cartucce di Elisabetta

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda miao » 24 mag 2010, 22:11

Bravissima Licia :-P o :p queste cartucce sono di una squisitezza e chi non le ha assaggiate non sa' cosa si perde,Elisabetta e Rosanna : Chef : ed ora anche Licia hanno fatto delle cartucce con i fiocchi :clap: :clap: :clap: BRAVE... BRAVE... BRAVE!!!!!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4478
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda cinzia cipri' » 24 mag 2010, 23:11

che poi, volendo, posso usare i contenitori di cartone per plumcake e farli lo stesso?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5762
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda miao » 25 mag 2010, 1:15

cinzia cipri' ha scritto:che poi, volendo, posso usare i contenitori di cartone per plumcake e farli lo stesso?

Cinzia come sono fatti questi contenitori di cartone :|? *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4478
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mag 2010, 6:40

miao ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:che poi, volendo, posso usare i contenitori di cartone per plumcake e farli lo stesso?

Cinzia come sono fatti questi contenitori di cartone :|? *smk*

a forma di plumcake piccini invece che di cartucce.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5762
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda stroliga » 25 mag 2010, 7:11

pensa che io avevo pensato di acquistare in ferramenta un tubo metallico e farmelo tagliare ;-))
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1239
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda susyvil » 26 mag 2010, 14:40

Dopo tanto cercare, alla fine l'ho trovata: la farina di mandorle!!! :=:! :=:! :=:!

Avevo deciso di preparare le cartucce oggi, ma poi ieri sera non ho resistito!....dovevo inaugurare i miei cannelli nuovi di zecca! 8))

Dopo tanti commenti positivi, il mio sarebbe superfluo!.....però un piccolo consiglio vorrei darvelo: compratevi i cannelli!!!! :lol:

Immagine
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2667
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda anavlis » 26 mag 2010, 15:49

Belle anche le tue!
chi dovesse avere problemi a trovare la farina di mandorle DITELOOOOO!!! :D :D :D ve la mando volentieri :saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10990
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda elisabetta » 26 mag 2010, 18:02

Che bella soddisfazione vedervi realizzare con successo questo pasticcino che tanto ho sperimentato!!
Assunta,sei stata bravissima,perfette anche le tue!!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1124
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda Clara » 6 lug 2010, 18:24

Ce l'ho fatta! Ce l'ho fatta! : Yahooo : :=:! :=:!
cartucce.jpg

Eccole le mie cartucce, non sono perfette, ma sono contenta già così, e sono BUONISSIME D:Do
E pericolose :? :lol:
Devo ancora prendere la mano sulla quantità di impasto perchè alcune hanno sbordato altre sono rimaste
bassine, :roll: e con le quantità della ricetta di Elisabetta me ne son venute 55 :o
Grazie Elisabetta e grazie a tutte per le dritte *smk*

Per quanto tempo e come si conservano così morbide ?
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6904
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda Luciana_D » 6 lug 2010, 20:50

Le voglio fare anche io :cry:
Sono bellissime Clara :thud:

Non ho capito una cosa.....ma come tenete su le cartucce? strette strette in uno stampo?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11588
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda elisabetta » 6 lug 2010, 21:23

Bravissima Clara,sono perfette!
Luciana,i cannelli si tengono in piedi senza problemi,bisogna solo stare attenti al momento di infornarle,mettendo la teglia in forno con delicatezza,altrimenti le cartucce si abbattono.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1124
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda Sandra » 8 lug 2010, 7:38

Che favola!!!Bravissima Clara,appena mi fermo le faccio,oramai ho tutto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8119
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda anavlis » 8 lug 2010, 18:51

Clara :shock: sono venute veramente bene!!!! chiassaà come verranno appena le produrrò io :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10990
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda rosanna » 23 ott 2010, 11:55

Immagine

fra togli e metti la riporto

Cartucce di Elisabetta

200 gr di farina di mandorle
100 gr di farina (optional : 10 gr. in piu', dice eli :roll: )
50 gr di fecola
200 gr di zucchero
160 gr di burro morbido
20 gr burro sciolto
3 uova medie(da 65 gr)+ metà uovo sbattuto(cioè sui 30 gr)
1 punta di coltello di ammoniaca
1 pizzico di sale
3 gocce di mandorla amara (di quella buona, cioe' forte non quella pandegliangeli, se e' possibile)
buccia grattugiata di un grosso limone bio

preparazione

Mescolare la farina di mandorle con 2 uova sbattute e gli aromi, far riposare a temp ambiente per 1 ora.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'ammoniaca, unire il composto di uova e farina di mandorle, un cucchiaio per volta, alternando con le altre 2 uova sbattute;mescolare con un cucchiaio e unire il burro fuso, infine unire le due farina setacciate, poco per volta.Alla fine si dovrà ottenere un impasto tipo plum cake.Farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.Trasferire l'impasto in una sache a poche con bocchetta liscia e
di 1 cm di diametro.Spremere il composto nei cannelli foderati con le cartine riempendoli fino al bordo del cannello perchè in cottura lievitano.
Infornare a 170° per 10 minuti poi abbassare a 160° e continuare per altri 8/10 minuti.La cottura va verificata a secondo il forno che si ha, consiglio di infornarne solo un paio e vedere in quanto tempo si cuociono, a fine cottura devono rimanere chiare, togliendo la cartina e leggermente più colorite sulla capoccetta.Toglierle dal cannello tirandole dalla cartina.
Rotolarle su carta assorbente per eliminare il grasso che trasuda sulle cartine
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda anavlis » 23 ott 2010, 16:25

Sono sempre uno spettacolo le cartucce! grazie Rosanna :D
L'impasto lo lavori a mano o con il ken?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10990
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda rosanna » 23 ott 2010, 20:07

a mano, non e' una gran fatica . A proposito di cartucce elisabetta ha aumentato di 20 gr. la farina di mandorle e di 10 gr. la farina 00 e calato il burro di 30 gr.
Se devo dire la mia, penso che il burro non si debba calare di 30 gr., perche' perde in morbidezza. Se si riempie il cannello appena sotto il bordo, l'impasto non fuoriesce e si puo' anche evitare di modificare la ricetta, aumentando seppur di poco le farine. La capoccetta mi piace che sia liscia e non rugosa . Dite cosa ne pensate ..Aspettiamo Elisabetta, e' meglio
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda susyvil » 23 ott 2010, 21:00

rosanna ha scritto:a mano, non e' una gran fatica . A proposito di cartucce elisabetta ha aumentato di 20 gr. la farina di mandorle e di 10 gr. la farina 00 e calato il burro di 30 gr.
Se devo dire la mia, penso che il burro non si debba calare di 30 gr., perche' perde in morbidezza. Se si riempie il cannello appena sotto il bordo, l'impasto non fuoriesce e si puo' anche evitare di modificare la ricetta, aumentando seppur di poco le farine. La capoccetta mi piace che sia liscia e non rugosa . Dite cosa ne pensate ..Aspettiamo Elisabetta, e' meglio

Rosanna, dimmi come fai a farla venire liscia ....a me venne rugosa! :roll:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2667
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda rosanna » 23 ott 2010, 21:10

assunta ciao ! uso zucchero al velo , tu ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda susyvil » 23 ott 2010, 21:46

rosanna ha scritto:assunta ciao ! uso zucchero al velo , tu ?


Ah, è questo il segreto! :D ....grazie! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2667
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Cartucce di Elisabetta

Messaggioda rosanna » 26 ott 2010, 14:19

sempre con 160 gr. di burro, ma con 20 gr. di farina di mandorle e 10 gr. di farina in piu' non e' successo niente ..tel-quel :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee