Una semplice rivisitazione. Ho usato la pasta all'uovo (tagliatelle) del pastificio Castiglioni di Magenta. Un prodotto che reputo molto valido.
Carbonara con le fave per 2 persone
- 140gr di pasta Castiglioni tagliatelle all'uovo
- 50 gr. di pancetta tesa + 2 fette di bacon
- 3 fette di bacon croccante per la decorazione
- 40 favette lessate e sgusciate
- 2 tuorli
- 1 bicchiere di panna fresca
- 1/2 bustina di zafferano
- 40 gr. di parmigiano grattugiato
- pepenero macinato
- 1 goccio d'olio
- 1 cucchiaio di brandy
Ho sporcato il fondo di una padella con un goccio d'olio
Ho fatto soffriggere pancetta a dadini e bacon e poi ho fatto incroccantire le 3 fette di bacon.
Ho spento la fiamma, tolto pancetta/bacon e fette croccanti e messe su un piatto.
In una ciotola ho messo la panna,i tuorli, lo zafferano, una presa di sale, il parmigiano e il brandy.
Ho frustato bene.
Ho scolato la pasta bene al dente e l'ho fatta saltare a fiamma moderata, nell'unto rilasciato da bacon e pancetta, ho aggiunto i dadini di pancetta, le fave e per ultimo il composto di panna ed uova. Un goccio di latte se tende ad asciugare.
Una spolverata di pepe nero a completare.