Carote al cumino (Marocco)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Carote al cumino (Marocco)

Messaggioda Typone » 5 dic 2006, 21:22

500g di Carote tagliate a fette sottili col mandolino.
1 cucchiaio da minestra rado di cumino verde arabo detto anche indiano detto anche di Malta, in polvere.
1 cucchiaio da minestra rado di miele.
1 grossa Cipolla bianca a fette sottili.
Prezzemolo trittato abbondante.
Sale - pepe nero.
Olio evo.

Fare "fondere" la cipolla bianca a fette sottili in padella o tegame in olio evo.
Quando è traslucida aggiungere le carote e il cumino, alzare il fuoco e fare saltare e rosolare il tutto bene.
Aggiungere il miele, il prezzemolo, sale e pepe, un pò di acqua e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando le carote non sono cotte al dente o di più a secondo dei gusti.
Servire freddo come antipasto vegetale o contorno.
C'è chi mette metà miele e metà succo di arancia.

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 6 dic 2006, 20:53

Povere mie carote al cumino, che sembrano una cosa così poco interessante...Eppure vi garantisco che sono squisite. Domenica scorsa me ne hanno spazzolato 3 chili in iun buffet, anche se all'inizio tutti le guardavano con sospetto...

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 6 dic 2006, 21:08

Grazie Ty...me ne sono fatta una tale "spanciata" nel mio viaggio in Marocco la scorsa primavera....che alla fine mi sembrava un piatto "normale" Così non è, è buonissimo ed è l'unico modo in cui mi piacciono le carote cotte.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Typone » 6 dic 2006, 21:40

Danidanidani ha scritto:Grazie Ty...me ne sono fatta una tale "spanciata" nel mio viaggio in Marocco la scorsa primavera....che alla fine mi sembrava un piatto "normale" Così non è, è buonissimo ed è l'unico modo in cui mi piacciono le carote cotte.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Anche a me... :D

T.
Typone
 

Messaggioda Sandra » 6 dic 2006, 21:51

Con poca cipolla, forse Vacchi le mangera'!! :) :) Da provare.Grazie Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Typone » 6 dic 2006, 23:18

Sandra ha scritto:Con poca cipolla, forse Vacchi le mangera'!! :) :) Da provare.Grazie Sandra

Puoi anche non metterla...Tanrto il cumino è forte, lo sai.

T.
Typone
 


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee