Cardo gobbo, uova di quaglia e salsa all’acciuga

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Cardo gobbo, uova di quaglia e salsa all’acciuga

Messaggioda ZeroVisibility » 4 apr 2010, 15:13

Immagine

Cardo gobbo, uova di quaglia e salsa all’acciuga

X4
1 piccolo cardo
4 uova di quaglia
Burro
2 acciughe dissalate
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di panna
Sale/pepe

Pulire il cardo, tagliandolo a piccoli rocchi e passarlo in una ciotola con acqua e limone per evitare che si ossidi.
Cuocerlo in acqua bollente salata a cui si sia unito un mezzo cucchiaio di farina bianca ( anche questo, servira’ a tenere un bel colore chiaro)
Scolare il cardo e saltarlo in padella con poco burro, sale , pepe e il parmigiano.
In una padella imbiondire l’aglio con un cucchiaio di burro, e poi eliminarlo. Unire le acciughe dissalate, la panna e cuocere a fuoco bassissimo fino a quando le acciughe non si siano ridotte in crema.
Cuocere le uova di quaglia in padella con pochissimo burro.
Adagiare i cardi in un piatto fondo , unire le uova e nappare con la salsa preparata.
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Re: Cardo gobbo, uova di quaglia e salsa all’acciuga

Messaggioda Sandra » 4 apr 2010, 15:58

Ed io il cardo gobbo dove lo trovo?Buona!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Cardo gobbo, uova di quaglia e salsa all’acciuga

Messaggioda Clara » 4 apr 2010, 20:38

Anche questa mi piace molto :D

Le uova di quaglia ultimamente non le trovo più dalle mie parti :?
volevo usarle per Pasqua, ho dovuto cambiare menu :roll:
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