Cannoli di rostì farciti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 27 nov 2008, 20:13

da un'idea della raccolta di cucina moderna che ho adattato ai miei gusti:

per i rostì
400gr di patate
1 uovo
30g di farina

Ripieno:
funghi trifolati
trevigiana
scaglie di pecorino romano
sedano e carote

Sbucciate e tagliate a julienne le patate. Lavate con abbondante acqua e scolate. Asciugatele in uno strofinaccio. Aggiungete l'uovo, sale e pepe. Fate 4 mucchietti e cuoceteli 4-5 min per lato su una padella antiaderente come da foto:
Immagine

trifolate i funghi e fate raffreddare un pò. Aggiungete gli altri ingredienti nella stessa padella per condirli.
Farcite e arrotolate i rostì e legate con un filo di erba cipollina ( la mia era abbastanza corta e non reggeva abbastanza, mi sono aiutata con dello spago da cucina ma va bene anche avvolti e capovolti,i cannoli reggono).
Immagine
Immagine
Farcire e servire tiepidi
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 27 nov 2008, 21:03

ma che bell'idea donna! mi piace mi piace :mrgreen:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Rossella » 27 nov 2008, 21:13

Arancina ha scritto:ma che bell'idea donna! mi piace mi piace :mrgreen:


anche a me :D *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Danidanidani » 27 nov 2008, 21:20

Devo imparare a fare i rosti...e se insieme alle patate mettessi anche della cipolla? Grazieeee :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 27 nov 2008, 21:23

Danidanidani ha scritto:Devo imparare a fare i rosti...e se insieme alle patate mettessi anche della cipolla? Grazieeee :saluto: *smk* *smk* *smk*

In questa ricetta, in piccolo quantitativo puoi aggiungerla perchè c'è l'uovo che lega. Sinceramente mi aspettavo dei rostì più croccanti, ma credo che l'uovo e la farina abbiamo contribuito alla consistenza. :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda alexs » 27 nov 2008, 21:40

e brava Donna, mi hai letto nel pensiero, mi stavo chiedendo come si fanno i Rostì, questa è un'ideona,sicuramente da provare, grazie
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda gise » 27 nov 2008, 22:02

Ciao, bella idea x una cena rapida e sfiziosa, per quelle sere che non sai cosa mettere insieme. Gise :) :)
Immagine
gise
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 26 nov 2008, 21:45

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 27 nov 2008, 22:04

gise ha scritto:Ciao, bella idea x una cena rapida e sfiziosa, per quelle sere che non sai cosa mettere insieme. Gise :) :)

Si era questo il mio intento...avevo per l'ennesima sera minestrone come piatto principale (stò a dieta), ma volevo qualcosa di sfizioso da aggiungere : Chessygrin :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Mariella Ciurleo » 28 nov 2008, 8:46

Molto invitante ed anche "scenografico". Potrebbe ben figurare come contorno in una cena elegante, accanto ad un secondo leggero.
Donatella, la farina nel rostì quando la metti?
Un bacio *smk*
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 28 nov 2008, 10:13

Mariella Ciurleo ha scritto:Molto invitante ed anche "scenografico". Potrebbe ben figurare come contorno in una cena elegante, accanto ad un secondo leggero.
Donatella, la farina nel rostì quando la metti?
Un bacio *smk*

Scusa cara, pensavo fosse chiaro. Si aggiunge alle patate asciugate insieme all'uovo per legare. Io ci ho messo anche una grattata di pepe nero..mi piace troppo il pepe di mulinello :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Mariella Ciurleo » 28 nov 2008, 12:41

Grazie!
Un bacio *smk*
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Clara » 28 nov 2008, 14:21

Grazie Donna, bella idea veramente, senza tanti fronzoli :D . Si prestano bene per un contorno un pò diverso.
Se ho ben capito queste "frittatine" di patate, se possiamo chiamarle così, restano abbastanza morbide
per poter poi essere arrotolate facilmente? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 28 nov 2008, 14:35

Clara ha scritto:Grazie Donna, bella idea veramente, senza tanti fronzoli :D . Si prestano bene per un contorno un pò diverso.
Se ho ben capito queste "frittatine" di patate, se possiamo chiamarle così, restano abbastanza morbide
per poter poi essere arrotolate facilmente? :D

Questa per me e' stata un delusione, ad ogni modo se fossero troppo croccanti non si potrebbero arrotolare..forse ho sbagliato patate..o semplicemente e' cosi'. L'idea mi e' piaciuta Magari la prossima volta li arrotolo ad un cannolo e li faccio seccare in forno....
Il sapore non e' deludente pero'!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda cinzia cipri' » 28 nov 2008, 14:43

il rosti non e' morbido in genere: cioe' io l'ho fatto in passato e diventa croccante (infatti non avevo mai pensato di poterlo usare cosi'...).
questo secondo me nasce proprio cosi'!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Donna » 28 nov 2008, 14:51

Arancina ha scritto:il rosti non e' morbido in genere: cioe' io l'ho fatto in passato e diventa croccante (infatti non avevo mai pensato di poterlo usare cosi'...).
questo secondo me nasce proprio cosi'!

Credo di si! Anche se ho utilizzato un uovo piccolo ! *smk*
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda Luciana_D » 30 nov 2008, 17:02

Mi piace moltissimo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Cannoli di rostì farciti

Messaggioda rosanna » 30 nov 2008, 17:17

ed io ogni volta da Ikea ne ho fatto incetta e non pensavo di poterli fare a casa, oltretutto senza conservanti ecc. Grazie donatella ! Se vieni al sud fatti sentireee
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4411
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee