caprese

Ricette di pasticceria

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Re: caprese

Messaggioda susyvil » 5 ott 2013, 21:38

Clara, senza parole!!! :shock: :clap: :clap: :clap:
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Re: caprese

Messaggioda TeresaV » 6 ott 2013, 1:43

Clara, mi piace tantissimo la tua decorazione!
Quando la farò senza ganache, ci proverò, quei cerchi ccosì precisi mi piacciono tantissimo.
Complimenti è una caprese meravigliosa!
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Re: caprese

Messaggioda Clara » 6 ott 2013, 9:02

Grazie *smk*
E' proprio buona, troppo :lol:
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Re: caprese

Messaggioda Donna » 6 ott 2013, 10:01

Bella e buona! :shock: :clap: :clap: :clap: :clap:

E non avevo visto la versione di TeresaV :oops:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: caprese

Messaggioda Gaudia » 6 ott 2013, 13:57

Brava Clara e brava Teresa :clap: :clap: ; appena guarisco provo anch'io
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Re: caprese

Messaggioda Rossella » 7 ott 2013, 7:36

Stupenda la tua caprese Clara :clap: :clap:
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Re: caprese

Messaggioda Etta » 7 ott 2013, 14:28

Molto originale...proprio bella e sembra pure facile.. :clap: Clara!
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Re: caprese

Messaggioda miao » 18 ott 2013, 13:54

:-::! accipicchia siamo in pasticceria? forse ho sbagliato a Cliccare : Chessygrin : complimenti ragazze siete un portento :clap: :clap:
il mio blog
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Re: caprese

Messaggioda anavlis » 18 ott 2013, 14:46

Mi ero persa questa meraviglia :-::! :-::! Complimenti è bellissima :clap: :clap: :clap:
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Re: caprese

Messaggioda flokkietta » 8 nov 2013, 11:51

Buondì,
nonostante sia sola a casa, stamattina avevo una grande voglia di fare un dolcetto. Guardo in dispensa e penso alla caprese bianca.
Anni fa, all'acquisto del libro di De Riso, provai la sua versione al cioccolato bianco e limoncello che riporto qui sotto:
(dal blog http://sweetcorner-doris.blogspot.it/20 ... re-de.html , perché attualmente non ho il libro qui con me)
Ingredienti:
- 100 g di olio extra vergine d'oliva
- 120 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle dolci pelate
- 180 g di cioccolato bianco
- 30 g di scorzette di limone candite
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 limone
- 250 g di uova
- 60 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 5 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento
frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.A parte grattugiate il cioccolato bianco o tagliatelo molto finemente.

In una capiente terrina,con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.



A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate (che io non ho messo),la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.Mescolate tutti gli ingredienti,aggiungete l'olio extravergine d'oliva e infine le uova montate.



Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.



Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro.

Infornate a una temperatura di 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C.Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.Lasciatelo riposare per qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di sevire.

Rifarei volentieri questa, ma ho visto la versione senza burro e cioccolato di Elisabetta e sono indecisa...
Qualcuno ha provato entrambe le versioni e saprebbe consigliarmi?
(oppure "mi sacrifico" faccio un test e ve lo dico io! :lol: )
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Re: caprese

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2013, 13:37

Io ho provato solo quella di Sergio Salomoni .E' "potente" :lol:
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Re: caprese

Messaggioda anavlis » 8 nov 2013, 19:26

Grazie Florinda :D non ho mai fatto la caprese :oops:
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Re: caprese

Messaggioda flokkietta » 9 nov 2013, 18:44

Care, ho fatto due mini capresi con la ricetta di De Riso leggermente modificata (causa penuria di cioccolato).
Pubblicherò foto e modifiche più tardi! Speriamo bene! : Thumbup :
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Re: caprese

Messaggioda flokkietta » 10 nov 2013, 12:20

Buona domenica! Questa mattina la mia colazione è stata questa qui...
soddisfatta del risultato, vi dico le mie modifiche:
Ho dimezzato le dosi, poiché ero sola a casa e volevo realizzare un dolcetto piccolo
Ho utilizzato due stampi dal fondo di 10 e 14 cm
Ho sostituito parte del cioccolato bianco con yogurt (quindi ho usato 50 g di cioccolato e due cucchiai rasi di yogurt bianco)
Ho omesso le scorzette candite, che non avevo, e ho aggiunto un limone grattugiato (Costa d'Amalfi!!!) in più e un cucchiaio di limoncello.
Preciso che ricordavo che la ricetta del libro di De Riso prevedeva tre passaggi diversi per amalgamare gli ingredienti, con delle emulsioni separate (ed è quella che avevo provato qualche anno fa), non avendo il libro qui con me ho cercato in rete e ho visto circolare questa ricetta che ho riportato qui.
Vi dico comunque che questo procedimento è più veloce e il dolce non ne perde assolutamente.
Ultima cosa: perdonate la qualità della foto, ma con due mega pixel di fotocamera del cellulare e luce grigia...non potevo fare di meglio!
Un caro saluto a tutti! :D
Allegati
Foto0189 - Copia.jpg
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Re: caprese

Messaggioda Clara » 19 mar 2014, 17:15

Ne ho in forno tre,
una per stasera per la festa del papà,
una per domani per il compleanno di Alessandro che la vuole portare in ufficio con i colleghi
e la terza sempre per Alessandro con gli amici
ricetta questa, solo farina di mandorle anzichè nocciole :D
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda elisabetta » 19 nov 2015, 11:45

image.jpeg
image.jpeg
elisabetta ha scritto:Avendo un bel pò di noci secche da smaltire ho deciso di trasformare una ricetta al limone rubacchiata a una signora che partecipava al concorso delle capresi,sabato scorso.


Caprese alle noci

250 gr di noci leggermente tostate tritate(a 120° per 10 minuti)
60 gr noci a pezzi tostate
160 gr di burro morbido
170 gr di zucchero Zefiro
4 uova
35 gr di maizena o fecola
25 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di latte

Montare il burro con la metà dello zucchero,unire la noci tritate con il lievito e la maizena,mescolando con le fruste a vel.1.
unire il latte.Montare gli albumi con un pizzico di sale.montare i tuorli a spuma e amalgamarli all'impasto,mescolando con una spatola delicatamente.Unire il cioccolato e il resto degli albumi.Versare in una teglia da 22 cm ben imburrata e cuocere a 170° per 40 minuti circa.



L'ho rifatta,avendo 600 gr di noci sgusciate che un'amica mi aveva regalato.Due capresi alle noci,ricetta simile,ma non identica..

Caprese alle noci

Teresa,ecco che fine hanno fatto(parte) i 600 gr di noci sgusciate,che mi hai regalato.
Ricetta:
300 gr di noci sgusciate tostate tritate con il cacao e l'amido
60 gr noci a pezzi
200 g zucchero
170 gr burro
5 uova da 65 gr
100 gr cioccolato tritato finemente
30 gr amido mais
20 gr cacao amaro
40 gr latte
1/2 cucchiaino lievito in polvere
Montare,il burro con foglia, con lo zucchero per 5 minuti,unire un pizzico di sale,il lievito,il latte,Mescolare bene,unire le noci tritate e quelle apezzi,il cioccolato.I tuorli separati,uno per volta,e infine gli albumi montati.Versare in una teglia da 22 cm imburrata e foderata con un disco di carta forno,imburrato,solo sul fondo,facendolo aderire bene.Versare il composto e infornare a 165 gradi per 35/40 minuti,Decorare con zucchero a velo e noci caramellate.
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Re: caprese

Messaggioda Patriziaf » 19 nov 2015, 16:18

mi piace, e ho tante noci che mi vende una signora,sono le sue, molto buone, e a prezzo buone,questa la farò : Thumbup :
Grazie Eli!
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Re: caprese

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2015, 6:27

GRAZIE ELI :clap: :clap: :clap:
Le tue preparazioni sono una garanzia : Groupwave :
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Re: caprese

Messaggioda rosanna » 20 nov 2015, 10:30

bellissima questa caprese Elisabetta ! ^fleurs^
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Re: caprese

Messaggioda TeresaV » 28 nov 2015, 22:51

Stupenda caprese, Elisabetta : Thumbup : :clap:

Per uova da 65gr ciascuna, si intende il peso con o senza guscio? :|?
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