Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Ricette di pasticceria

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Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda mieledilavanda » 10 nov 2011, 9:36

e questo è il dolce in assoluto meno impegnativo da preparare..
la ricetta l’ho presa da Giallo Zafferano. Scrivo qui di seguito tutto nel dettaglio…
a dimenticavo.. il successo è assicurato ;-)

Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
zucchero al velo
1 confezione di mandorle tritate

Ingredienti per la crema:
5 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di vanillina
500 di latte

Preparazione:
Prima di tutto prepariamo la crema
In una ciotola lavoro a crema con uno sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungo la farina e a filo un bicchiere di latte freddo tolto precedentemente dal totale.
Nel frattempo faccio riscaldare in una casseruola l’altra parte di latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungo la busta di vanillina ed in fine il composto precedentemente lavorato.
Porto ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
Adesso procediamo con la preparazione dei cannoncini, quindi….
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia, tagliamo tante strisce di circa 3 centimetri.
In un piatto sbattiamo l’uovo e spennelliamo solo metà parte della striscia, esattamente quella che mettendola sul cannello rimarrà attaccata all’altra parte di sfoglia.
Avvolgiamo la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito cercando di lasciare la parte ultima un pò più larga.
A questo punto poggiamo su carta forno e spennelliamo con uovo sbattuto.
Inforniamo a 180 gr per circa 15/18 minuti.
Non appena freddi li togliamo delicatamente e iniziamo con la farcitura della crema
possibilmente con un sac a poche.
Decoriamo la parte più larga del cannoncino, e quindi dove c’è più crema, con mandorle tritate immergendola direttamente.
Poggiamo in un piatto da portata e spolveriamo con zucchero al velo.
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda misskelly » 10 nov 2011, 18:19

thank you ...bellissimi e buonissimi... :clap:
Giovanna ...e Spike
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda mieledilavanda » 11 nov 2011, 15:46

Grazie a tutti :-)
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda Clara » 20 set 2020, 14:19

cannoncini 5.JPG

Fatti con la ricetta di questo post,
uniche variazioni:
una volta avvolti sui coni e spennellati li ho passati nello zucchero semolato
nella crema pasticcera 25 gr di farina e 25 di maizena
e per guarnire granella di pistacchi.
Metto foto del passo passo, che mancano e possono sempre servire :D
cannoncini 1.JPG

cannoncini 2.JPG

cannoncini 3.JPG

cannoncini 4.JPG
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda TeresaV » 21 set 2020, 14:21

Che meraviglia, Clara! E grazie per l’utilissimo passo-passo. : Thumbup :
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda miao » 22 set 2020, 4:10

Belli da vedere , sicuramente buoni :clap: complimenti!
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda anavlis » 22 set 2020, 5:12

Wow grazie! Da fare...ho trovato la sfoglia delattosata così li mangia anche Federica
silvana


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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda miao » 23 set 2020, 13:26

Grazie Clara *smk*
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda Clara » 23 set 2020, 18:05

Grazie a voi :D
Semplici ed abbastanza veloci, preparato tutto il giorno prima e assemblato la mattina dopo :D
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