cantuccini al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

cantuccini al cioccolato

Messaggioda ginetta » 19 mag 2008, 11:57

Ieri ad un pranzo di comunione a fine pasto sono stati serviti dei cestini con dei cantucci al cioccolato "semplicemente fantastici". L'impasto era nero, quindi conteneva cacao, :|? e al posto di mandorle/nocciole c'erano letteralmente dei "tocchi" di cioccolata fondente. Girando nel forum non sono riuscita a trovare niente di simile ..... c'è qualcuno che può aiutarmi? Grazie come sempre ed un saluto a tutti
ginetta
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 19 mar 2007, 12:21

Re: cantuccini al cioccolato

Messaggioda ginetta » 19 mag 2008, 15:17

ginetta ha scritto:Ieri ad un pranzo di comunione a fine pasto sono stati serviti dei cestini con dei cantucci al cioccolato "semplicemente fantastici". L'impasto era nero, quindi conteneva cacao, :|? e al posto di mandorle/nocciole c'erano letteralmente dei "tocchi" di cioccolata fondente. Girando nel forum non sono riuscita a trovare niente di simile ..... c'è qualcuno che può aiutarmi? Grazie come sempre ed un saluto a tutti



Hei, nessuno mi aiuta!!!!!
ginetta
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 19 mar 2007, 12:21

Re: cantuccini al cioccolato

Messaggioda Clara » 19 mag 2008, 15:55

Ginetta, nel forum ho trovato questi
di Lallinat
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: cantuccini al cioccolato

Messaggioda ginetta » 19 mag 2008, 16:42

Clara ha scritto:Ginetta, nel forum ho trovato questi
di Lallinat

Clara ti ringrazio per avermi risposto, ma quelli li avevo trovati anch'io :|? e purtroppo non hanno nè la consistenza nè il :roll: colore di quelli a cui mi riferisco.
L'impasto è completamente nero, desumo quindi che ci sia molto cacao, ma il molto cacao non saprei quantificarlo in rapporto con la farina, poi non sono così scrocchiarelli ma piuttosto morbidosi quindi presumo lievito ... ma quanto :|? :|?
Se nessuno riesce ad aiutarmi provo a fare :oops: :oops: di testa mia e vediamo cosa uscirà fuori ;-)) ;-)) . :prrrr:
ginetta
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 19 mar 2007, 12:21

Re: cantuccini al cioccolato

Messaggioda Clara » 19 mag 2008, 17:28

Ecco brava, sperimenta e poi ci dici :D :wink:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee