caprese

Ricette di pasticceria

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Re: Caprese al limoncello

Messaggioda cinzia cipri' » 15 nov 2008, 15:42

donna, e' meravigliosa!
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Re: Caprese al limoncello

Messaggioda Clara » 15 nov 2008, 18:00

:lol: :lol: Donna, a volte fa bene staccarsi un pò dai fornelli , ti torna la voglio più di prima :lol: :lol:
Bravissima, complimenti , non ho visto il resto, ma se tutto è venuto come la torta :shock: : Chef : : Thumbup : *smk*
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Re: Caprese al limoncello

Messaggioda elisabetta » 15 nov 2008, 19:42

Bene,sono contenta che ti sia piaciuta:puoi mettere la scorza di due limoni gratt per aumentare l'intensità dell'aroma limone.
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Re: Caprese al limoncello

Messaggioda miao » 15 nov 2008, 22:46

Brava Donna e' stupenda , e il sapore com'e'? *smk* :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Caprese al limoncello

Messaggioda cinzia cipri' » 16 nov 2008, 0:35

miao ha scritto:Brava Donna e' stupenda , e il sapore com'e'? *smk* :D


te lo posso dire pure io che ci faccio colazione da 5 giorni circa :D
e' buonissimo e delicato!
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Caprese napoletana

Messaggioda ronniebbq » 10 mar 2009, 20:36

La versione in mio possesso è la seguente :

Si fanno due impasti separati

500 g mandorle non pelate
250 g zucchero
100 g cioccolato fondente
500 g burro
250g zucchero semolato
10 rossi uovo – albume montato
50 g cacao amaro

Cottura 190°C per ore 1 ½

Primo impasto :
prepariamo il burro a pomata ,

aggiungiamo lo zucchero ed azioniamo la planetaria a velocità bassa,aggiungiamo i 10 rossi di uovo

Immagine


Secondo impasto
nel frattempo tritiamo mandorle ,zucchero ,cioccolato
Immagine

Il risultato deve essere simile alla farina

Immagine

A questo punto andiamo ad aggiungere questo composto in planetaria al primo impasto

Immagine

Montiamo gli albumi ed andiamo ad aggiungerli poco per volta sino ad ottenere un impasto così

Immagine


mettiamolo in teglia dopo averle imburrate ed inforniamo

Immagine

Come tutte le torte da forno vanno ricoperte con zucchero a velo .

Immagine
Immagine

Con le seguenti dosi sono uscite 2 torte per teglie da 22 cm con uno spessore di 5/6 cm -
l'originale dovrebbe essere bassa - a me piace alta . :D
il cacao l'ho aggiunto in planetaria prima di inserire gli albuni montati .
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda jane » 10 mar 2009, 20:40

Grazie, è bella la tua torta e questa ricetta mi interessa... D:Do D:Do
Immagine
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda Donna » 10 mar 2009, 21:11

standing ovation per la tua caprese ! : WohoW :
Non si capisce che teglia hai usato per quei quantitativi, mi piace perchè è altina.....

Confermo sia a te che la fai che alla Elisabetta che il mio amico napoletano la fa SENZA burro :-::!
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2009, 21:43

questa caprese e' spettacolare ronnie!
i miei complimenti
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda Clara » 10 mar 2009, 22:02

Bellissima Ronnie , grazie :D Mi attrae molto.
Qualche domandina: :D
500 gr. di mandorle - 500 gr. di burro - 10 uova :shock:
che misura di teglia hai usato? O ne hai fatte più di una?
I 50 gr di cacao amaro quando li hai inseriti?
Grazie :D
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2009, 7:13

Molto invitante,Ronnie.....ma ti faccio stessa domanda di Clara.
Attendo chiarimenti :D
Luciana
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Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda kimberlyn » 11 mar 2009, 18:41

E' uno spettacolo, ma con questa bomba faccio salire il colesterolo a 1000 :aiuto: :aiuto:
Donna mi piacerebbe conoscere anche quella del tuo amico senza burro. Grazie!
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda Donna » 11 mar 2009, 18:53

kimberlyn ha scritto:E' uno spettacolo, ma con questa bomba faccio salire il colesterolo a 1000 :aiuto: :aiuto:
Donna mi piacerebbe conoscere anche quella del tuo amico senza burro. Grazie!

NOn so Kimberly, Alfredo (questo è il suo nome) è inaffidabile :evil: gli ho anche mandato un messaggio su facebook...vediamo se risponde, se conferma, metterò qui la sua ricetta! 8))
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda ronniebbq » 11 mar 2009, 20:05

Clara ha scritto:Bellissima Ronnie , grazie :D Mi attrae molto.
Qualche domandina: :D
500 gr. di mandorle - 500 gr. di burro - 10 uova :shock:
che misura di teglia hai usato? O ne hai fatte più di una?
I 50 gr di cacao amaro quando li hai inseriti?
Grazie :D




Con le seguenti dosi sono uscite 2 torte per teglie da 22 cm
con uno spessore di 5/6 cm - l'originale dovrebbe essere bassa - a me piace alta . :D
il cacao l'ho aggiunto in planetaria prima di inserire gli albuni montati .

[quote="kimberlyn"]E' uno spettacolo, ma con questa bomba faccio salire il colesterolo a 1000 :aiuto: :aiuto:

Lo dici a me ..... :cry:
comunque prova a realizzarla dividendo per 4 le dosi
... poi si potrebbe aprire il discorso sulla margarina.... ma in pasticceria è meglio tralasciare ...
tranne se parliamo di realizzare una sfoglia nei periodi un po' caldi....solitamente io utilizzo 1 unità di margarina e 2 di burro
ottenendo una pasta così

Immagine

per poi ottenere per esempio dei connoncini così :

Immagine

oppure dei ventagli così ....
Immagine

ma si possono fare tantissime altre cose ....
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Re: Caprese napoletana

Messaggioda Clara » 11 mar 2009, 21:41

Che meraviglia questi ventaglini, :D
La ricetta la metteresti ? :D : Chef :
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Re: ° Caprese al limoncello

Messaggioda rosanna » 26 mag 2009, 23:39

Un dolce veloce che ho portato stasera a casa di amici.
Ho provato stavolta la ricetta di Lino Colandrea, un maestro pasticciere napoletano; rispetto a quella di elisabetta prevede il burro ed è altrettanto buona.

CAPRESE AL LIMONE
160 gr. zucchero
200 gr. mandorle
4 uova
40 gr. limoncello
limone grattugiato
90 gr di burro


Ridurre a farina le mandorle, aggiungere la metà dello zucchero, il burro molto morbido, la buccia di un limone grattugiato ed una punta di coltello di lievito pandegliangeli. Sbattere i tuorli con il resto dello zucchero ed il limoncello ed unirli al composto. Montare gli albumi a neve, aggiungerne un paio di cucchiai prima , poi il resto delicatamente ed amalgamare il tutto.
Imburrare i bordi di una teglia del diametro di 24 cm (19 cm. alla base, ho usato una teglia per pastiera), ricoprire fondo e bordi con cartaforno, facendo un disco per il fondo e tanti pezzetti di carta rettangolari per i bordi (questo per non lasciare segni )
Versare in teglia ed cuocere a 170-175° per 40 minuti in forno già caldo. Fare la prova con uno stecchino, che deve risultare pulito ma appena umido
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: ° Caprese al limoncello

Messaggioda cinzia cipri' » 27 mag 2009, 6:38

ho giusto tutti gli ingredienti...
le uove mie pero' sono del tipo piccolo: che dici rosanna? ne metto 5 invece di 4?
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Re: ° Caprese al limoncello

Messaggioda rosanna » 27 mag 2009, 8:46

l'ho fatta con 4 uova del peso di 65 gr. (pesate col guscio). E' piaciuta molto è finita subito ed eravamo in cinque :D
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Re: ° Caprese al limoncello

Messaggioda cinzia cipri' » 27 mag 2009, 8:48

rosanna ha scritto:l'ho fatta con 4 uova del peso di 65 gr. (pesate col guscio). E' piaciuta molto è finita subito ed eravamo in cinque :D


allora e' corretto che io ne usi 5: queste sono proprio quelle piccine.
Nelle creme aggiungo un tuorlo in piu' usando queste: faro' lo stesso in questo caso.
Un tuorlo in piu', ma non il bianco (perche' quello rimane piu' o meno identico anche nelle uova piccole da quello che ho visto)
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Caprese alle noci

Messaggioda elisabetta » 23 set 2009, 20:51

Caprese alle noci.jpg
Avendo un bel pò di noci secche da smaltire ho deciso di trasformare una ricetta al limone rubacchiata a una signora che partecipava al concorso delle capresi,sabato scorso.



Caprese alle noci

250 gr di noci leggermente tostate tritate(a 120° per 10 minuti)
60 gr noci a pezzi tostate
160 gr di burro morbido
170 gr di zucchero Zefiro
4 uova
35 gr di maizena o fecola
25 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di latte

Montare il burro con la metà dello zucchero,unire la noci tritate con il lievito e la maizena,mescolando con le fruste a vel.1.
unire il latte.Montare gli albumi con un pizzico di sale.montare i tuorli a spuma e amalgamarli all'impasto,mescolando con una spatola delicatamente.Unire il cioccolato e il resto degli albumi.Versare in una teglia da 22 cm ben imburrata e cuocere a 170° per 40 minuti circa.
Allegati
Caprese alle noci1.jpg
Ultima modifica di elisabetta il 23 set 2009, 22:30, modificato 15 volte in totale.
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