Carciofi fritti

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Carciofi fritti

Messaggioda Dida » 2 mar 2011, 14:55

Carciofi fritti

Ingredienti:
4 carciofi – due uova – farina bianca 00 – succo di un limone – olio per friggere – sale.

Mondare i carciofi, privarli delle spine e delle foglie esterne più dure, poi tagliarli a fette dall’alto verso il basso e metterle in una ciotola con acqua fredda e succo di limone. Sbattere le uova con poco sale e metterle in un piatto fondo. Mettere sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e farlo scaldare. Scolare i carciofi, passarli fetta per fetta nella farina bianca e quindi nel’uovo sbattuto, poi friggerli nell’olio sino a quando saranno belli coloriti, girandoli due o tre volte. Scolare le fette su carta da cucina, metterle su un piatto da portata e salarle leggermente, poi servirle.

Li ho fatti su richiesta di mio marito che si è ricordato che sua madre li faceva così anche se lei li tagliava a spicchi e non a fette intere. Li ha graditi molto.


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Daniela Mari Griner



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Re: Carciofi fritti

Messaggioda Sandra » 2 mar 2011, 20:48

Adoro i carciofi fritti!!!Viste le analisi del sangue potrei pure mangiarli!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Carciofi fritti

Messaggioda scarabeo14 » 2 mar 2011, 21:09

Anche a noi piacciono i carciofi, in qualsiasi modo, domani vado a comprarne qualcuno bello fresco e per cena preparo anch'io un fritto come il tuo.
Grazie! :saluto: diana
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Re: Carciofi fritti

Messaggioda Gaudia » 2 mar 2011, 23:04

Buoni i carciofi fritti,Dida : Thumbup :
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Re: Carciofi fritti

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2011, 7:36

Ottimi : Thumbup :

Noi li facciamo quasi sempre con la pastella,che tra l'altro non mi soddisfa mai perche' 2 minuti dopo fritto e' gia' morbida.
Avete sottomano qualche trucchetto e/o ricetta di pastella stratosferica ? a parte il non salare
Luciana
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Re: Carciofi fritti

Messaggioda Rossella » 3 mar 2011, 10:17

Luciana_D ha scritto:Ottimi : Thumbup :

Noi li facciamo quasi sempre con la pastella,che tra l'altro non mi soddisfa mai perche' 2 minuti dopo fritto e' gia' morbida.
Avete sottomano qualche trucchetto e/o ricetta di pastella stratosferica ? a parte il non salare


Ottimi Dida :D
Qui:D

Io li faccio spesso senza nulla, ossia ridotti ai minimi termini :lol: Scoccati fino alla parte più tenera e tagliati a listerelle, messi in acqua acidulata e limone, una volta asciugati li butto in olio evo fino a completa doratura.
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Re: Carciofi fritti

Messaggioda misskelly » 3 mar 2011, 15:55

Buonissimi..... ;-)) ;-))
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Re: Carciofi fritti

Messaggioda anavlis » 4 mar 2011, 12:38

buoni i carciofi fritti :-P o :p Riepilogando: li passi nell'uovo - farina - e di nuovo uovo - Giusto?
Io li passo nell'uovo e poi in un miscuglio fatto con semola e pangrattato.
silvana


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