°Carciofi Duchesse (contorno)

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

°Carciofi Duchesse (contorno)

Messaggioda Mariella di Meglio » 18 dic 2006, 14:42

Immagine



Questa è una vecchia ricetta di CI, che avevo già pubblicato sul vecchio forum, nel 3d sui contorni.
Si prendono 8 carciofi, si mondano, si tagliano a metà e li si dispone in un largo tegame, dove si sarà fatto rosolare un spicchio di aglio in 3 cucchiai d'olio. Intanto che i carciofi cuociono, si mettono a lessare 400 g. di patate; quando saranno cotte, si passano al passapatate e si fa un purè, aggiungendo 60 g. di burro, 50 g. di latte e 50 g. di parmigiano grattugiato. Frullare i gambi dei carciofi, insieme a 4 mezzi carciofi ed aggiungere il tutto al purèdi patate. Mettere il purè così ottenuto in un sac à poche e ricoprire i mezzi carciofi rimasti. Infornare a 180 gradi per 15-20 min.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 249
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee