° U cappun magru / cappon magro

Ricette

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° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda ZeroVisibility » 10 mag 2008, 12:55

image.jpeg
U cappun magru…


    X2
  • 2 aragostelle
  • 2 grossi scampi
  • 2 gamberi rossi di Sicilia
  • 4 calamari
  • 1 gallinella
  • 1 scorfano
  • cozze
  • vongole
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 piccola barbabietola
  • una manciata di fagiolini
  • 2 fette di pane raffermo
  • basilico
  • prezzemolo
  • capperi
  • filetti di acciuga sott’olio
  • sale/pepe
  • olio Evo
  • aceto
Un grande piatto della tradizione ligure che abbina la facilita’ di esecuzione ad una presentazione spettacolare. Provatelo!!

X la salsa:
Frullare con l’aiuto di un frullino ad immersione, prezzemolo, basilico, capperi, filetti di aciiuga con qualche cucchiai di olio Evo , ottenendo una saporita e vellutata salsina.

X le verdure:
Bollire in acqua salata la patata, carota e fagiolini, tenendo il tutto piuttosto croccante. Affettare tutte le verdure bollite ed anche la barbabietola.

X il pesce:
Far aprire in padella a fuoco vivace le cozze e le vongole eliminando quindi la mezza valva vuota.
In una capace pentola, con dell’acqua salata in ebollizione, cuocere i pesci partendo dalle aragostelle e lo scorfano( 7/8 min). Unire i calamari, la gallinella, e gli scampi (5 min). Per ultimi i gamberi (2 min).
Scolare via via i pesci pronti e tenerli da parte. Siamo pronti per montare il piatto:
In un grande piatto da portata, posizionare al centro il pane, e bagnarlo con un paio di cucchiai di aceto.Proseguire la composizione del piatto montando a strati le verdure e pesci, irrorando il tutto con la salsa preparata.
Terminare con un’aragostella o con uno scampo lasciato intero.

Ai crostacei, ho tolto il carapace solo sulla parte della coda, lasciando quest’ultima attaccata al capotorace.
Il piatto ha una connotazione estiva ed e’ buonissimo consumato appena tiepido.
Ettore
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Re: U cappun magru

Messaggioda Rossella » 10 mag 2008, 13:51

Il piatto ha una connotazione estiva ed e’ buonissimo consumato appena tiepido.


un trionfo di gola :D che fà bene anche anchi occhi!!!! :shock:
non centra un tubo ma te lo dico lo stesso, dalle mie parti e precisamente a Santa Maria la Scala al ristorante "La Grotta" (e anche a casa mia :oops: )preparano la più buona insalata di mare preparata espressa, quindi mangiata tiepida, in cucina hanno questi pentoloni sempre in ebollizione, quando ordini l'insalata di mare cuociono tutto sul momento, condiscono e servono, garantisco la bontà di questo e di selezionati altri piatti, se ti trovassi da quelle parti ti consiglio di provarlo, rigorosamente dietro prenotazione, il locale avrà al suo interno si e no 8 tavoli :lol:
grazie
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: U cappun magru

Messaggioda Sandra » 10 mag 2008, 20:30

Non posso vedere!!! :oops: Che invidia!!Aspetto l'arrivo dei figli e lo faccio!!Mi costera' un capitale lo so gia'!! :oops: :cry:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: U cappun magru

Messaggioda Clara » 11 mag 2008, 8:53

Che capolavoro questo piatto ! :shock: :clap: Grazie Ettore :D
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Re: U cappun magru

Messaggioda ugo » 11 mag 2008, 18:20

... Te l'ho già complimentato ma è doveroso un pubblico inchino :) ...
di fronte a tale bellezza...
la foto è ancora a casa tua o è già al Prado..come merita...
:saluto: Ugo
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Re: U cappun magru

Messaggioda ZeroVisibility » 13 mag 2008, 10:07

Sandra ha scritto:Mi costera' un capitale lo so gia'!! :oops: :cry:


questo , purtroppo e' il limite di questo piatto... :cry:
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Cappon magro

Messaggioda Alberto Baccani » 13 ago 2009, 17:45

Ieri una mia cara amica mi ha chiesto di farle il cappon magro.
La ricetta più o meno la conosco ma vorrei sapere voi come la fate in particolare per la salsa verde, per la scelta dei pesci e per le verdure da mettere.
Prometto che quando la faccio sulla base di quando mi ricordo ed ho sui miei appunti vi metto la foto.
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Re: ° U cappun magru

Messaggioda miao » 14 ago 2009, 13:46

Non e' che mi sembra tanto magro :shock: :lol: da fare !!!!!!!!!!!!!!!!e mangiare!!!!!!!!! :wink:
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Re: ° U cappun magru

Messaggioda rosanna » 14 ago 2009, 14:56

quanto e` buono e bello ! sembra semplice, ma anche per le cose semplici ci vuole la mano, attenzione ed amore
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Re: ° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda Sandra » 14 ago 2009, 20:08

Se potessi farlo!!! :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda Alberto Baccani » 18 ago 2009, 7:40

E' la prima volta che ci vedo inserire le uova sode.
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Re: ° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda Danidanidani » 28 ago 2009, 11:29

Grazie a te Sandra!La prox.settimana riapre la pesca in Adriatico...ho una ideuzza mia che vorrei realizzare e subito dopo vorrei provare questo "trionfo di gola" di Ettore.Devo rifarmi di un mese senza pesce fresco! :saluto: :saluto: :fiori: :fiori: :fiori:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: ° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda cinzia cipri' » 18 apr 2016, 18:57

Caro Zerovisibility o lo rifai o ritrovi la foto e la rimetti.
Io ricordo una foto molto bella. Ce l'ho impressa in mente.
E vorrei rifarlo perché ho finalmente trovato uno spacciatore di pesce niente male.
Su su!
Ultima modifica di cinzia cipri' il 18 apr 2016, 19:24, modificato 1 volta in totale.
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Re: ° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda anavlis » 18 apr 2016, 19:12

fatto! grazie Cinzia *smk*
silvana


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Re: ° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda ZeroVisibility » 18 apr 2016, 20:35

cinzia cipri' ha scritto:Caro Zerovisibility o lo rifai o ritrovi la foto e la rimetti.
Io ricordo una foto molto bella. Ce l'ho impressa in mente.
E vorrei rifarlo perché ho finalmente trovato uno spacciatore di pesce niente male.
Su su!


U cappun magru.JPG


La voila'....
Pero', giusto per precisare...
Questo NON e' il vero Cappun Magro eh.... E' una mia libera interpretazione. IL cappon magro andrebbe composto in un anello da pasticceri, e fatto a strati di verdure ,pesci e gallette condite.
Io ci ho messo un po' del mio....anche perché non avevo un cerchio.... :cool: :cool: :cool:
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Re: ° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda Donna » 30 gen 2017, 10:52

<^UP^>
L´hanno fatto vedere a Linea verde Sabato e mi ricordavo questo piatto eseguito da Ettore: perfetta nelle proporzioni degli ingredienti.
Lo chef in tV l´ha presentato a tortino e con pesce bianco tipo gallinella o scorfano

Sara´presto sulla mia tavola : Love :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: ° U cappun magru / cappon magro

Messaggioda anavlis » 30 gen 2017, 11:06

piatto godurioso ^rodrigo^
silvana


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