Cannoli Cilentani

Ricette di pasticceria

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Cannoli Cilentani

Messaggioda susyvil » 8 set 2011, 14:55

Immagine

Forse qualcuno, leggendo il titolo, avrà pensato a quelli più famosi con i fichi bianchi del Cilento, quelli ideati dal grande Pasticcere di Minori, e magari si aspettava questa preparazione!
Ma, pur ringraziando De Riso per il bellissimo omaggio che ha voluto fare alla mia terra, sono questi farciti con crema pasticcera e crema al cioccolato
i Cannoli della tradizione cilentana!
Quelli che mia madre friggeva avvolti sui cannelli di canne di bambù, e che, per paura che ne facessimo indigestione, doveva nascondere
alla mia vista e a quella dei miei fratelli! :-P o :p:

Per la crema ho adottato una ricetta di Elisabetta , sperimentata con successo l'anno scorso con le zeppole, perchè per la sua consistenza ritengo sia adattissima per questa preparazione.
Non mi è sembrato il caso di inserire la ricetta di mia madre, abituata, come tante altre della sua generazione, a misurare col cucchiaio!

Ingredienti per la sfoglia:
500 g di farina 00
3 uova
50g di strutto
2 cucchiai di zucchero
1 presa di sale
vino bianco o marsala

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo tanto vino bianco, o marsala, quanto basta a consentirvi di ottenere un impasto morbido ed elastico.
Stendere l'impasto con il matterello, meglio ancora utilizzando la macchinetta per fare la pasta, ricavando una sfoglia sottile.
Con un coppapasta ricavare dei dischi ed avvolgerli intorno ai cannelli, sigillare con albume d'uovo, per evitare che in cottura si aprano, e friggere in abbondante olio di semi d'arachide.

Ingredienti per la crema: ( ne avanzerà un pochino)

800 g di latte
6 tuorli
100 g di farina
260 g di zucchero
buccia di limone grattugiata

Preparare la crema, dividerla a metà e ad una parte aggiungere 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, farcire utilizzando la sac a poche riempiendo ogni cannolo a metà con la crema chiara e l'altra metà con la crema al cioccolato.

Immagine

Ricoprire con zucchero a velo e consumare dopo 3 o 4 ore almeno, a differenza dei celeberrimi cannoli siciliani, questi cannoli vanno gustati quando la sfoglia a contatto con la crema risulta morbida! :D

P.S.
Ho dimenticato di scriverlo, vanno farciti con la crema raffreddata!
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda nicodvb » 8 set 2011, 15:02

:=:! :=:! :=:! :=:! :=:!
<)> <)> <)> <)> <)> <)>
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda anavlis » 8 set 2011, 15:08

Spettacolari :-::! :-::! e particolarmente interessanti :clap: :clap: :clap:
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda Etta » 8 set 2011, 15:37

nicodvb ha scritto::=:! :=:! :=:! :=:! :=:!
<)> <)> <)> <)> <)> <)>

Pensa alla panza...quante ore di palestra devi affrontare dopo?E' la tua coscienza che parla.... :lol:
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda susyvil » 8 set 2011, 15:42

nicodvb ha scritto::=:! :=:! :=:! :=:! :=:!
<)> <)> <)> <)> <)> <)>

Ora spiegami perchè stai esultando!!....visto che odi il fritto!!!!! :lol: :lol: *smk*
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda nicodvb » 8 set 2011, 15:44

e il colesterolo, poi!
Mi tocca accontentarmi e saziarmi del sogno, magari leccando lo schermo. No, ormai sono troppo virtuoso. |^.^|

Assunta, ti pare che li friggerei? Li farei al forno, senza menzionare la piccola variante, insignificante ;-))
... o magari al crisp, ce li vedo benissimo.
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda susyvil » 8 set 2011, 15:50

nicodvb ha scritto:Assunta, ti pare che li friggerei? Li farei al forno, senza menzionare la piccola variante, insignificante ;-))
... o magari al crisp, ce li vedo benissimo.

Non garantisco lo stesso risultato, certe preparazioni o le fai fritte o ne fai a meno!! ;-))
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda Clara » 8 set 2011, 17:32

Maròòòòòò!!! :-::! :-::! :-::!
L'ho detto, lo ridico: questa ragazza mi fa paura :shock: :lol:
:clap: :clap: :clap: quanto mi piacciono! quanto mi piacciono! :-P o :p:
Cercherò di imitarti ;-))
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda susyvil » 8 set 2011, 17:40

Clara ha scritto:Maròòòòòò!!! :-::! :-::! :-::!
L'ho detto, lo ridico: questa ragazza mi fa paura :shock: :lol:
:clap: :clap: :clap: quanto mi piacciono! quanto mi piacciono! :-P o :p:
Cercherò di imitarti ;-))

Clara, ricordati che vanno consumati, e gustati ;-)) , quando la sfoglia è diventata morbida! :wink:

P.S.
Ho dimenticato di scriverlo, vanno farciti con la crema raffreddata! :D
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda Luciana_D » 8 set 2011, 17:58

Assunta,ma lo fai apposta a postare queste cose qui?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anche le righe della crema sono ferfette.Brava da schifo |:P
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda susyvil » 8 set 2011, 18:24

Luciana_D ha scritto:Assunta,ma lo fai apposta a postare queste cose qui?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anche le righe della crema sono ferfette.Brava da schifo |:P


Accipicchia!!!...ma noti proprio tutto tu??? :lol:
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda nicodvb » 8 set 2011, 19:10

Assunta, fai della roba ignobilmente impeccabile. Nel baseball si parla di manifesta superiorità, un po' come Luciana con i lievitati
Che mondo sarebbe senza ricotta?
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda Gaudia » 8 set 2011, 19:22

Luciana_D ha scritto:Assunta,ma lo fai apposta a postare queste cose qui?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Anche le righe della crema sono ferfette.Brava da schifo |:P



Ma lo sai Luciana che la prima cosa che mi è saltata agli occhi sono state proprio quelle righe di crema così perfette?
Ma come cazzarola fa secondo te? E pure la scenografia non è niente male: tovagliolo verde con pizzo ecru :shock: :shock:; le studia proprio tutte!
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda Marghe » 8 set 2011, 20:09

:clap: :clap: :clap: :clap:

La perfezione assoluta !!!!
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda jane » 8 set 2011, 20:26

Bravissima Assunta come sempre
felice di vederti in cucina :=:! grazie... copio !!! (anche se non le farei subito :D )
:clap: *smk*
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda miao » 8 set 2011, 21:19

:-::! Anch'io sono stata colpita dalla perfezione le righe, tutto quanto complimenti sei bravissima Susy :clap: :clap: :clap: :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda maria rita » 9 set 2011, 11:26

bellissima ricetta! grazie. perfetta anche l'esecuzione: sei proprio brava
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda giuliapi » 9 set 2011, 16:48

e l'ho già detto:... 'na meraviglia :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
[url]giuliapignatelli.blogspot.it[/url]
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda misskelly » 10 set 2011, 23:39

... :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: Troppo brava!!!!! troppo buoni!!!!!, li avvevo già visti nel blog... : Thumbup :
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Re: Cannoli Cilentani

Messaggioda Rossella » 19 set 2011, 18:03

Luciana_D ha scritto:Assunta,ma lo fai apposta a postare queste cose qui?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anche le righe della crema sono ferfette.Brava da schifo |:P

Quoto tutto quanto...proprio tutto tutto :lol: :lol:
Bravissima *smk*
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