lo provi : Queen : )
anche noi abbiamo fatto per due, ma alla fine, ne volevamo ancora ancora ancora! :ahaha:
Non so quanto mangiate voi, ma per me e francesco la dose per due era poca!
Francesco ha benedetto Maya che ne ha mangiato un po' dal mio, cosi' ne e' rimasta un'altra porzioncina piccola (quella che si vede nella foto finale, che e' piu' piccina rispetto alle altre due).
L'unicoc ondimento che ho fatto in abbondanza e' il pesto, ma solo perche' intendo riutilizzarlo e credo che per una settimana possa conservarsi bene.
Se siete abituati a mangiare pochino, basteranno i 125 g (tanto si tratta per due persone), altrimenti dividi per 4 e fai per tre persone ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda miao » 16 set 2008, 13:45

GRAZIE Cinzia, un limone c'e' l'avrei ,fuori al terrazzo ma sembra ancora verde, per le dosi ,io di solito calo 100grammi per due causa dieta permanente : Hurted : quindi le dosi vannobene grazie e spero di riuscire nell'impresa :fiori: grazie!!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 set 2008, 13:48

miao ha scritto:GRAZIE Cinzia, un limone c'e' l'avrei ,fuori al terrazzo ma sembra ancora verde, per le dosi ,io di solito calo 100grammi per due causa dieta permanente : Hurted : quindi le dosi vannobene grazie e spero di riuscire nell'impresa :fiori: grazie!!


allora questa ricetta e' perfetta: come puoi notare ci sono due cucchiai di olio appena.
Solo le melanzane ne ciucceranno un po', ma poi le lasci a buttarlo fuori e quindi sei a posto ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda miao » 16 set 2008, 14:00

: Thumbup : grazie per le dritte spero di farti onore ,solo che ho visto che le casarecce son
finite due spaghetti :mrgreen: potrebbero andare bene? :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 set 2008, 14:07

miao ha scritto:: Thumbup : grazie per le dritte spero di farti onore ,solo che ho visto che le casarecce son
finite due spaghetti :mrgreen: potrebbero andare bene? :D


penso che sia meglio pasta corta: l'originale voleva le mezze maniche o mezzi paccheri.
ma nessuno gridera' allo scandalo se usi gli spaghetti! (acidrave se lo fai tu, ti picchio! i tagliolini al basilico ce li mangiano assieme in altra occasione)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda miao » 16 set 2008, 14:18

bacioni ,grazie di tutto unbacio ai tuoi giovanotti! e complimenti per la ricetta *smk* :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda miao » 16 set 2008, 15:45

Arancinaaaaaaaaa ,l'ho fatta pero' ho messo le penne ,come pasta ed alcuni ingredienti mi mancavano come il limone e i capperi ,pero' devo dirti che mio marito ha gradito molto la ricetta ,un bacione Annamaria *smk*
Le foto per sbaglio le ho cancellate :sigh: :sigh: :sigh: ciao :sigh:
Con il resto del pesce ho fatto la ricetta di Rossella,con cipolle di tropea ,perche' quelle tenevo :sigh: tunnina ca' cipuddatacon la foto che ora ho rifatto :sigh: con quello che restava :sigh:
Immagine
scusami Arancina :thud:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 set 2008, 16:20

che peccato non vedere le foto!
sono contenta comunque che vi sia piaciuta ^_^
noi ne siamo entusiasti!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda miao » 16 set 2008, 16:36

:D eh! si! Gaetano ha preso il bis ,gli e' piaciurta molto,ha detto sembrava un sugo da ristorante .Bellissima ricetta, : Chef : COMPLIMENTI :fiori: : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda Donna » 16 set 2008, 16:39

Anche a me questo questo pesto di agrumi mi aveva un pò incuriosita....appena avrò le arance buone la farò!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda acidrave » 16 set 2008, 16:44

Arancina ha scritto:ma nessuno gridera' allo scandalo se usi gli spaghetti! (acidrave se lo fai tu, ti picchio! i tagliolini al basilico ce li mangiano assieme in altra occasione)


:D :D :D :D :D :D :D :D :D
mamma mia che paura :wink:

ok, allora uso gli gnocchi, mia cara :saluto:
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda miao » 16 set 2008, 16:44

Arancinaaaaaaa le ho trovate si erano messe in un altra cartella ora te ne mostro una *smk* Immagine :D anche se la foto non e' eccezionale :saluto:
Donna la mia arancia era da parecchio che urlava nel frigo :lol: usami ed e' venuta buonissima D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 16 set 2008, 16:48

sono veramente felice che abbia riscosso successo!
e te l'avevo detto che veniva richiesto il bis ;)

Paolo, attendo anche la tua versione ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda anavlis » 18 set 2008, 7:57

Arancina ha scritto:Frullare assieme il limone e l'arancia



:|? :|? :|? si usano solo le zeste?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 18 set 2008, 8:25

anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:Frullare assieme il limone e l'arancia



:|? :|? :|? si usano solo le zeste?


al contrario: si usa solo l'interno
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda anavlis » 18 set 2008, 9:45

Arancina ha scritto:
anavlis ha scritto:
Arancina ha scritto:Frullare assieme il limone e l'arancia



:|? :|? :|? si usano solo le zeste?


al contrario: si usa solo l'interno


Quindi si frulla per avere anche le "pellecchie"? ...non va spremuto. Giusto?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda cinzia cipri' » 18 set 2008, 10:00

anavlis ha scritto:
Quindi si frulla per avere anche le "pellecchie"? ...non va spremuto. Giusto?

giusto: non va spremuto, va proprio frullato intero compresi i semi
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: casarecce con tonno fresco, melanzane e pesto di agrumi

Messaggioda Danidanidani » 18 set 2008, 12:54

Arancina ha scritto:
anavlis ha scritto:
Quindi si frulla per avere anche le "pellecchie"? ...non va spremuto. Giusto?

giusto: non va spremuto, va proprio frullato intero compresi i semi


Ma come i semi?Naaaaaaaa :shock: :shock: :shock: :|? :|? :|? e perché?
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee