Capasanta fritta su crema di carciofi

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Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2010, 18:06

Un antipastino se si presenta con tre o quattro capesante, un entree se, come in questa foto, se ne offre solo una.
Un piatto felicemente riuscito se pur semplicissimo.

Immagine

Ingredienti
4 carciofi
1 patata medio-grande
1 scalogno
1 spicchio di aglio in camicia
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe a piacere
4 foglie di menta
capesante a piacere
4 cucchiai di farina di mais a grana grossa (io ho usato quella di Storo)
2 cucchiai di olio
olio di arachidi per friggere le capesante

Tagliare a julienne i carciofi dopo averli puliti delle foglie esterne più dure e delle punte e della barbetta.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti piccoli.
Affettare sottilmente lo scalogno e schiacciare l'aglio.
In una ampia teglia, mettere due cucchiai di olio e rosolare aglio e scalogno.
Eliminare l'aglio, aggiungere il corrispondente di tre carciofi e una patata.
Far insaporire e coprire con acqua.
Lasciar cuocere per una decina di minuti.
Regolare di sale e pepe a piacere e aggiungere le foglie di menta.
Versare il latte e frullare tutto.

Nel frattempo, friggere il quarto carciofo sempre a julienne e asciugare su carta assorbente.
Passare le capesante nella farina di granoturco e friggere anch'esse nell'olio dei carciofi.
Servire con una base di crema, la capasanta e il carciofo fritto sopra.
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Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda susyvil » 14 feb 2010, 18:20

Cinzia, ma alla possibilità di aprire un ristorante ci hai mai pensato????.....sei troppo brava!!! : Chef :
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Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda ronniebbq » 14 feb 2010, 18:24

Ottimo !!!!
che altro aggiungere !!
bella anche la presentazione
: Chef :
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda Danidanidani » 14 feb 2010, 18:42

Ottimo Cinzia,veramente speciale...adoro le capesante! :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda cinzia cipri' » 14 feb 2010, 18:49

vi ringrazio :)
anche io adoro le capesante ma Francesco è allergico, quindi approfitto quando abbiamo ospiti e a lui faccio altro.
Stamattina ho "sognato" questo piatto.
A colazione l'ho preparato per vedere se funzionava: questo infatti è il piatto di prova, preparato all'alba e che ho dovuto mangiare... (avete mai fatto colazione salata? ;-)) )
ho visto che era perfetto, così l'ho riproposto a pranzo ;)
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Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda anavlis » 14 feb 2010, 21:10

Brava Cinzietta, come sempre :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda Clara » 14 feb 2010, 21:58

Cinzia, io purtroppo non l'apprezzerei :? ma sei veramente grande : Thumbup : *smk*
clara
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Re: Capasanta fritta su crema di carciofi

Messaggioda Sandra » 15 feb 2010, 10:20

Bella e sicuramente ottima!!Mi piace moltissimo,grazie Cinzia!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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