Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Ricette di pasticceria

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Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda mieledilavanda » 10 nov 2011, 9:36

e questo è il dolce in assoluto meno impegnativo da preparare..
la ricetta l’ho presa da Giallo Zafferano.
Scrivo qui di seguito tutto nel dettaglio…
a dimenticavo.. il successo è assicurato ;-)

Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Ingredienti:


1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
zucchero al velo
1 confezione di mandorle tritate

Ingredienti per la crema:

5 tuorli d’uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
scorza grattugiata di mezzo limone
1 bustina di vanillina
500 di latte

Preparazione:
Prima di tutto prepariamo la crema
In una ciotola lavoro a crema con uno sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungo la farina e a filo un bicchiere di latte freddo tolto precedentemente dal totale.
Nel frattempo faccio riscaldare in una casseruola l’altra parte di latte con la scorza grattugiata del limone, aggiungo la busta di vanillina ed in fine il composto precedentemente lavorato.
Porto ad ebollizione mescolando continuamente fino a quando non si addensa.
Adesso procediamo con la preparazione dei cannoncini, quindi….
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia, tagliamo tante strisce di circa 3 centimetri.
In un piatto sbattiamo l’uovo e spennelliamo solo metà parte della striscia, esattamente quella che mettendola sul cannello rimarrà attaccata all’altra parte di sfoglia.
Avvolgiamo la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito cercando di lasciare la parte ultima un pò più larga.
A questo punto poggiamo su carta forno e spennelliamo con uovo sbattuto.
Inforniamo a 180 gr per circa 15/18 minuti.
Non appena freddi li togliamo delicatamente e iniziamo con la farcitura della crema
possibilmente con un sac a poche.
Decoriamo la parte più larga del cannoncino, e quindi dove c’è più crema, con mandorle tritate immergendola direttamente.
Poggiamo in un piatto da portata e spolveriamo con zucchero al velo.

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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda Luciana_D » 10 nov 2011, 10:42

Di prima mattina e a dieta mi hai fatta delirare :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda Danidanidani » 10 nov 2011, 11:18

Bellissimi,li farò al più presto dato che anche Margherita ne va pazza! *smk* *smk*
...forse dovrebbero essere nel forum dei dolci... :wink: :wink: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda maria rita » 10 nov 2011, 11:36

belli e buoni! grazie

forse sarebbe il caso di spostarli nella sezione dei dolci
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(Margherita Hack)
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda nicodvb » 10 nov 2011, 12:42

una visione!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda misskelly » 10 nov 2011, 18:19

thank you ...bellissimi e buonissimi... :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda mieledilavanda » 11 nov 2011, 15:46

Grazie a tutti :-)
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Re: Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera

Messaggioda rosanna » 12 nov 2011, 9:42

non ho fame , ma la vista dei cannoncini me l'ha fatta venire. Non posso mannaggia
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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