Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

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Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Messaggioda M.Giovanna » 1 dic 2006, 16:50

Ingredienti:
50 g di farina bianca
250 g. di ceci ammollati
50 g di farina gialla
50 g di lardo
5 cucchiai di acqua
1 dl di brodo di carne
5 g di sale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2, 5 dl di olio evo
1 dl di olio di semi per friggere
sale, pepe

Mescolare la farina bianca con la farina gialla, aggiungere acqua e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo;aggiungere il parmigiano e lasciar riposare 1 ora.
Far soffriggere il lardo con l'aglio, unirvi i ceci, coprire col brodo, salare e portare a cotture.Passare i ceci al setaccio e condire con olio e pepe.
Stendere la sfoglia molto sottile, tagliarla in dischi di 5 cm di diametro e arrotolarli su piccoli cilindri di latta x cannoli.Friggerli in olio di semi e farcirli con la crema di ceci.
Questa è la ricetta originale, ma, volendo, si può aggiungere ai ceci del curry, che ci sta molto bene.
M.Giovanna
 
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Re: Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Messaggioda Clara » 9 gen 2009, 16:40

Mariella non avresti una foto di questa particolare ricetta ? :D
clara
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Re: Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Messaggioda Mariella di Meglio » 11 gen 2009, 12:06

Clara,no,mi dispiace. Però,mi hai dato un'idea....li propongo per un catering che dovremo fare a febbraio e,se al cliente piacciono,li faccio e li fotografo.
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Re: Cannoli con purè di ceci di Mariella di Meglio

Messaggioda ugo » 11 gen 2009, 14:24

M.Giovanna ha scritto: si può aggiungere ai ceci del curry, che ci sta molto bene.

Interessante,non lo sapevo.
Grazie e ciao
Ugo
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