Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Ricette di pasticceria

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Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda ronniebbq » 11 apr 2009, 18:36

Come creare dei Cannoncini in casa ...
Procuratevi o fatevi costruire delle canne l'importante che non siano pesanti
prendete della pasta sfoglia - fatela voi oppure comprate quella già fatta -
ricavate da essa delle strisce così :

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spennellate di uovo le strisce di sfoglia ed arrotolate attorno alle canne lasciando la parte dell'uovo verso l'esterno


una volta arrotolati passateli nella zucchero così

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appoggiateli sulla teglia che infornerete dopo aver messo un foglio di carta da forno sotto ed appoggiateli con la parte finale dell'ultimo giro di sfoglia

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Infornateli a 200/210°C ventilato per 10/15 min circa
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Una volta pronti dovete staccarli dalle canne quando sono ancora caldi ...
con un colpo deciso, facendo ruotare la canna in senso orario e il cannoncino nell'altro senso ... o viceversa ...
nonostante la quantità di burro presente nella pasta sfoglia vi capiterà durante la fase di distaccamento dalla canna di romperne qualcuno ...per evitare questo inconveniente potete ungere un po' le canne prima della fase di rollaggio.

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Prussiamine o ventagliette

Prendiamo la solita pasta sfoglia cosprargiamo entrambi i lati di zucchero
e pieghiamo in questo modo

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e poi ancora così
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sino ad ottenere come risultato finale questo

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Adesso tagliamo delle listarelle ed andiamo ad aprire la parte superiore, facendo invece un po' di pressione nella parte dove le teniamo con le dita, sino ad avere questa forma

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inforniamo alla solita temperatura .... guardate che belle ...

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Pasta di mandorle

1kg mandorle senza pelle
1kg zucchero
100 g di albumi ..
se lo desiderate agg dell'aroma di mandorla .

Rendiamo a farina le mandorle e poi uniamo lo zucchero mettiamo in planetaria con la farfalla ed aggiungiamo poco per volta gli albumi
-l'impasto deve essere morbido -
mettiamo in sac a poche e facciamo le forme che desideriamo .
Infornare a 140°C per 10 /15 min

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Ho poi voluto fare un babà un po' grandicello ... scusate lo stampo non idoneo ma in casa avevo sollo quello.
domani passerà sotto una doccia di bagna al rhum :-))

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...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda elisabetta » 11 apr 2009, 18:48

Grazie Ronni,è tutto supergoloso!!
I cannoncini sono favolosi,come li farcisci?
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2009, 18:54

grande ronnie! :D
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda ronniebbq » 11 apr 2009, 19:02

Dimenticavo la farcia - anche perchè la farò domani -
a me piaciono con la crema pasticcera

500 g di latte 750
150 g di zucchero 225
50 g di farina 00 75
5 tuorli 7/8
buccia di 1 limone
Vanillina
un goccio di rhum

Procedimento :
Mettere il latte a scaldare con della buccia di limone appena giunge a bollore trasferirlo nella bastardella dove abbiamo precedentemente amalgamato molto bene lo zucchero con la farina,con l’ausilio di una frusta facciamo sciogliere bene la farina e lo zucchero e poi aggiungiamo i rossi delle uova; riportiamo sul fuoco a fiamma semi viva e mischiamo costantemente comincerà a legare ..continuare a mischiare sino a che non lega completamente e i grumi sono spariti .
Togliamo dal fuoco e per renderla più vellutata passiamola al setaccio
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda rosanna » 11 apr 2009, 19:26

tutto da fare subito !! grazie : Chef : *smk* le strisce sono sui 2 cm ? domanda cretina :oops:
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2009, 20:02

Che spettacolo :D
Una domandina : le canne sono da 1cm x 12 ?
Le strisce 1.5 x 8 ?
Grazie Ronnie :D
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda Rossella » 11 apr 2009, 20:07

senza parole--
sei una forza..grazie *smk*
p.s.
se non vuoi mettere il link al tuo sito in firma...aggiungilo sul tuo profilo :D
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda Luciana_D » 11 apr 2009, 20:11

rosanna ha scritto:tutto da fare subito !! grazie : Chef : *smk* le strisce sono sui 2 cm ? domanda cretina :oops:

Allora siamo in due :lol:
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda ronniebbq » 11 apr 2009, 20:21

rosanna ha scritto:tutto da fare subito !! grazie : Chef : *smk* le strisce sono sui 2 cm ? domanda cretina :oops:


rispondo anche ad Luciana

le striscie sono circa sul centimetro .... non le misuro vado ad occhio ...
le canne sono di diametro 12 mm per lung 15 me le sono fatte fare su misura ...
a volte mi piace fare dei mega cannoncini ....
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2009, 20:48

ronnie un successone eh? :D

io domani faccio i ventagli che ne vado matta ;)
e mi lancio a fare la sfoglia io (non dite nulla vi prego! che gia' ho paura da sola! ma ieri ho visto che si stende bene anche al mattarello, quindi proviamo va)
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda Clara » 11 apr 2009, 21:13

Fantastico Ronnie :D
Grazie :D

Altra domanda cretina: i ventaglietti non vanno passati con l'uovo?
clara
***********
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda ronniebbq » 11 apr 2009, 21:16

Cinzia
...se hai problemi ... con la lavorazione ....
prova a mettere una parte di margarina...
per esempio 1/3 ...

Clara
.... ho messo lo zucchero per far caramellare ....
su entrambe le superfici della sfoglia .....
Ultima modifica di ronniebbq il 11 apr 2009, 21:22, modificato 1 volta in totale.
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda cinzia cipri' » 11 apr 2009, 21:21

ronniebbq ha scritto:cinzia
...se hai problemi ... con la lavorazione ....
prova a mettere una parte di margarina...
per esempio 1/3 ...


.... ho messo lo zucchero per far caramellare ....
su entrambe le superfici della sfoglia .....


infatti, me l'avevi detto: ne ho presa una al negozio bio che pare essere migliore di quelle economiche (anche perche' costa piu' del burro! 3 euro un vasettino!)

domani mi do' da fare ;)
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda rosanna » 11 apr 2009, 22:21

luciana , ora dobbiamo farci fare top urgent le mega-canne, cosi` ce le troviamo gia` se vogliamo fare cannoncini piu` grandi (o piu` piccoli) . Li vuoi ? Quanti ? :saluto: La sfoglia la compro tramite elisabetta a vico equense, dove c`e` un pasticcere che la fa ottima, non mi sento pronta a cimentarmi.
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda Luciana_D » 12 apr 2009, 7:37

rosanna ha scritto:luciana , ora dobbiamo farci fare top urgent le mega-canne, cosi` ce le troviamo gia` se vogliamo fare cannoncini piu` grandi (o piu` piccoli) . Li vuoi ? Quanti ? :saluto: La sfoglia la compro tramite elisabetta a vico equense, dove c`e` un pasticcere che la fa ottima, non mi sento pronta a cimentarmi.


Gia' ordinate (ieri sera) dal mio spacciatore di carabattole (massimo) fatteamano :lol:
Meglio acciaio o alluminio?
Luciana
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2009, 7:38

rosanna ha scritto:luciana , ora dobbiamo farci fare top urgent le mega-canne, cosi` ce le troviamo gia` se vogliamo fare cannoncini piu` grandi (o piu` piccoli) . Li vuoi ? Quanti ? :saluto: La sfoglia la compro tramite elisabetta a vico equense, dove c`e` un pasticcere che la fa ottima, non mi sento pronta a cimentarmi.


se mi dici che TU non ti senti pronta a cimentarti, mi preoccupo seriamente.

detto cio', fammi sapere quanto costano le canne, che anche io ne avrei bisogno ^_^
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda mariafatima » 12 apr 2009, 10:25

Ecco i post che adoro e sto appiccicata sullo schermo a imparare la manualita che mi manca. Grazie, io i tubi li ho visti a Lecce in un grande emporio.Corro a comprarli dopo le feste.Scusa perchè la doppia grammatura alla crema?Non capisco questo
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda rosanna » 12 apr 2009, 10:44

quelle di ronnie mi sembrano di acciaio, sono tipo alluminio perche` imburrate o toccate con mano imburrata ??
Cinzia troppa pazienza pr la pasta , eppoi quella che prese elisabetta a vico e` veramente super. Dopo le feste vado da colimoro per le canne (abbiamo fatto una bella fine,cara cinzia :D ) Non fumare troppo mi raccomando!!
Rosanna

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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2009, 13:41

rosanna ha scritto:quelle di ronnie mi sembrano di acciaio, sono tipo alluminio perche` imburrate o toccate con mano imburrata ??
Cinzia troppa pazienza pr la pasta , eppoi quella che prese elisabetta a vico e` veramente super. Dopo le feste vado da colimoro per le canne (abbiamo fatto una bella fine,cara cinzia :D ) Non fumare troppo mi raccomando!!


yeah rosanna! la sfoglia mi tocca farla per forza! devo scriverne, come potrei scrivere un capitolo sulla sfoglia senza mai averla preparata? ;)

e per le canne... grande fumata per tutti!
ti attendo rosanna: fammi sapere quanto ti devo
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Re: Cannoncini - Prussianine o ventaglietti - Pasta di mandorle

Messaggioda ciccio25 » 12 apr 2009, 15:46

fantastici e veramente invitanti questi dolcetti, grazie per averceli presentati :fiori:
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