Capasanta fritta su crema di carciofi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2010, 18:06

Un antipastino se si presenta con tre o quattro capesante, un entree se, come in questa foto, se ne offre solo una.
Un piatto felicemente riuscito se pur semplicissimo.

Immagine

Ingredienti
4 carciofi
1 patata medio-grande
1 scalogno
1 spicchio di aglio in camicia
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe a piacere
4 foglie di menta
capesante a piacere
4 cucchiai di farina di mais a grana grossa (io ho usato quella di Storo)
2 cucchiai di olio
olio di arachidi per friggere le capesante

Tagliare a julienne i carciofi dopo averli puliti delle foglie esterne più dure e delle punte e della barbetta.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti piccoli.
Affettare sottilmente lo scalogno e schiacciare l'aglio.
In una ampia teglia, mettere due cucchiai di olio e rosolare aglio e scalogno.
Eliminare l'aglio, aggiungere il corrispondente di tre carciofi e una patata.
Far insaporire e coprire con acqua.
Lasciar cuocere per una decina di minuti.
Regolare di sale e pepe a piacere e aggiungere le foglie di menta.
Versare il latte e frullare tutto.

Nel frattempo, friggere il quarto carciofo sempre a julienne e asciugare su carta assorbente.
Passare le capesante nella farina di granoturco e friggere anch'esse nell'olio dei carciofi.
Servire con una base di crema, la capasanta e il carciofo fritto sopra.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda susyvil » 14 feb 2010, 18:20

Cinzia, ma alla possibilità di aprire un ristorante ci hai mai pensato????.....sei troppo brava!!! : Chef :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda ronniebbq » 14 feb 2010, 18:24

Ottimo !!!!
che altro aggiungere !!
bella anche la presentazione
: Chef :
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda Danidanidani » 14 feb 2010, 18:42

Ottimo Cinzia,veramente speciale...adoro le capesante! :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2010, 18:49

vi ringrazio :)
anche io adoro le capesante ma Francesco è allergico, quindi approfitto quando abbiamo ospiti e a lui faccio altro.
Stamattina ho "sognato" questo piatto.
A colazione l'ho preparato per vedere se funzionava: questo infatti è il piatto di prova, preparato all'alba e che ho dovuto mangiare... (avete mai fatto colazione salata? ;-)) )
ho visto che era perfetto, così l'ho riproposto a pranzo ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda anavlis » 14 feb 2010, 21:10

Brava Cinzietta, come sempre :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda Clara » 14 feb 2010, 21:58

Cinzia, io purtroppo non l'apprezzerei :? ma sei veramente grande : Thumbup : *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda Sandra » 15 feb 2010, 10:20

Bella e sicuramente ottima!!Mi piace moltissimo,grazie Cinzia!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee