cannoncini alla crema pasticcera...

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

cannoncini alla crema pasticcera...

Messaggioda romy81 » 2 mag 2010, 12:55

stamattina con questo brutta tempo e poca voglia di stirare :shock: ...bhè ho preferito fare questi...semplice pasta sfoglia con crrema pasticcera...sto ancora affinando la tecnica xò....buona merenda!!! : Chessygrin :
Allegati
037a.jpg
037a.jpg (34.37 KiB) Osservato 207 volte
romy81
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 27 apr 2010, 20:47

Re: cannoncini alla crema pasticcera...

Messaggioda Clara » 2 mag 2010, 13:51

Sono molto carini Romina, grazie.
Non riesci a mettere la foto un po' più grandina? :D
E poi la ricetta naturalmente, altrimenti non possiamo lasciarli in questa stanza :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: cannoncini alla crema pasticcera...

Messaggioda romy81 » 2 mag 2010, 16:21

...ok! x la foto riproverò xch+ questo è l'unico formato che mi ha caricato!

...la ricetta è semplice...ho arrotolato striscioline di pasta sfoglia sui cilindretti di metallo e li ho fatti cuocere in forno! quando sono raffreddati li ho riempiti con la crema pasticcera fatta con 2 tuorli, 80 gr. zucchero,mezzo litro di latte, 50 gr. di farina!
:D
romy81
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 27 apr 2010, 20:47

Re: cannoncini alla crema pasticcera...

Messaggioda mariafatima » 2 mag 2010, 19:38

Hai mai provato a fare la crema con le uova intere? Essendo piu soda rimane bella ferma dentro.Dico questo perchè una volta li feci e la crema scivolava dai cannoncini sopra il piatto di portata. A te è successo questo?
mariafatima
 
Messaggi: 339
Iscritto il: 14 apr 2007, 15:26
Località: San Pietro in Lama (Lecce)

Re: cannoncini alla crema pasticcera...

Messaggioda romy81 » 2 mag 2010, 20:41

ciao! ho fatto la crema solo con i tuorli d'uovo, pero' prima di metterla nei cannoncini l'ho lasciata raffreddare per bene...credo sia per quello che era soda!
romy81
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 27 apr 2010, 20:47

Re: cannoncini alla crema pasticcera...

Messaggioda niky » 13 mag 2010, 19:48

qualcuno ha provato a fare la crema pasticcera con l'amido di riso? mi hanno detto che è ottima: vellutata ma ferma
niky
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee