° carre' di maiale ubriaco

Ricette

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° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2008, 19:36

image.jpeg
la ricetta piu' semplice ha riscosso piu' successo (come sempre d'altronde)

Ecco dunque il carre' di maiale ubriaco. Nato da un'iniziale discussione al bar con Marcello Valentino e poi riprodotto un po' a modo mio.

Ci abbiamo mangiato in 15 ma considerate che era solo una fettina: normalmente penso che se ne dovrebbero mangiare almeno due in un pranzo completo e tre addirittura se non c'e' altro da mangiare.
Il carre' pesava circa 1kg e mezzo.
Ho scelto il mio pezzo di maiale esposto beatamente nel banco macelleria del "carnezziere": non ho avuto il piacere di prepararlo io, perche' purtroppo sprovvista di attrezzatura adatta, ma ho dato precise istruzioni su come procedere. Il macellaio non lo aveva mai fatto!!! Onore al merito dunque al macellaio che si e' messo alla prova....

Preparatevi a ubriacare il vostro maiale con due litri di nero d'avola (ho usato un mandrarossa del 2007)
Mescolate assieme: strutto (direi piu' o meno 200g), rosmarino, timo, aglio (2 o 3 spicchi), pepe nero, sale bianco e frullate tutto!
Con questo composto, massaggiate per 10 minuti almeno il vostro maiale fino a quando la carne sara' bella rilassata.
Ricoprite le ossa che fuoriescono con dell'alluminio.
Mettetelo in un tegame che possa anche andare in forno e fatelo rosolare tutto.
Passate in forno caldo a massima temperatura per mezzora circa.
Da questo momento, portate la temperatura a 200°e iniziate ad innaffiare il vostro carre' ogni 10 minuti!!!! (mi raccomando puntualita'!!!) per circa un'ora e mezza
Tenete in caldo il carre' nella stagnola.
Filtrate il brodino e aggiungete il vino avanzato.
Fate restringere fino a quando si sara' dimezzato e aggiungete miele di castagno dell'etna (ne abbiamo messo una decina di cucchiaini)
Fate stringere ancora un po' fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Servite con patate cotte in forno.
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Re: carre' di maiale ubriaco

Messaggioda ronniebbq » 22 dic 2008, 20:43

Spettacolare taglio di carne
io la preparo al bbq con cottura indiretta ....
con un risultato della carne morbidissima ....
tempo di cottura al bbq 50' per kg
accompagnato da una salsa di mele ....
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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Re: carre' di maiale ubriaco

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2008, 21:33

ronniebbq ha scritto:Spettacolare taglio di carne
io la preparo al bbq con cottura indiretta ....
con un risultato della carne morbidissima ....
tempo di cottura al bbq 50' per kg
accompagnato da una salsa di mele ....


spiega spiega : Chessygrin :
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Re: carre' di maiale ubriaco

Messaggioda Rossella » 23 dic 2008, 16:44

Fate restringere fino a quando si sara' dimezzato e aggiungete miele di castagno dell'etna (ne abbiamo messo una decina di cucchiaini)


8)) visto che ho assaggiato parecchie volte questo fondo mentre lo lasciavamo tirare sul fuoco, sarebbe meglio dire che erano cucchiaini colmi :lol: :lol:
provatelo , è davvero di una semplicità disarmante, buono buono buono :D
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Re: carre' di maiale ubriaco

Messaggioda Donna » 23 dic 2008, 16:51

Spero di avere occasione!!! ;-))
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: carre' di maiale ubriaco

Messaggioda anavlis » 24 dic 2008, 10:13

Aggiungo la mia testimonianza ;-)) BUONO BUONO BUONO!!!!!!!!!!!!!!! carne morbida, ottima crosta, sughino fantastico : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
silvana


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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda ronniebbq » 4 gen 2009, 12:27

Come ti dicevo
ecco alcune foto dello stesso taglio di carne che ho preparato al bbq durante i corsi che tengo con lunga cottura e temperatura medio bassa

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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda cinzia cipri' » 4 gen 2009, 12:52

molto bello ronnie!
ma davvero fai corsi di questo tipo?
in cosa consistono? quanto durano? dove li fai? e quanto costano? :roll:
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda ronniebbq » 4 gen 2009, 13:19

certo
te lo dico in privato
non voglio che passi come spot pubblicitario....
comunque basta andare sul al mio sito internet negli eventi.....
e mandare una mail

ANZI ....LA BUTTO LI ...
SE FACCIAMO UN GRUPPETTO DI QUESTO FORUM E CI TROVIAMO MAGARI NEL GIARDINO DI QUALCUNO ...
SONO DISPOSTO A FARVI UN " CORSO " GRATUITAMENTE - chiaramente - e quello che si cucina si mangia ...
dall'antipasto al dolce ....
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda ugo » 4 gen 2009, 17:39

cinzia cipri' ha scritto:
la ricetta piu' semplice ha riscosso piu' successo (come sempre d'altronde)

Ecco dunque il carre' di maiale ubriaco.


Cinzia il carrè è di bell'aspetto con quella glassa poi.Buono!
Ma quando arriva un bel piatto in tavola ...la partita :no: (personale parere ma io sarei in rispettoso raccoglimento di fronte all'opera!)
Ciao Ugo
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda cinzia cipri' » 4 gen 2009, 20:11

ronnie e' una splendida idea!
io ci sto! (non ho giardino pero')

ugo hai ragione diamine! ma ti garantisco che appena ho tagliato il maiale sono corsi tutti a mangiare ;)
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda ronniebbq » 4 gen 2009, 20:22

cinzia cipri' ha scritto:ronnie e' una splendida idea!
io ci sto


OK ma organizza tu
D:Do
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda anavlis » 22 dic 2011, 21:42

Cinzia, strutto o olio? 200gr non è troppo? rimane tutto nel sughetto :|? Ho deciso, faccio questo piatto e mi servono i tuoi consigli <^UP^>
silvana


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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda cinzia cipri' » 23 dic 2011, 10:39

anavlis ha scritto:Cinzia, strutto o olio? 200gr non è troppo? rimane tutto nel sughetto :|? Ho deciso, faccio questo piatto e mi servono i tuoi consigli <^UP^>


strutto!
prima lo spalmi con le erbe e gli aromi vari (le mani le potrai buttare alla fine) e con il composto dovrai massaggiare per una decina di minuti il tuo bel maiale.
Considera che sono 200 g per 1 kg e mezzo: ci sta tutto perché lo userai fondamentalmente per la rosolatura e per mantenere morbida la carne.
I tempi di cottura che ho dato sono relativi al forno a gas: il forno elettrico potrebbe variare leggermente.
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Re: ° Carrè di maiale dei nebrodi ubriaco

Messaggioda Rossella » 23 dic 2011, 14:06

Carrè di maiale dei nebrodi ubriaco
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Farai un figurone Silvana, l'ho preparato lo scorso anno a natale, è piaciuto moltissimo!! :-P o :p:
p.s.
quando ho preparato la riduzione ho aggiunto pepe di Szechuan, bacche di cannella e pepe rosa, e tantissimo miele di castagno lasciando stringere a fuoco lento in casseruola.
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda anavlis » 23 dic 2011, 14:25

: Thumbup : grazie!
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda cinzia cipri' » 23 dic 2011, 19:15

che onore che mi state facendo *smk*
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda Rossella » 16 dic 2013, 7:59

Semplicemente stupendo, ottimo per le feste imminenti <^UP^>
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda Rossella » 22 dic 2014, 10:31

Semplicemente stupendo!!!
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Re: ° carre' di maiale ubriaco

Messaggioda cinzia cipri' » 22 dic 2014, 10:39

grazie ancora :D
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