
Carre’ d’agnello alle erbe
1 carre’ d’agnello
rosmarino
salvia
timo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pangrattato
½ bicchiere di vino bianco
200 cc di fondo bruno di vitello ( o del buon brodo di carne)
1 cucchiaio di burro
4 cucchiai di olio evo
Tritare finemente le erbe aromatiche con l’aglio e riporle in una piccola boule. Aggiungervi un paio di cucchiai di pangrattato e altrattanti di olio. Salare , pepare ed amalgamare il tutto ottenendo una panure aromatica.
Rivestire il carre’ di agnello con questa panure e farlo rosolare in una padella con il rimanente olio facendo prendere colore. Aggiungere il fondo bruno, e passare al forno a 200° per una decina di minuti ( internamente, dovra’ avere un bel colore rosato) . Togliere dal forno e far riposare la carne per una decina di minuti. Intanto deglassare la padella con il vino. Filtrare il fondo in una casseruolina e ridurlo a 5/6 cucchiai. Fuori dal fuoco aggiungervi il burro.
Affettare il carre’ , impiattare e salsare col fondo di cottura.
Ho servito con delle patate bianchite a spicchi in acqua e aceto e finite di cottura in olio d’oliva