Cannoli di rostì farciti

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Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 27 nov 2008, 20:13

da un'idea della raccolta di cucina moderna che ho adattato ai miei gusti:

per i rostì
400gr di patate
1 uovo
30g di farina

Ripieno:
funghi trifolati
trevigiana
scaglie di pecorino romano
sedano e carote

Sbucciate e tagliate a julienne le patate. Lavate con abbondante acqua e scolate. Asciugatele in uno strofinaccio. Aggiungete l'uovo, sale e pepe. Fate 4 mucchietti e cuoceteli 4-5 min per lato su una padella antiaderente come da foto:
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trifolate i funghi e fate raffreddare un pò. Aggiungete gli altri ingredienti nella stessa padella per condirli.
Farcite e arrotolate i rostì e legate con un filo di erba cipollina ( la mia era abbastanza corta e non reggeva abbastanza, mi sono aiutata con dello spago da cucina ma va bene anche avvolti e capovolti,i cannoli reggono).
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Farcire e servire tiepidi
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 27 nov 2008, 21:03

ma che bell'idea donna! mi piace mi piace :mrgreen:
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Rossella » 27 nov 2008, 21:13

Arancina ha scritto:ma che bell'idea donna! mi piace mi piace :mrgreen:


anche a me :D *smk*
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Danidanidani » 27 nov 2008, 21:20

Devo imparare a fare i rosti...e se insieme alle patate mettessi anche della cipolla? Grazieeee :saluto: *smk* *smk* *smk*
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 27 nov 2008, 21:23

Danidanidani ha scritto:Devo imparare a fare i rosti...e se insieme alle patate mettessi anche della cipolla? Grazieeee :saluto: *smk* *smk* *smk*

In questa ricetta, in piccolo quantitativo puoi aggiungerla perchè c'è l'uovo che lega. Sinceramente mi aspettavo dei rostì più croccanti, ma credo che l'uovo e la farina abbiamo contribuito alla consistenza. :saluto:
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Mariella Ciurleo » 28 nov 2008, 8:46

Molto invitante ed anche "scenografico". Potrebbe ben figurare come contorno in una cena elegante, accanto ad un secondo leggero.
Donatella, la farina nel rostì quando la metti?
Un bacio *smk*
Mariella
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 28 nov 2008, 10:13

Mariella Ciurleo ha scritto:Molto invitante ed anche "scenografico". Potrebbe ben figurare come contorno in una cena elegante, accanto ad un secondo leggero.
Donatella, la farina nel rostì quando la metti?
Un bacio *smk*

Scusa cara, pensavo fosse chiaro. Si aggiunge alle patate asciugate insieme all'uovo per legare. Io ci ho messo anche una grattata di pepe nero..mi piace troppo il pepe di mulinello :saluto:
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Mariella Ciurleo » 28 nov 2008, 12:41

Grazie!
Un bacio *smk*
Mariella
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Clara » 28 nov 2008, 14:21

Grazie Donna, bella idea veramente, senza tanti fronzoli :D . Si prestano bene per un contorno un pò diverso.
Se ho ben capito queste "frittatine" di patate, se possiamo chiamarle così, restano abbastanza morbide
per poter poi essere arrotolate facilmente? :D
clara
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 28 nov 2008, 14:35

Clara ha scritto:Grazie Donna, bella idea veramente, senza tanti fronzoli :D . Si prestano bene per un contorno un pò diverso.
Se ho ben capito queste "frittatine" di patate, se possiamo chiamarle così, restano abbastanza morbide
per poter poi essere arrotolate facilmente? :D

Questa per me e' stata un delusione, ad ogni modo se fossero troppo croccanti non si potrebbero arrotolare..forse ho sbagliato patate..o semplicemente e' cosi'. L'idea mi e' piaciuta Magari la prossima volta li arrotolo ad un cannolo e li faccio seccare in forno....
Il sapore non e' deludente pero'!
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 28 nov 2008, 14:43

il rosti non e' morbido in genere: cioe' io l'ho fatto in passato e diventa croccante (infatti non avevo mai pensato di poterlo usare cosi'...).
questo secondo me nasce proprio cosi'!
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 28 nov 2008, 14:51

Arancina ha scritto:il rosti non e' morbido in genere: cioe' io l'ho fatto in passato e diventa croccante (infatti non avevo mai pensato di poterlo usare cosi'...).
questo secondo me nasce proprio cosi'!

Credo di si! Anche se ho utilizzato un uovo piccolo ! *smk*
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Luciana_D » 30 nov 2008, 17:02

Mi piace moltissimo :D
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 9 mar 2018, 10:32

Donna ha scritto:da un'idea della raccolta di cucina moderna che ho adattato ai miei gusti:

per i rostì
400gr di patate
1 uovo
30g di farina

Ripieno:
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Sbucciate e tagliate a julienne le patate. Lavate con abbondante acqua e scolate. Asciugatele in uno strofinaccio. Aggiungete l'uovo, sale e pepe. Fate 4 mucchietti e cuoceteli 4-5 min per lato su una padella antiaderente come da foto:
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trifolate i funghi e fate raffreddare un pò. Aggiungete gli altri ingredienti nella stessa padella per condirli.
Farcite e arrotolate i rostì e legate con un filo di erba cipollina ( la mia era abbastanza corta e non reggeva abbastanza, mi sono aiutata con dello spago da cucina ma va bene anche avvolti e capovolti,i cannoli reggono).
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riesci a ritrovare la foto?
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 14 mar 2018, 18:58

Ma chi è il genio che l'ha portato su?
Cinzia,. Cercavo un secondo senza uova e troppa carne.

Cerco, sennò rifaccio
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda miao » 15 mar 2018, 0:34

fateci vedere la foto : Thumbup :
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 17 mar 2018, 12:47

Donna ha scritto:Ma chi è il genio che l'ha portato su?
Cinzia,. Cercavo un secondo senza uova e troppa carne.

Cerco, sennò rifaccio

io io io sono il genio :mrgreen:
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda miao » 17 mar 2018, 13:38

:piedino e la foto ^sch^
cinzia cipri' ha scritto:
Donna ha scritto:Ma chi è il genio che l'ha portato su?
Cinzia,. Cercavo un secondo senza uova e troppa carne.

Cerco, sennò rifaccio

io io io sono il genio :mrgreen:
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Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 17 mar 2018, 22:33

miao ha scritto::piedino e la foto ^sch^
cinzia cipri' ha scritto:
Donna ha scritto:Ma chi è il genio che l'ha portato su?
Cinzia,. Cercavo un secondo senza uova e troppa carne.

Cerco, sennò rifaccio

io io io sono il genio :mrgreen:

aspetto donna perché li voglio fare, ma non ho esperienza col rosti e voglio capire meglio.
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