Casarecce con pesto di peperoni

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda Rossella » 4 set 2016, 13:15

image.jpeg


Come avrebbe detto la cara Danidani : Love : una non ricetta.
dentro il bicchiere del frullatore mettere:
Un peperone carnoso arrostito, pulito dalla buccia, dai semi, e privo dell'acqua di vegetazione, una manciata di pinoli , altrettanto di basilico, due denti d'aglio, sale, peperoncino fresco, olio evo q.b., e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Condire con questo pesto, direttamente dentro la pentola calda dov'è avremo fatto cuocere la pasta, avendo scaldato preventivamente i piatti da portata, impiattare e servire subito. :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda Luciana_D » 4 set 2016, 16:36

Ce la posso fare :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda ZeroVisibility » 4 set 2016, 19:10

Luciana_D ha scritto:Ce la posso fare :=:!


Io no.... 2 spicchi d'aglio mi ucciderebbero.... :cool:
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda Rossella » 4 set 2016, 19:44

ZeroVisibility ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ce la posso fare :=:!


Io no.... 2 spicchi d'aglio mi ucciderebbero.... :cool:


Matri chi si delicatu :lol: :lol: :lol:
Nulla vieta di metterne quanto ti pare , Anche niente. :hi
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda anavlis » 5 set 2016, 4:26

Buona la pasta con i peperoni :hi non la preparo da anni! Aggiungerò anche la mia ricetta.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda Rossella » 5 set 2016, 12:53

anavlis ha scritto:Buona la pasta con i peperoni :hi non la preparo da anni! Aggiungerò anche la mia ricetta.

Anch'io non la preparavo da anni, tanti, la pasta "nasce"al momento, a sentimento, ricordo che ogni tanto aggiungevo qualche cucchiaio di panna fresca, una volta era quasi di moda l'utilizzo della stessa in cucina. :cool:
Attendo di conoscere la tua versione . :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda franco81 » 5 set 2016, 15:36

è da un pò che non la faccio.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
franco81
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 26 lug 2016, 8:23

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda Clara » 5 set 2016, 18:06

Deve essere gustosissssima! :-P o :p:
Il mio problema per questo condimento non è tanto l'aglio, anche se due spicchi ....... embè si sentono :shock: ,
quanto i peperoni, che mi si "ripropongono" per almeno 24 h :confused:
Però mi attira, anche perchè ho un mini raccolto di peperoni dell'orto,
ma che significa esattamente far dare l'acqua di vegetazione dopo che il peperone è arrostito :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda Rossella » 5 set 2016, 18:27

Clara ha scritto:Deve essere gustosissssima! :-P o :p:
Il mio problema per questo condimento non è tanto l'aglio, anche se due spicchi ....... embè si sentono :shock: ,
quanto i peperoni, che mi si "ripropongono" per almeno 24 h :confused:
Però mi attira, anche perchè ho un mini raccolto di peperoni dell'orto,
ma che significa esattamente far dare l'acqua di vegetazione dopo che il peperone è arrostito :|?

Grazie Clara, si, in genere piace molto, per altro puoi gestire il condimento come meglio preferisci :hi
Presto detto cara, quello che è indigesto dei peperoni è l'acqua che fuoriesce dagli stessi.
Dopo averli arrosti, spellati , aperti e puliti anche dai semi, li metto ascoltare per diverse ore, solo quando non cedono più acqua li utilizzo, vedrai, non saranno più indigesti, importante, utilizzo solo peperoni rossi. :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda Patriziaf » 5 set 2016, 20:49

Avevo tutto, i peperoni in frigo da due giorni :shock: a perdere l'acqua, ormai faccio sempre così, li copro con pellicola dentro un colino, a sua volta in una ciotola.
Che dire? Grazie, perché spesso i miei pranzi prendono spunto dal forum, e in pochissimo tempo si organizza!
IMG-20160905-WA0001.jpg
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2634
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Casarecce con pesto di peperoni

Messaggioda Rossella » 6 set 2016, 7:17

Grazie a te per la fiducia ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee