Carciofi alla romana

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda anavlis » 21 feb 2017, 11:36

belli! : Groupwave : : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda adriano1982 » 22 feb 2017, 16:51

buonissimiiiii i carciofi.... mi piacciono in tutte le salse :D
Il corpo diventa ciò che sono gli alimenti, come lo spirito diventa ciò che sono i pensieri

http://www.attrezzatura-ristorazione.it/
adriano1982
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 12 set 2015, 22:34
Località: capena

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda anavlis » 23 feb 2017, 8:28

adriano1982 ha scritto:buonissimiiiii i carciofi.... mi piacciono in tutte le salse :D


Se tu hai un tuo modo per cucinarli...gradiamo! : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda anavlis » 6 mar 2017, 6:26

piccola variazione che mi ha soddisfatto!

P1050662.JPG


foto serale

P1050667.JPG


un simil giudia senza frittura : Thumbup :

Li ho cotti secondo ricetta, ma con il gambo corto e per 15 minuti (un po' meno) Li ho un po' svuotati al centro come si vede in foto. Insieme ho cotto i gambi ripuliti che poi ho frullato con acciuga, con il poco sughetto che avanza, prezzemolo o menta, ed ho aggiunto briciole di pane raffermo tostate che da una gradevole croccantezza, ma penso potrebbero andare bene anche grissini sbriciolati grossolanamente.

Poi li ho grigliati al forno per 5/6 minuti. Foglie croccanti e cuore morbido. Davvero molto buoni :hi Anche una semplice spolverata di sale e pepe andrebbe bene!

Secondo me si presta meglio il carciofo spinoso perché ha una foglia più tenera.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda Sandra » 10 mar 2017, 12:32

Gaudia , sono svuotati dentro od allargati. In le dita ? Le foglie esterne vanno tolte o tagliate !
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda Sandra » 10 mar 2017, 12:35

Domande inutili , si capisce benissimo dalle foto :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda Sandra » 14 mar 2017, 21:46

Il mio mazzo di fiori e finito in tegame con la ricetta di Gaudia !!! Ottime :D Gli amici ringraziano . La prossima volta proverò la variante siciliana di Silvana :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda Patriziaf » 15 mar 2017, 8:17

Io invece siccome li ho cotti il giorno prima per il giorno dopo, ho iniziato con la ricetta di Gaudia ed ho finito con quella di Silvana
20170312_143658.jpg

Grazie
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda anavlis » 15 mar 2017, 8:38

Che belli! spero vi siano piaciuti! : Groupwave :

Io alterno! ieri sera, ho preparato velocemente i carciofi di Gaudia. Quattro, due pappati ieri e due questa sera.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda Gaudia » 15 mar 2017, 13:58

Sandra ha scritto:Gaudia , sono svuotati dentro od allargati. In le dita ? Le foglie esterne vanno tolte o tagliate !

Sandra perdonami ma non avevo letto ^timid! *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda Sandra » 20 mar 2017, 14:31

Gaudia ha scritto:
Sandra ha scritto:Gaudia , sono svuotati dentro od allargati. In le dita ? Le foglie esterne vanno tolte o tagliate !

Sandra perdonami ma non avevo letto ^timid! *smk*

Fatti ,buonissimi !!!! Gli amici hanno gradito :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda miao » 24 apr 2017, 11:41

1493029918996-1914186587.jpg

e mi hai fatto venir voglia di farli ,erano in frigo da prima di Pasqua
1493030230249176818765.jpg

grazie Gaudia *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda Gaudia » 24 apr 2017, 14:18

miao ha scritto:
1493029918996-1914186587.jpg

e mi hai fatto venir voglia di farli ,erano in frigo da prima di Pasqua
1493030230249176818765.jpg

grazie Gaudia *smk*


*smk*

Oggi ne ho cucinato 15; Io non amo le primizie ma quando invece un alimento sta per finire ne faccio grandi scorpacciate
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda miao » 24 apr 2017, 21:23

14930652772362031462069.jpg

proprio Buoni Gaudia *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Carciofi alla romana

Messaggioda Clara » 25 apr 2017, 11:59

Bravissime tutte :clap:
Resto solo io che non ho provato questa bella ricetta di Gaudia : Sorry! :
Ora qui ormai sono troppo avanti, salvo per la prossima stagione :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee