Carciofi ai quattro succhi

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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda anavlis » 16 feb 2015, 11:25

erano lasagnette fresche, preparate da una cugina di Benedetto, e non abbiamo infornato...sugo all'antica ^rodrigo^
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda Rossella » 16 feb 2015, 17:54

anavlis ha scritto:Ieri sono stati graditi molto! ed hanno funzionato veramente come tornagusto : Thumbup : Siamo passati da una lasagnetta di pasta fresca condita con ragù di salsiccia e cotenne, completata da ricotta fresca di pecora, la classica "lasagna cacata" palermitana, alla salsiccia cotta in padella con tante cipolle brasate e gelatina di mele ai fiori di rosmarino e zafferano. Due piatti TOSTI!!! pulire il palato tra una portata e l'altra è stato indispensabile :lol: :lol: :lol: :lol:

Mi ricorda, per la presenza degli agrumi la torta di carciofi uvetta e pinoli, anche questa trovo sia l'ideale per pulire il palato tra una portata e l'altra.

torta-carciofi-all-arancia-con-uvetta-pinoli-t253.html?hilit=Torta%20di%20carciofi#p1142
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda Gaudia » 16 feb 2015, 18:44

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:Ieri sono stati graditi molto! ed hanno funzionato veramente come tornagusto : Thumbup : Siamo passati da una lasagnetta di pasta fresca condita con ragù di salsiccia e cotenne, completata da ricotta fresca di pecora, la classica "lasagna cacata" palermitana, alla salsiccia cotta in padella con tante cipolle brasate e gelatina di mele ai fiori di rosmarino e zafferano. Due piatti TOSTI!!! pulire il palato tra una portata e l'altra è stato indispensabile :lol: :lol: :lol: :lol:

Mi ricorda, per la presenza degli agrumi la torta di carciofi uvetta e pinoli, anche questa trovo sia l'ideale per pulire il palato tra una portata e l'altra.

torta-carciofi-all-arancia-con-uvetta-pinoli-t253.html?hilit=Torta%20di%20carciofi#p1142


Rossella, questa tua ricetta mi era sfuggita e deve essere meravigliosa :-P o :p:
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda anavlis » 8 mar 2015, 15:28

Rossella ha scritto:Mi ricorda, per la presenza degli agrumi la torta di carciofi uvetta e pinoli, anche questa trovo sia l'ideale per pulire il palato tra una portata e l'altra.

torta-carciofi-all-arancia-con-uvetta-pinoli-t253.html?hilit=Torta%20di%20carciofi#p1142


Buonissima :-P o :p: la devo rifare : Thumbup :
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda anavlis » 10 mar 2015, 9:28

Dovrò realizzare qualche altro piatto del Gattopardo che si trova in questo prezioso libro :wink:
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda cinzia cipri' » 10 feb 2017, 17:53

per Rosa Balistreri, questa non sarebbe perfetta?
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda Gaudia » 10 feb 2017, 18:13

Siiiiii! Fuori una <hay
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda cinzia cipri' » 28 feb 2017, 10:16

non trovo come si mettono i segnalibri, quindi porto su.
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda cinzia cipri' » 1 mar 2017, 18:17

fattio e assaggiati: meravigliosi!
Io però ho frullato proprio tutto. Magari mi porto dietro qualche cappero per decorazione.
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda anavlis » 1 mar 2017, 18:31

cinzia cipri' ha scritto:fattio e assaggiati: meravigliosi!
Io però ho frullato proprio tutto. Magari mi porto dietro qualche cappero per decorazione.


Decora con i capperi, ben dissalati, e pezzetti di acciughe.

Mi fa piacere che ti siano piaciuti :hi un giudizio qualificato fa molto piacere, anche se il merito va al Monsú che l'ha pensato e che lavorava nelle cucine del Principe Fabrizio e ben descritti nel romanzo il Gattopardo.

Una fotina piccola piccola.... *smk*
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda cinzia cipri' » 2 mar 2017, 1:18

penso che siano state scattate in sala.
Ho dovuto tagliare i carciofi in spicchi molto piccoli per poterne dare il più possibile.
Salsa eccellente, carciofi come piacciono a me, cipolla impercettibile al palato ma soddisfacente nel gusto. Insomma mi è piaciuto davvero tanto e me lo rifaccio per casa!
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda anavlis » 2 mar 2017, 11:11

cinzia cipri' ha scritto:penso che siano state scattate in sala.
Ho dovuto tagliare i carciofi in spicchi molto piccoli per poterne dare il più possibile.
Salsa eccellente, carciofi come piacciono a me, cipolla impercettibile al palato ma soddisfacente nel gusto. Insomma mi è piaciuto davvero tanto e me lo rifaccio per casa!

|:P
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda cinzia cipri' » 2 mar 2017, 14:03

arriveranno, assieme alla recensione, ma prometto di rifarle questo weekend per noi.
Poi, arriveranno anche altre portate.
Considera che io in cucina, al locale, sto poco. Faccio vedere come devono impiattare e poi resto fuori a sorseggiare qualcosa e fumare narghilè (una pacchia!). :cool:
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda Patriziaf » 7 mar 2017, 8:23

20170304_191224.jpg

Ho dovuto usare poca cipolla.
A mio marito a cui l' agro dolce non piace, sono piaciuti tantissimo.e sono veramente buoni.
La prossima volta userò la cipolla in quantità giusta e frullero` :wink: così nessuno avrà da ridire.
Grazie Silvana.
Patrizia
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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda anavlis » 7 mar 2017, 9:22

Patriziaf ha scritto:
20170304_191224.jpg

Ho dovuto usare poca cipolla.
A mio marito a cui l' agro dolce non piace, sono piaciuti tantissimo.e sono veramente buoni.
La prossima volta userò la cipolla in quantità giusta e frullero` :wink: così nessuno avrà da ridire.
Grazie Silvana.


Mi fa piacere che vi siano piaciuti ^fleurs^
In ricetta, nella NOTA, consiglio di frullare la cipolla e dopo restringere, per avere un effetto crema.
silvana


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Re: Carciofi ai quattro succhi

Messaggioda Patriziaf » 7 mar 2017, 20:58

anavlis ha scritto:
Patriziaf ha scritto:
20170304_191224.jpg

Ho dovuto usare poca cipolla.
A mio marito a cui l' agro dolce non piace, sono piaciuti tantissimo.e sono veramente buoni.
La prossima volta userò la cipolla in quantità giusta e frullero` :wink: così nessuno avrà da ridire.
Grazie Silvana.


Mi fa piacere che vi siano piaciuti ^fleurs^
In ricetta, nella NOTA, consiglio di frullare la cipolla e dopo restringere, per avere un effetto crema.

L'avevo stampata senza tener conto del'ultima frase. :result^
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