° carciofini sott'olio

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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Patriziaf » 4 apr 2014, 6:39

io sempre con aceto e vino,ma perchè acqua?nella ns c'è arsenico! :sigh:
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda anavlis » 4 apr 2014, 7:57

miky ha scritto:io sempre con aceto e vino,ma perchè acqua?nella ns c'è arsenico! :sigh:


nella nostra no :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda rosanna » 4 apr 2014, 8:27

cerco i carciofini...che buoni !
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda miao » 18 mag 2014, 13:08

:hi trovata la ricetta , e il lavoro :thud: ma ne vale veramente la pena :=:! :=:!
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Rossella » 19 mag 2014, 6:54

miao ha scritto::hi trovata la ricetta , e il lavoro :thud: ma ne vale veramente la pena :=:! :=:!

Brava, questi sono meravigliosi ^rodrigo^
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda miao » 19 mag 2014, 9:24

Rossella ha scritto:
miao ha scritto::hi trovata la ricetta , e il lavoro :thud: ma ne vale veramente la pena :=:! :=:!

Brava, questi sono meravigliosi ^rodrigo^

Gaetano mi ha dato una mano : Love : , li ho appena cotti ora stanno a raffreddare e asciugare grazie thank you : Yahooo :
ps. qualche aroma all'interno tipo peperoncino aglio ecc :|? va messo? thank you
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda anavlis » 20 mag 2014, 7:59

dipende solo dal gusto personale. puoi anche aggiungere grani di pepe o peperoncino o decidi dopo, quando li utilizzerari, di aggiungere quello che più ti piace.
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Patriziaf » 20 mag 2014, 16:35

miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
miao ha scritto::hi trovata la ricetta , e il lavoro :thud: ma ne vale veramente la pena :=:! :=:!

Brava, questi sono meravigliosi ^rodrigo^

Gaetano mi ha dato una mano : Love : , li ho appena cotti ora stanno a raffreddare e asciugare grazie thank you : Yahooo :
ps. qualche aroma all'interno tipo peperoncino aglio ecc :|? va messo? thank you

io metto di tutto,anche olive,o capperi,peperoncino,o menta,alcuni, quelli più grandicelli li divido a metà e li passo sulla bistecchiera un attimino...... :thud: troppo buoni....ma quest'anno non sono riuscita a prenderli!
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda miao » 20 mag 2014, 16:36

grazie , ho fatto bollire stamani Silvana per la pastorizzazione ora si stanno raffreddando, ho notato che i barattoli appaiono ad occhio un po' torbidi , sara' l'olio caldo e' normale :|?
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda anavlis » 21 mag 2014, 7:40

miao ha scritto:grazie , ho fatto bollire stamani Silvana per la pastorizzazione ora si stanno raffreddando, ho notato che i barattoli appaiono ad occhio un po' torbidi , sara' l'olio caldo e' normale :|?


Certamente, ha creato una emulsione ma il riposo farà sedimentare.
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda anavlis » 20 mar 2017, 11:16

Ho fatto kg6 di carciofini : Groupwave : al momento sono ad asciugare e questa sera metto nei barattoli e sterelizzo con bollitura di 40 minuti.

Ho anche conservato nel surgelatore 20 carciofi, puliti e sbollentati.
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Sandra » 20 mar 2017, 14:30

anavlis ha scritto:Ho fatto kg6 di carciofini : Groupwave : al momento sono ad asciugare e questa sera metto nei barattoli e sterelizzo con bollitura di 40 minuti.

Ho anche conservato nel surgelatore 20 carciofi, puliti e sbollentati.

Per fortuna non hai tempo di cucinare e di fare la spesa :ahaha:

Bravissima che coraggio :shock: :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Patriziaf » 6 apr 2017, 8:41

20170405_183108.jpg

Quest'anno siccome c'è ne erano alcuni un po grandine, li ho tagliati in 4 dopo la bollitura e asciugatura e messi sulla griglia un attimo.
I piccolini solo conditi con aglio olio origano, alcuni con peperoncino, ed stri con la mentuccia.
Li inserisco nelle buste facendo il sottovuoto pwr evitare che entri acqua durante la bollitura e poi li metto a bollire 30',
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda misskelly » 6 apr 2017, 9:25

Strepitosi e chissà che bontà! :clap: :clap: :clap: :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Clara » 6 apr 2017, 13:41

Patriziaf ha scritto:
20170405_183108.jpg

Quest'anno siccome c'è ne erano alcuni un po grandine, li ho tagliati in 4 dopo la bollitura e asciugatura e messi sulla griglia un attimo.
I piccolini solo conditi con aglio olio origano, alcuni con peperoncino, ed stri con la mentuccia.
Li inserisco nelle buste facendo il sottovuoto pwr evitare che entri acqua durante la bollitura e poi li metto a bollire 30',


Che bella produzione Patrizia :D , un bel lavorone anche , complimenti :clap:
Perchè non ci spieghi bene anche le tue dosi e la tua procedura? thank you :D
clara
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda anavlis » 6 apr 2017, 15:36

Anch'io sono interessata! Mi piace la tua preparazione :cin cin:
silvana


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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Patriziaf » 7 apr 2017, 11:07

Non ci sono dosi.
Il liquido avanza sempre e lo butto.
Qui erano 10 kg.tra grandi e piccini.
Ho usato 1lt acqua e 1 lt aceto ed un po di sale.
Li bollo per 6/7 ', che rimangano croccanti, quindi in base alla grandezza vario i minuti.
Una volta bolliti li metto ad asciugare capovolti su una tovaglia per 24h,
Li divido se sono grandi ed alcuni li passo sulla bistecchiera a grigliare girandoli , lascio interi se piccolini.
Per questa quantità ho usato 1,5 litro di olio evo ed anche questo puo variare secondo la grandezza dei barattoli e se si mette quel cosino di plastica sotto il coperchio che li pressa. ( non mi ricordo come si chiama) .
Per facilitare il compito e visto che ho la macchina del sottovuoto, li metto nelle buste, tolgo l'aria e metto a bollire per 30' abbondanti.
Lascio raffreddare in pentola.
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda anavlis » 7 apr 2017, 11:54

Li hai anche grigliati, vero? mi spieghi meglio questo passaggio. Dopo lo hai omesso questo passaggio :|? sono interessata anche perché mi sarebbe piaciuto conservarne un poco grigliati.
silvana


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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Gaudia » 7 apr 2017, 13:38

Patrizia, quando sono arrivata a Roma una fruttivendola del Testaccio mi ha consigliato di bollire i carciofini in aceto e vino e devo dire che il risultato è eccezionale. Da qualche anno non li faccio più; adesso mi state tentando :|?
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Re: ° carciofini sott'olio

Messaggioda Patriziaf » 7 apr 2017, 14:20

Silvana quelli più grandi dopo che si erano asciugati li ho tagliati in 4 e passati sulla bistecchiera .poi conditi e messi nei barattoli.
Lo faccio da anni.
Gaudia ha scritto:Patrizia, quando sono arrivata a Roma una fruttivendola del Testaccio mi ha consigliato di bollire i carciofini in aceto e vino e devo dire che il risultato è eccezionale. Da qualche anno non li faccio più; adesso mi state tentando :|?

Gaudia anche io facevo così, poi sul forum ho letto acqua e aceto, va bene lo stesso e rimangono saporiti lo stesso.
Qualcuno mi consiglia di conservarli in olio di semi......non ce la posso fare :result^
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