caprese

Ricette di pasticceria

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Re: Caprese alle noci

Messaggioda jane » 23 set 2009, 20:54

Grazie per questa buona ricetta Elisabetta, è bello... D:Do :saluto:
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda miao » 23 set 2009, 21:24

:shock: bellissima Elisabetta, possoutilizzare anche le noci fresche :|? vista l stagione grazie , *smk*
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda elisabetta » 23 set 2009, 22:11

Mettile in forno per 15 minuti a 120°,senza farle colorire,poi le fai raffreddare bene e le triti.Non so se si riesce a tritarle quando sono fresche,temo che possano diventare una poltiglia.
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda cinzia cipri' » 23 set 2009, 22:20

che bellezza! la attendevo con ansia!
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda Luciana_D » 24 set 2009, 6:53

Bellissima !! Grazie Elisabetta :D
E dire che a casa ho 4 alberi di noce enormi.........e io sono qui :?
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda rosanna » 24 set 2009, 11:16

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Appena fatta stamani, versione alle nocciole.
Poi vi dico com'e' , intanto il profumo e' inebriante e si comincia bene la giornata :D



con una N, come nocciola, di zucchero caramellato
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda miao » 24 set 2009, 11:21

Mi sembra di sentirne il profumo fino a casa bravissime e Elisabetta e Rosanna : Chef : m'invogliate proprio a farla, grazie per i dettagli *smk* :fiori:
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda elisabetta » 24 set 2009, 11:46

Rosanna,bella quella nocciola con stalattite!Facci sapere il risultato!
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda rosanna » 24 set 2009, 14:34

molto buona elisabetta e ci vedo bene una crema inglese di accompagnamento



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Elisabetta vorra' vedere meglio la fetta , gioco di anticipo :D
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda elisabetta » 24 set 2009, 15:42

Bella alveolatura!La provo anch'io alle nocciole.
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda amarisca » 1 ott 2009, 16:57

Da fare al più presto! Grazie!
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda elisabetta » 1 ott 2009, 20:52

Ciao Annamaria!!Grazie!
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda Clara » 1 ott 2009, 21:09

rosanna ha scritto:Appena fatta stamani, versione alle nocciole.



Rosanna, vuol dire che hai preso la stessa quantità in nocciole al posto delle noci? :|?
E vanno tritate molto fini, tipo farina?

Grazie, con le nocciole mi piace di più :D
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Re: Caprese alle noci

Messaggioda elisabetta » 1 ott 2009, 23:10

Clara,Rosanna ha usato la farina di nocciole tostate,che è abbastanza fine,ma puoi farla anche in casa,viene bene anche
con nocciole tritate nel robot.Aggiungi anche nocciole a pezzi.
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caprese al cioccolato

Messaggioda maria rita » 12 dic 2010, 15:56

Come dicevo ieri ho preparato una caprese da portare a casa di amici per accompagnare la grappa...e si accompagnano splendidamente.
Queste le dosi, sono quelle canoniche ma con piccola variante, per uno stampo da 25 cm
Ingredienti
g.200 burro
g.250 mandorle
g. 200 zucchero
g.250 cioccolata fondente
g. 50 di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
5 uova
la buccia di una grossa arancia
mezzo bicchierino di maraschino, anche meno (in realtà volevo metterci il rum ma chiacchierando ho sbagliato bottiglia)

Probabilmente ho scoperto l'acqua calda ma la buccia di arancia mi sembrava una buona idea insieme al cioccolato anche per la caprese.

Ho messo a fondere insieme il burro ed il cioccolato a bagnomaria, ho usato g.50 dello zucchero per passare al mixer le mandorle (assorbe l'olio delle mandorle)
ho preparato lo stampo: carta da forno sul fondo, il bordo ben imburrato ed infarinato.
Poi ho messo gli altri g.150 di zucchero assieme alle uova nell'impastatrice ed ho montato ben bene finchè il composto a cominciato a "scrivere", ho incorporato la buccia d'arancia ed il liquore, le mandole,il burro e la cioccolata che nel frattempo erano a temperatura ambiente, il lievito e la farina setacciati insieme. Ho versato nello stampo il composto ed ho infornato a 170° per mezz'ora o poco più.
Prima di metterla sul piatto di portata l'ho cosparsa col solito zucchero a velo.
E' piaciuta molto a tutti
Non l'ho fotografata, perdonatemi
Maria Rita

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Re: caprese

Messaggioda Clara » 13 dic 2010, 19:16

Buonissima anche la tua caprese Maria Rita, da provare. :clap: peccato per la foto :(

Accorpata alle altre versioni di capresi presenti nel forum, così il 3d è più completo :D
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Re: caprese al cioccolato

Messaggioda anavlis » 14 dic 2010, 15:32

maria rita ha scritto:g. 50 di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci


Maria Rita sarà senz'altro buonissima :D anche se ho sempre sentito dire che la caprese non ha tra i suoi ingredienti il lievito e la farina :|? Io m'intendo di più di cassate :lol: :lol: :lol: :lol: qui ci vorrebbero le napoletane.
silvana


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Re: caprese

Messaggioda maria rita » 14 dic 2010, 16:34

vero, e neanche il lievito, per quel che mi risulta. Francamente non si percepiscono e mi hanno alleggerito la coscienza...si fa per dire, perchè è proprio una bomba calorica.
Maria Rita

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Re: caprese

Messaggioda susyvil » 9 ago 2011, 13:00

caprese.jpg
La mia versione! :D


Ingredienti per una teglia di 26 cm

300 g di mandorle tritate
250 g di cioccolato fondente
230 g di burro morbido
200 g di zucchero
5 uova

Procedimento

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare a spuma il burro con lo zucchero, unire un tuorlo alla volta inserendo l'altro solo dopo che il precedente è stato assorbito completamente.
Aggiungere le mandorle e il cioccolato fuso intiepidito.
Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarne al composto, mescolando, prima qualche cucchiaiata per ammorbidirlo, poi con la spatola il resto degli albumi facendo attenzione a non smontare la massa.
Versare il composto nella teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno statico ad una temperatura di 170° per circa un'ora, fare in ogni caso la prova stecchino.
Dopo 10 minuti dalla cottura sfornare su una gratella e lasciare raffreddare la torta.
Servire spolverizzata con abbondante zucchero a velo.

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Se poi la volete decorare come ho fatto io, basterà scrivere su carta forno e poi rintagliare :wink:

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Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
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Re: caprese

Messaggioda miao » 9 ago 2011, 13:10

Susy e' uno spettacolo :clap: :clap: *smk*
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