caprese

Ricette di pasticceria

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Re: caprese

Messaggioda Donna » 6 dic 2018, 18:45

Silvana, sostituisci il burro con olio di oliva delicato, anche di semi va bene.
Quest'anno sono già a quota 10 capresi al limone che faccio con olio....
Per una dose dove metto 200gr di cioccolato bianco, aggiungo 70gr di olio
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: caprese

Messaggioda Patriziaf » 6 dic 2018, 19:22

Donna ha scritto:Silvana, sostituisci il burro con olio di oliva delicato, anche di semi va bene.
Quest'anno sono già a quota 10 capresi al limone che faccio con olio....
Per una dose dove metto 200gr di cioccolato bianco, aggiungo 70gr di olio

interessante.
La provo cosi per regalarla sabato , e la farò con le nocciole.quindi sostituisco 200gr di burro con cioccolato bianco e olio di semi.
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Re: caprese

Messaggioda Donna » 9 dic 2018, 9:13

Mi hanno commissionato altre due capresi al limoncello!
Ti è piaciuta questa versione Patrizia?
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Re: caprese

Messaggioda anavlis » 9 dic 2018, 9:29

Grazie Donna, devo sempre leggere cosa contiene il cioccolato bianco.
silvana


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Re: caprese

Messaggioda TeresaV » 9 dic 2018, 15:10

Esatto, Silvana : Thumbup : il cioccolato bianco contiene comunemente burro di cacao, zucchero e derivati solidi del latte. Gli intolleranti al lattosio non possono consumarlo.
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Re: caprese

Messaggioda TeresaV » 9 dic 2018, 15:16

Donna ha scritto:Silvana, sostituisci il burro con olio di oliva delicato, anche di semi va bene.
Quest'anno sono già a quota 10 capresi al limone che faccio con olio....
Per una dose dove metto 200gr di cioccolato bianco, aggiungo 70gr di olio


Donatella, scusa, ma sarebbe utile che tu riportassi interamente la ricetta che segui, intendo tutti gli ingredienti, altrimenti è difficile se non impossibile fare le sostituzioni.
Tra l’altro, di ricette di capresi c’è ne sono infinite .... ma la caprese al limoncello ha ingredienti completamente diversi per via della presenza del cioccolato bianco e quindi non è possibile, ad esempio, prendere una ricetta di caprese classica e sistuire il cioccolato fondente con quello bianco ... non è così che funziona.
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Re: caprese

Messaggioda Donna » 9 dic 2018, 17:30

TeresaV ha scritto:
Donna ha scritto:Silvana, sostituisci il burro con olio di oliva delicato, anche di semi va bene.
Quest'anno sono già a quota 10 capresi al limone che faccio con olio....
Per una dose dove metto 200gr di cioccolato bianco, aggiungo 70gr di olio


Donatella, scusa, ma sarebbe utile che tu riportassi interamente la ricetta che segui, intendo tutti gli ingredienti, altrimenti è difficile se non impossibile fare le sostituzioni.
Tra l’altro, di ricette di capresi c’è ne sono infinite .... ma la caprese al limoncello ha ingredienti completamente diversi per via della presenza del cioccolato bianco e quindi non è possibile, ad esempio, prendere una ricetta di caprese classica e sistuire il cioccolato fondente con quello bianco ... non è così che funziona.

Hai ragione Teresa :oops:
Provvederò circa la mia dose al cioccolato bianco appena mi siedo davanti al PC fisso. Dal cellulare è rognoso scrivere.
Ma credimi, le ricette che ho trovato e che vanno in giro sui forum è/ o internet prevedono differenze di 30 -40 gr è che vuoi che sia alla fine sul sapore finale? Anche quella di dal destinatario riso differisce dal sito di Amalfi per pochissimo. Anzi, mette troppo olio per me.
Se parliamo di ricette più elaborate ti do ragione....sul cioccolato bianco non so. Non mi meraviglio se come dici ci mettano latte in polvere o derivati , abbiamo un sito dove infirmarci?
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Re: caprese

Messaggioda Patriziaf » 9 dic 2018, 18:35

Donna ha scritto:Mi hanno commissionato altre due capresi al limoncello!
Ti è piaciuta questa versione Patrizia?

Il sapore mi è sembrato identico, ho notato però che la tua versione ( con olio e cioccolato bianco)ha bisogno di 10' in più di cottura.
Ho sciolto il cioccolato fondente e bianco insieme e poi unito l'olio di semi di arachide ( quello avevo ), emulsonato bene e poi ho continuato come da ricetta già presente in questo post. : Thumbup :
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