
Carbonara di carciofi
6 carciofi ( solo i cuori e la parte più tenera dei carciofi e affettateli sottili)
3 cipollotti freschi
150 di guanciale o bacon
olio evo
parmigiano grattugiato o pecorino romano
prezzemolo tritato
4 uova (solo i tuorli)
Ingredienti
Fare sudare i cipollotti tagliati fini, unite i cuori di carciofi precedentemente tagliati e affettati sottili, un picolo accenno di sale, pepe nero e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti terminare con il prezzemolo tritato.
A parte fate sudare il guanciale tagliato a dadini in padella, a fuoco basso finchè avrà rilasciato tutto il grasso
A parte battere 4 tuorli con sale e pepe nero.
Lessate la pasta molto al dente, scolatela e versatela nella padella del guanciale e aggiungete li tuorli battuti con sale e pepe, mescolate, aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta se fosse necessario, aggiungere i carciofi e abbondante parmigiano.