Cantucci....di Panettone!

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cantucci....di Panettone!

Messaggioda susyvil » 24 gen 2014, 16:02

Immagine

Se, ancor prima che terminino le festività Natalizie, dei miei Panettoni non ne rimane neppure una briciola, lo stesso discorso purtroppo non vale per Panettoni e Pandori della grande industria.
Capita che vengano aperti, assaggiati...ed abbandonati in qualche scaffale della cucina per lungo tempo!
In questo blog, ho trovato un modo originale per smaltirli! :D
Ricetta semplicissima e pure veloce...oltre che buona naturalmente! :wink:
Ho solo deciso, per un mio gusto personale, di ricavare dei Cantucci più piccoli ed ho diviso l'impasto in 3 "filoncini" anzichè 2.


Ingredienti
300 g di Panettone (o Pandoro o Veneziana)
2 uova
200 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
150 g di mandorle intere non pelate
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

Procedimento
Per prima cosa sbriciolate ben bene il panettone.
In una ciotola capiente sbattete le due uova con lo zucchero fino ad averle chiare e spumose.Aggiungete il panettone sbriciolato, mescolate bene, poi amalgamate anche la farina con il lievito:l'impasto dovrebbe essere abbastanza consistente.Unite le mandorle all'impasto cercando di distribuirle in modo abbastanza uniforme, se necessario rovesciate l'impasto su un piano e fate quest'operazione con le mani impastando. Al termine, dividete l'impasto in due filoncini tipo baguette, appiattitele leggermente e poi infornate a 180° per 30/35 minuti in forno statico.Una volta pronte e leggermente dorate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare per 10/15 minuti prima di tagliarle altrimenti si sbricioleranno parecchio.Una volta intiepidite, tagliatele in fette di un cm circa di spessore o poco più e disponetele sulla griglia del forno, rimettetele al caldo, circa 160° ventilato, per farle dorare e seccare bene.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Rossella » 24 gen 2014, 19:07

non vale per Panettoni e Pandori della grande industria.

Ovviamente, ma i panettoni home made se li spazzolano che è un piacere :lol: :lol: :lol:
Insomma ricetta interessante, e bellissima foto :clap: :clap: :clap:
Grazie cherie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Clara » 24 gen 2014, 20:53

Bellissimi :D e bellissima anche la foto, sempre più brava :clap:
Ho giusto un panettone, ancora intero, che circola :? Ma le uvette e i canditi li hai tolti? :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Caris » 24 gen 2014, 21:19

Assuntina che bella idea!! non so che farci, con gli ultimi due rimasti! oggi ho fatto uno zuccotto di pandoro ma i panettoni non sapevo come arrabbattarmi!
Grazieeeeeeeeeee! *smk*
Avatar utente
Caris
 
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 gen 2014, 20:12

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda susyvil » 25 gen 2014, 1:32

Clara ha scritto:Bellissimi :D e bellissima anche la foto, sempre più brava :clap:
Ho giusto un panettone, ancora intero, che circola :? Ma le uvette e i canditi li hai tolti? :|?

No, sbriciola ben bene il panettone e procedi come da ricetta.
Ovviamente le uvette e i canditi resteranno interi, però si amalgameranno perfettamente quando impasterai il tutto. :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2014, 7:02

:clap: :clap: :clap:
sei una continua risorsa : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Patriziaf » 26 gen 2014, 21:11

Fotissime897.jpg
Assunta mi sono permessa di farne anche con pezzettini di cioccolato fondente e altri con nocciole......facilissimi e veloci,assaggerò domani,ma "qualcuno" ^sch^ ha già apprezzato perché io volendo fare come S. Tommaso :ahaha: , :no: ,ho provato a tagliarli poco dopo usciti dal forno......le briciole sono piaciute.Aspettare proprio 15' è l'ottimo.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Patriziaf » 26 gen 2014, 21:15

ho dimenticato di lucidarle!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda titione06 » 27 gen 2014, 10:45

grazieeeeeeeeeee!!ASSUNTA!! *smk*
LA FOTO E MOLTO INVITANTE :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Rossella » 27 gen 2014, 11:05

E brava Patrizia, :clap: :clap: non te ne fai scappare una :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Patriziaf » 27 gen 2014, 11:07

:ahaha: :ahaha: :ahaha:
Rossella ha scritto:E brava Patrizia, :clap: :clap: non te ne fai scappare una :lol: :lol: :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda anavlis » 27 gen 2014, 12:15

:-::! : WohoW : :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda susyvil » 31 gen 2014, 15:02

Brava Patrizia, visto quanto è facile e veloce? :wink:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Cantucci....di Panettone!

Messaggioda Patriziaf » 31 gen 2014, 20:28

susyvil ha scritto:Brava Patrizia, visto quanto è facile e veloce? :wink:

thank you ,ho fatto anche i tuoi ghoriba! D:Do
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee