Cappuccino ghiacciato,croccante alle nocciole

Ricette di pasticceria

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Cappuccino ghiacciato,croccante alle nocciole

Messaggioda elisabetta » 3 nov 2007, 8:59

Sempre dal corso di Bourse:



Cappuccino ghiacciato, croccante alle nocciole


Zabaione: 250 gr di sciroppo 30° BE
180 gr di tuorli

Bollire lo sciroppo e versarlo sui tuorli, montandoli a bagnomaria, far raffreddare e montare ancora finchè lo zabaione non diventa cremoso, unire 50 gr di estratto di caffè più 500 gr di panna montata.Versare in tazzine per cappuccino fino a 1 cm dal bordo, mettere nel congelatore.

Croccante alle nocciole e caffè:gr 10 di estratto di caffè
gr 85 di farina
230 gr di zucchero
90 gr di acqua
100 gr di burro fuso
100 gr di granella nocciole
Mescolare bene tutti gli ingredienti, escluso la granella, versare sul silpat molto sottile e cospargere d granella, infornare a 180° per 10 minuti circa, tagliare a dischetto con un tagliapasta e incurvarli.

Decorare la tazzina con panna semimontata, spolverizzata con cacao e il croccante.


Rosanna, puoi mettere la foto??
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Re: Cappuccino ghiacciato,croccante alle nocciole

Messaggioda lux_lucy » 3 nov 2007, 9:29

elisabetta ha scritto:
Zabaione: 250 gr di sciroppo 30° BE
180 gr di tuorli

Bollire lo sciroppo e versarlo sui tuorli, montandoli a bagnomaria, far raffreddare e montare ancora finchè lo zabaione non diventa cremoso, unire 50 gr di estratto di caffè più500 gr di panna montata.Versare in tazzine per cappuccino fino a 1 cm dal bordo, mettere nel congelatore.




Ciao!! Ho un paio di domande:

1- Come si procede per preparare lo SCIROPPO?
2- si può sostituire l'estratto di caffè con il CAFFE' SOLUBILE?


Grazie!
:wink:
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Messaggioda elisabetta » 3 nov 2007, 9:36

Per fare uno sciroppo 30 Be (baume) : 1 litro di acqua e 1kg e ¼ di zucchero da portare ad ebollizione.
La scala di Baumé (simbolo: °Bé) è una misura della densità di una soluzione acquosa. Deve il suo nome al suo inventore, Antoine Baumé (1728-1804).
Puoi sostituire l'estratto con il caffè solubile, aggiungilo dopo la montatura a bagnomaria e senza scioglierlo in acqua.Per le dosi esatte non so dirti, ma dividendo in tre la ricetta(che è da ristorazione)direi un 3 cucchiai circa di caffè solubile.
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Messaggioda rosanna » 3 nov 2007, 10:25

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Messaggioda lux_lucy » 3 nov 2007, 20:34

elisabetta ha scritto:Per fare uno sciroppo 30 Be (baume) : 1 litro di acqua e 1kg e ¼ di zucchero da portare ad ebollizione.
La scala di Baumé (simbolo: °Bé) è una misura della densità di una soluzione acquosa. Deve il suo nome al suo inventore, Antoine Baumé (1728-1804).
Puoi sostituire l'estratto con il caffè solubile, aggiungilo dopo la montatura a bagnomaria e senza scioglierlo in acqua.Per le dosi esatte non so dirti, ma dividendo in tre la ricetta(che è da ristorazione)direi un 3 cucchiai circa di caffè solubile.



grazie mille!
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Re: Cappuccino ghiacciato,croccante alle nocciole

Messaggioda Mariella Ciurleo » 6 gen 2008, 18:21

Ho fatto questo splendido dessert ieri e mi è molto piaciuto. E' veramente d'effetto ed anche piuttosto semplice da preparare.

Immagine

Grazie per averlo pubblicato!

Un bacio
Mariella
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