caprese

Ricette di pasticceria

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Re: caprese

Messaggioda Luciana_D » 10 ago 2011, 13:05

Perfetta come sempre!!!!!!! :clap: :clap: :clap:
Mai fatta ma dopo avere visto le vostre mi prudono le mani ;-))
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Re: caprese

Messaggioda nicodvb » 10 ago 2011, 15:07

Assunta, tentatrice!! Sei proprio diabolica! Io mi metto a dieta e tu prepari 'sto splendore. *smk* *smk* :prrrr: :clap: :clap:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: caprese

Messaggioda misskelly » 11 ago 2011, 15:39

Assunta....è bellissima... :mrgreen:
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Re: caprese

Messaggioda lory 52 » 6 nov 2012, 22:21

FATTO CAPRESE AL LIMONCELLO .....BUONISSIMA ...GRAZIE :clap: :clap:
un amico e' un regalo che fate a voi stessi
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Caprese alle Nocciole di Elisabetta

Messaggioda TeresaV » 30 apr 2013, 5:25

ImmagineImmagine

Grazie Elisabetta, le tue ricette sono sempre sinonimo di garanzia!!! thank you
Ho fatto la versione alle nocciole ed ho aggiunto un velo di ganache sopra, perchè è così che l'ho sempre mangiata da ragazzina a Meta di Sorrento! E devo dire che la mitica Antonietta (la vecchia pasticciera!) aveva proprio ragione, perchè la cioccolata esalta il gusto ed il profumo delle nocciole!
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Re: caprese

Messaggioda Rossella » 30 apr 2013, 6:31

Stupenda Teresa, :clap: :clap:
Lo sai, non ho mai provato la versione alle nocciole.
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Re: caprese

Messaggioda Luciana_D » 30 apr 2013, 9:15

Anche queste mi tocchera' fare :clap: :clap: :clap:
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Re: caprese

Messaggioda Sandra » 30 apr 2013, 11:01

Bella!!!!Anch'io dovrei provare ma mi manca chi la mangerebbe!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: caprese

Messaggioda Clara » 30 apr 2013, 14:10

Teresa bravissima :clap: ha un aspetto meraviglioso :-P o :p:
Ho riletto tutto il post e mi sembra proprio che la ricetta precisa della versione alle nocciole non c'è :|?
Hai voglia di scriverla così, anche per comodità, l'aggiungiamo di seguito alla tua esecuzione ? :D
Grazie *smk*
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Re: caprese

Messaggioda elisabetta » 30 apr 2013, 17:36

Bella con le nocciole intere!!Brava,Teresa!
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Re: caprese

Messaggioda TeresaV » 30 apr 2013, 21:49

elisabetta ha scritto:Bella con le nocciole intere!!Brava,Teresa!

Elisabetta, un brava da te mi commuove! Comunque tutto merito tuo, grazie! thank you
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Re: caprese alla nocciola

Messaggioda TeresaV » 30 apr 2013, 22:01

Clara ha scritto:Teresa bravissima :clap: ha un aspetto meraviglioso :-P o :p:
Ho riletto tutto il post e mi sembra proprio che la ricetta precisa della versione alle nocciole non c'è :|?
Hai voglia di scriverla così, anche per comodità, l'aggiungiamo di seguito alla tua esecuzione ? :D
Grazie *smk*


Immagine

Grazie a tutti per i complimenti *smk* con le ricette della maestra Elisabetta Cuomo, è difficile sbagliare!

Allora, riscrivo volentieri la ricetta che è esattamente quella di Elisabetta, salvo la sostituzione delle noci con le nocciole e l'aggiunta di un velo di ganache sulla superficie della caprese.

INGREDIENTI
(stampo di 22cm di diametro)
250 gr di nocciole leggermente tostate tritate(a 120° per 10 minuti)
60 gr nocciole a pezzi tostate (tritate grossolanamente) + nocciole intere per decorare
160 gr di burro morbido
170 gr di zucchero Zefiro + zucchero a velo per guarnire
4 uova
35 gr di maizena o fecola
35 gr di cioccolato fondente grattugiato (io 50gr)
1 cucchiaino di lievito in polvere
(2 cucchiaini di cacao, io)
2 cucchiai di latte.



PROCEDIMENTO
Setacciare la fecola con il lievito ed il cacao. Grattugiare il cioccolato fondente. Rendere il burro morbido e montarlo a crema aggiungendo progressivamente 85 g di zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa e soffice. Far montare i tuorli con i restanti 85 g di zucchero fino ad avere un composto chiaro. Montare gli albumi a neve soda. Al composto di burro e zucchero aggiungere gradatamente la farina di nocciole, la fecola, il lievito ed il cacao. Ammorbidire il composto con i due-tre cucchiai di latte. Quindi, aggiungere i tuorli montati ultimando con il cioccolato e la granella di nocciole. Infine, gli albumi montati a neve, con molta delicatezza. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro. Colare il composto ed infornare a 170° per circa 45 min (con il forno americano ho messo 155° per 40 min e ho coperto con carta forno per i primi 20 min.)

Per la ganache al cioccolato fondente:
100 g di panna liquida fresca
80 g di cioccolato fondente al 70%
Grattugiare il cioccolato e farlo fondere dolcemente. Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato. Aspettare 5 minuti . Mescolare la ganache con una frusta fino a farla divenatre vellutata e brillante.

Raffreddata e capovolta sul piatto da portata, cospargere sulla caprese uno strato sottile di ganache al cioccolato, con una spatola. Ripetere l'operazione quando la ganache si è asciugata e disporvi qualche nocciola intera per decorare, premendo un po' per farle incollare!!. Quando la ganache si è asciugata, spolverizzare con zucchero a velo.
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Re: caprese

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2013, 6:26

Grazie Teresa *smk*
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Re: caprese

Messaggioda Clara » 1 mag 2013, 8:18

Grazie Teresa *smk*
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Re: caprese

Messaggioda Clara » 5 ott 2013, 19:52

La mia caprese nocciole e cioccolato, che è quella di Teresa, senza ganache, che è poi quella di Rosanna, che è poi quella di Elisabetta :D
Morbida e delicata :-P o :p: va giù che è un piacere, non sembra neanche la bomba calorica che è :? :D

La foto è quella che è, fatta in fretta con il figlio che tamburellava aspettando, per portarsene via metà dagli amici :roll:

Immagine
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Re: caprese

Messaggioda nicodvb » 5 ott 2013, 19:54

Clara, è la tua ed è SPLENDIDA!
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Re: caprese

Messaggioda Clara » 5 ott 2013, 19:56

Grazie Nico *smk*
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Re: caprese

Messaggioda Sandra » 5 ott 2013, 20:41

Stupenda!!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: caprese

Messaggioda Luciana_D » 5 ott 2013, 20:49

Stupenda Clara :clap: :clap: :clap:
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Re: caprese

Messaggioda rosanna » 5 ott 2013, 21:23

Stupenda Clara ! :clap:
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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