Cappesante alla parmigiana (Patagonia)

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Cappesante alla parmigiana (Patagonia)

Messaggioda Sandra » 28 feb 2007, 23:38

Le ho mangiate in Patagogna Cilena ed anche Argentina, le ho viste nel menu di piu' ristoranti, non volevo crederci, poi curiosa come al solito ho provato.Deliziose :) :) :) :) Questo abbinamento l'ho visto anche su un libro di cucina della patagonia che ho acquistato quindi questa sera , cavia un'amica milanese, ho provato.Squisite!!!!Ed ecco una rielaborazione:

Cappesante alla parmigiana
Sandra

Ingredienti

Cappesante una o due a testa
Un bicchiere di vino bianco secco
Sale
Pepe da macinino
15 cl di panna da cucina
una noce di burro
Parmigiano reggiano grattugiato
Conchiglie delle cappesante o mini tegamini di porcellana per gratinare e cuocere in forno

In un pentolino mettere il vino bianco e ridurre fino ad ottenere circa due cucchiai.Aggiungere la panna, il sale ed il pepe, la noce di burro.Fare cuocere ancora circa 5 minuti.
Disporre in una conchiglia o tegamino i molluschi puliti e lavati, coprire con la salsa.Cospargere abbondante parmigiano reggiano grattugiato.Cuocere in forno per circa 10 minuti.Devono risultare gratinate sui bordi e leggermete rosate sopra.Temperatura 200°.
Sevire cosparso di prezzemolo tritato(poco) o di dragoncello per aggiungere un po' di colore.
All'ospite darete anche un cucchiaio da dessert per degustare l'ottimo sughetto nella conchiglia e buon pane per la scarpetta.

PS Se qualcuno conosce questa usanza di mescolare latte , panna, vino e parmigiano abbinato a cappesante o a molluschi per favore mi indichi l'origine.La cucina della Patagonia é un misto di cucine incredibili, spagnola, croata, austriaca, tedesca italiana, insomma tutti quelli che sono arrivati alla "fine del mondo" hanno lasciato traccia!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda MEB » 1 mar 2007, 10:47

Ci deve essere qualcosa di profondamente errato in questa ricetta .


UNA o DUE cappesante a testa ? :shock: :shock: :shock:
intendevi UNA o DUE DECINE VERO ? 8)
Maria Elena Baroni
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Messaggioda Rossella » 1 mar 2007, 11:53

marò che bontà :shock:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Danidanidani » 1 mar 2007, 12:23

Sandraaaaa! aspetta che trovi le capesante....anzi, farò una spedizione ad hoc al mercato del pesce di Rimini, e poi...SLURP :-P<^ :-P<^ !
Qui le fanno solo gratinate.... :D :D :D
Daniela Del Castillo
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Messaggioda Sandra » 1 mar 2007, 18:27

Danidanidani ha scritto:Sandraaaaa! aspetta che trovi le capesante....anzi, farò una spedizione ad hoc al mercato del pesce di Rimini, e poi...SLURP :-P<^ :-P<^ !
Qui le fanno solo gratinate.... :D :D :D


Sono buone anche con panna e curry!!!Piu' banali ma buone Sandra
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Cappesante alla parmigiana

Messaggioda anavlis » 19 apr 2007, 18:01

Ciao Sandra :fiori:
ho scaricato la tua ricetta. Non ho mai cucinato le cappesante, ed oggi ho ricevuto una telefonata da un "bizzarro" amico ^prrr^ che mi ha promesso 3 kg di cappesante in cambio di una ricetta :?: ...siccome non rischio nulla, gli ho chiesto: "quanto tempo mi dai?"...
Sto usando la tua, e ti farò sapere.
Senz'altro ho aggiunto una ricetta che m'intriga molto :-P<^
Grazie *smk*
silvana


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Messaggioda Sandra » 19 apr 2007, 20:31

Te ne aggiungo un'altra rapidissimamente:

Scaldare in una padella un po' di burro, possibilmente chiarificato, scottare velocemente i molluschi, mettere sale e pepe, aggiungere un cucchiaino di curry, mescolare bene, mettere uno o due cucchiai di panna.Pronte per essere servite!!
In genere piacciono molto!!

Sandra
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Messaggioda luvi » 19 apr 2007, 21:09

:D buonissime!
luvi
 

Messaggioda biarob » 20 apr 2007, 7:31

Grazie Sandra , le capesante cucinate con il parmigiano , non le ho mai provate! :shock: Ma se tu mi dici che sono deliziose.... ci credo!
Proverò questa ricetta! :wink:
roberta
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Messaggioda luvi » 20 apr 2007, 8:46

:D.. non è così assurdo... io ho trovato altre ricette di pesce a cui bisognava aggiungere parmigiano.. e alla fine erano davvero buone.. appena metto a fuoco quali erano ve lo dico..:D
luvi
 

Messaggioda Sandra » 20 apr 2007, 9:56

Non credo Luvi si sia parlato di "assurdo"!! :lol: :lol: :lol:

Ma di curioso si!!!! :lol: :lol: :lol:

Sandra
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Messaggioda luvi » 20 apr 2007, 11:20

:D ..sorry..."assurdo" io lo collegava "strano"...non aveva nessuna inflessione negativa..:D
comunque è sempre meglio essere precisi :D:D:D
luvi
 

Messaggioda ospite » 22 apr 2007, 19:32

Questa mi era sfuggita, la proverò sicuramente appena trovo le capesante.

grazie Sandra
ospite
 

Re: Cappesante alla parmigiana (Patagonia)

Messaggioda Sandra » 6 mar 2010, 12:22

<^UP^> <^UP^> Queste le rifaccio domani per i ragazzi come antipasto.poi tonno morbido in crosta di spezie eJeera rice come contorno :D
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Re: Cappesante alla parmigiana (Patagonia)

Messaggioda Danidanidani » 6 mar 2010, 13:10

Sandra ha scritto:<^UP^> <^UP^> Queste le rifaccio domani per i ragazzi come antipasto.poi tonno morbido in crosta di spezie eJeera rice come contorno :D


E a Mauro?.... :shock: :lol: :lol: *smk*
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Re: Cappesante alla parmigiana (Patagonia)

Messaggioda Sandra » 7 mar 2010, 0:38

Danidanidani ha scritto:
Sandra ha scritto:<^UP^> <^UP^> Queste le rifaccio domani per i ragazzi come antipasto.poi tonno morbido in crosta di spezie eJeera rice come contorno :D


E a Mauro?.... :shock: :lol: :lol: *smk*


Per Mauro ci saranno :6 ostriche,il resto delle lasagne ai carciofi fatte per una cena questa sera,resto di cosciotto di agnello cotto piano piano in forno e contorno di finocchi al latte e parmigiano,anche questi cena di questa sera!!Insomma avanzi,cosi' impara :D Se vuole una fantastica fiorentina ai ferri od una coscia di confit di anatra!!Tranquilla lo nutro!! :lol: :lol:
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Re: Cappesante alla parmigiana (Patagonia)

Messaggioda Sandra » 6 nov 2011, 12:34

E queste le faccio ora per Chantal e per me:D
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Re: Cappesante alla parmigiana (Patagonia)

Messaggioda scarabeo14 » 6 nov 2011, 13:20

Sandra ha scritto:E queste le faccio ora per Chantal e per me:D

e io? e ti va bene perchè piove...... :sad:
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