CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

Messaggioda rosanna » 25 nov 2008, 11:37

ricetta del maestro Gianluca Tomasi, di cui elisabetta ed io stiamo seguendo un corso. Stasera vi metto un passo passo

Immagine


CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE
Ricetta del maestro Gianluca Tomasi

Per 4 persone
200 gr. riso selvatico *
300 gr. pesce spada tagliato sottile
400 gr. cozze
100 gr. lenticchie
1 spicchio aglio
60 gr. porro
30 gr. cipolla
Prezzemolo, sale, pepe
Olio ev
Brodo vegetale

* il maestro ha usato il riso violone nano perché questo era disponibile. Penso che andrebbe meglio un riso misto : bianco rosso e nero (il selvatico). Gliel’ho chiesto ed ha detto ok

Bollire il riso in acqua salata per circa 40 minuti se scegliete il riso integrale che impiega molto a cuocersi, scolarlo e raffreddarlo. Adagiare su pellicola il pesce spada, condirlo con il porro tagliato sottile e scottato in padella, sale e pepe. Mettere il riso ed arrotolare bene aiutandosi con la pellicola premendo bene perché il rotolo sia stretto. Raffreddare e tagliare poi in cilindri. Togliere la pellicola e posizionare i cannelloni in una teglia da forno con poco olio. Infornare a 160° per 10 minuti o poco più. A parte in una casseruola con poco olio, aglio schiacciato e prezzemolo versare le cozze, coprire e lasciare sul fuoco per 5 minuti. Togliere poi la polpa dalle valve. Quindi in altra casseruola con poco olio rosolare leggermente la cipolla tritata, aggiungere le lenticchie precedentemente ammollate, insaporire con sale e pepe, coprire con brodo vegetale e terminare la cottura. Togliere 1/3 delle lenticchie, aggiungere l’acqua delle cozze e frullare il tutto. Aggiungere le lenticchie tenute da parte e la polpa delle cozze. Posizionare la salsa nel piatto adagiandovi sopra il cannellone di riso. Condire infine con un goccio di olio ev.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

Messaggioda cinzia cipri' » 25 nov 2008, 12:01

interessante rosanna, devo rileggerla con piu' attenzione pero'.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

Messaggioda rosanna » 27 nov 2008, 17:59

Immagine
freddo di frigo quindi compattato si taglia in tranci con taglio obliquo
Immagine
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

Messaggioda Rossella » 28 nov 2008, 16:08

Eureka : Thumbup : ...ci vedrei bene anche altri filetti di pesce...mi piace mi piace...
grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

Messaggioda cinzia cipri' » 18 feb 2010, 9:43

forse lo faccio stasera... ma non sono certa di mantenerlo uguale uguale..
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: CANNELLONI DI SPADA CON RISO, LENTICCHIE E COZZE

Messaggioda anavlis » 18 feb 2010, 15:47

Meno male che le ricette ogni tanto salgono su! la posso realizzare e mangiare ;-)) grazie Rosannuccia bedda *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee