


Ingredienti per 3 persone:
1 carre' di maiale con osso da 800 g circa
1 carota
1 cipolla gialla
1 costa di sedano verde
2 cucchiai di miele di girasole
100 cc difondo bruno (va bene anche 300 cc di brodo di carne buono)
2 cucchiai di vino bianco (ho usato un grillo)
qualche cucchiaio di olio evo qua e la'
1/2 cucchiaio di strutto
1 cucchiaio di foglioline di timo
1 ramo di rosmarino
1 ramo di salvia
In una ampia padella antiaderente, sciogliere un cucchiaio di strutto.
Aggiungere il carre' di maiale legato con il ramo di rosmarino e quello di salvia.
Farlo rosolare su tutti i lati per bene.
Spegnere, scolare, passare in una teglia della grandezza giusta del carre' assieme alle verdure tagliate a tocchetti e passare in forno a 140° per circa 40 minuti coperto e altri 10 scoperto (verificare se esce liquido chiaro).
Nel frattempo, in un pentolino piccolo, mettere il miele, il vino, il fondo bruno o il brodo, il timo.
Mescolare per bene.
Far asciugare finche' non raggiunge una consistenza densa (fara' le bolle schiumose).
A fine cottura, aggiungere alla salsa le verdure e il sughetto del maiale e frullare.
Nel mentre conservare il maiale in caldo avvolto nella stagnola (60° in forno andra' benissimo).
tagliare il carre' seguendo il senso delle costole e servire con la salsa al miele.