Caramello al burro salato

Ricette di pasticceria

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Caramello al burro salato

Messaggioda Sandra » 28 apr 2012, 12:11

Qui e la nel forum ci sono ricette di questa terribile leccornia ma visto l'arrivo di Chantal mi sto preparando per fare delle "grosse porcellate dolci" ed ho preparato due vasetti che conservero' in frigo gia' per questa sera poi forse per farcire dei macarons. :D
Ho trovato che la ricetta del blog di Bernard dal quale Chantal ha fatto un corso di macarons fosse ben spiegata e perfetta.Quindi... :D

Caramello al burro salato

Ingredienti per due vasetti da circa 300 ml

180 gr di zucchero
110 gr di burro salato
20 cl di crème fraîche al 40% (panna densa non liquida al 40%)
4 pizzici di fiore di sale ( se non avete fiore di sale tre pizzici di sale normale)

Le foto della preparazione sono nel blog

Mettere lo zucchero ,il burro ed il fiore di sale in un tegame a fondo spesso,un poco di acqua per bagnare lo zucchero.
Mescolare a fuoco medio ed alto,ci si deve regolare,con un cucchiaio di legno.Comincera' a fare bolle ed a colorarsi finche' diventera' di un bel colore bruno.
Fuori dalla fiamma aggiungere prima un cucchiaio di panna ,sfrigolera' orrendamente poi un po' alla volta tutta.Mescolare bene se necessario,io no,rimetterlo sul fuoco.
Metterlo nei vasetti ancora caldo.
Al freddo si rapprendera' diventando una pasta da spalmare e riscaldandolo un po' nel forno a microonde diventera' una crema che potrete ad esempio mettere sulle crêpes o sul gelato alla vaniglia...
Io lo usero' questa sera gia' per fare il pain perdu al caramello al burro salato e gelato di vaniglia una vera porcellata ma buono!!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda Clara » 28 apr 2012, 16:08

Non ho alcun dubbio che sia la leccornia che dici :-P o :p:
E' anche facile :D lo proverò ;-)) :clap:
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2012, 17:47

Mmmmmmmm :shock:
Questo e' applicabile a parecchie cose ;-))
Grazie Sandra!!!
Luciana
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda miao » 28 apr 2012, 18:04

:roll: ma dove si trova il burro salato, questa e' una leccornia :thud: :-P o :p: :thud:
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda Rossella » 28 apr 2012, 18:46

20 cl di crème fraîche al 40% (panna densa non liquida al 40%)

La panna fresca che abbiamo dalle nostre parti non è densa, dove la trovo densa :sad:
Immagine

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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda Nonna Tata » 28 apr 2012, 18:51

miao ha scritto::roll: ma dove si trova il burro salato, questa e' una leccornia :thud: :-P o :p: :thud:



Nel banco frigo dei supermercati c'è, bisogna cercarlo!

Questo caramello è molto "attraente", grazie!
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda anavlis » 28 apr 2012, 20:43

Sandra ha scritto:4 pizzici di fiore di sale ( se non avete fiore di sale tre pizzici di sale normale)



Il fiore di sale lo trovo, quello di Motzia, che è più buono del tuo |:P

ma non trovo la crème fraîche :sad:

Deve essere fantastico con il gelato alla vaniglia :-P o :p:
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda miao » 29 apr 2012, 14:19

Nonna Tata ha scritto:
miao ha scritto::roll: ma dove si trova il burro salato, questa e' una leccornia :thud: :-P o :p: :thud:



Nel banco frigo dei supermercati c'è, bisogna cercarlo!

Questo caramello è molto "attraente", grazie!

qualche negozio particolare :|? ieri ho guardato, :sad: ma niente, cosa c'e' scritto sull'etichetta..grazie Stefania *smk*
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda PierCarla » 29 apr 2012, 16:15

Il burro salato da noi è quello della Lurpak pacchetto Oro.
La panna densa io la trovo all'esselunga ma non ricordo la marca. :oops:
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda anavlis » 30 apr 2012, 8:45

Ma se la panna si mette sul fuogo, evaporando l'acqua non diventa più densa :|? a casa ho quella della granarolo.
silvana


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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda Sandra » 30 apr 2012, 9:13

anavlis ha scritto:Ma se la panna si mette sul fuogo, evaporando l'acqua non diventa più densa :|? a casa ho quella della granarolo.

Usa quella ,secondo me non cambia nulla :D Tanto quella definita épaisse scaldandola si liquefa' :D
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda Sandra » 13 feb 2016, 8:19

Per Rosanna :-)
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Re: Caramello al burro salato

Messaggioda rosanna » 13 feb 2016, 9:25

grazie ! *smk*
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