Carciofi cu' tappu o ammuttunati (imbottiti)

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda anavlis » 17 feb 2017, 8:29

Gaudia ha scritto:Stanno cuocendo nel sugo a fuoco lento : Thumbup :
Come posso usare la salsa che mi avanzerà?
Pensavo alle frittatine ripiene di mozzarella; voi mi date qualche idea?


Anticamente, ma lo faccio sempre, l'uovo che avanzava si mescolava con il pangrattato e il formaggio avanzato e si facevano proprio le frittatine! versando a cucchiaiate nella salsa calda :saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9880
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda rosanna » 17 feb 2017, 12:50

che buoni i carciofi ...in tutte le salse :D
Viva i carciofi ! Stasera ripeto i carciofi alla romana di Gaudia, questa ricetta per la sera mi sembra troppo sostanziosa , o sbaglio ? Ditemi se sbaglio altrimenti li faccio così con salsa
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4165
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda anavlis » 17 feb 2017, 14:03

rosanna ha scritto:che buoni i carciofi ...in tutte le salse :D
Viva i carciofi ! Stasera ripeto i carciofi alla romana di Gaudia, questa ricetta per la sera mi sembra troppo sostanziosa , o sbaglio ? Ditemi se sbaglio altrimenti li faccio così con salsa

solo per via della frittura...per il resto sono ingredienti poveri.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9880
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda Gaudia » 17 feb 2017, 14:04

rosanna ha scritto:che buoni i carciofi ...in tutte le salse :D
Viva i carciofi ! Stasera ripeto i carciofi alla romana di Gaudia, questa ricetta per la sera mi sembra troppo sostanziosa , o sbaglio ? Ditemi se sbaglio altrimenti li faccio così con salsa

Rosanna in verità sono una bomba.
Silvana di sugo non ne è rimasto perché abbiamo fatto pure la scarpetta :P :P
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2021
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda anavlis » 18 feb 2017, 10:25

Gaudia ha scritto:
rosanna ha scritto:Rosanna in verità sono una bomba.
Silvana di sugo non ne è rimasto perché abbiamo fatto pure la scarpetta :P :P

Perché una bomba? basta non aggiungere altro e mangiiare solo questi. Nella ricetta antica non c'è aggiunta di salame e formaggi a pezzi che arricchiscono di proteine e grassi, ma solo pangrattato mescolato a formaggio grattugiato, l'uovo solo per sigillare... L'unica cosa é la frittura ma se fatta bene non assorbe olio, deve solo sigillare e peraltro quel poco olio si diluisce nel sugo di pomodoro.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9880
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda Gaudia » 18 feb 2017, 14:25

anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:[quote="rosanna P

Perché una bomba? basta non aggiungere altro e mangiiare solo questi. Nella ricetta antica non c'è aggiunta di salame e formaggi a pezzi che arricchiscono di proteine e grassi, ma solo pangrattato mescolato a formaggio grattugiato, l'uovo solo per sigillare... L'unica cosa é la frittura ma se fatta bene non assorbe olio, deve solo sigillare e peraltro quel poco olio si diluisce nel sugo di pomodoro.[/quote]
Nemmeno io ho usato il salame ma intanto i carciofi sono fritti e poi il problema,almeno il nostro è che con quel sugo ci mangiamo un sacco di pane!
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2021
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda rosanna » 18 feb 2017, 14:27

Silvana l'ha scritto Gaudia , io non ho ancora provato a farli
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4165
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda anavlis » 18 feb 2017, 16:30

rosanna ha scritto:Silvana l'ha scritto Gaudia , io non ho ancora provato a farli


Infatti rispondo a Gaudia perché vorrei capire come mai li ritiene una bomba :|? Ci sono piatti molto più carichi, con pancette rosolate, formaggi fusi....
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 9880
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Carciofi ammuttunati (imbottiti)

Messaggioda Gaudia » 18 feb 2017, 21:01

Gaudia ha scritto:
anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:[quote="rosanna P

Perché una bomba? basta non aggiungere altro e mangiiare solo questi. Nella ricetta antica non c'è aggiunta di salame e formaggi a pezzi che arricchiscono di proteine e grassi, ma solo pangrattato mescolato a formaggio grattugiato, l'uovo solo per sigillare... L'unica cosa é la frittura ma se fatta bene non assorbe olio, deve solo sigillare e peraltro quel poco olio si diluisce nel sugo di pomodoro.


Nemmeno io ho usato il salame ma intanto i carciofi sono fritti e poi il problema,almeno il nostro è che con quel sugo ci mangiamo un sacco di pane![/quote]

Silvana ti avevo risposto :D
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2021
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee