Canestrelli

Ricette di pasticceria

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Re: Canestrelli per l´ora del the

Messaggioda Luciana_D » 26 gen 2012, 22:10

Belli Donna :clap: :clap: :clap:
Non ho mai provato la procedura con il tuorlo sodo.
Qualcuno sa perche' si rassoda? beneficio?
Luciana
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Testarda




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Re: Canestrelli per l´ora del the

Messaggioda Donna » 27 gen 2012, 7:54

Luciana_D ha scritto:Belli Donna :clap: :clap: :clap:
Non ho mai provato la procedura con il tuorlo sodo.
Qualcuno sa perche' si rassoda? beneficio?


Guarda Luciana, non sono un´ esperta, ma di sicuro e´la friabilita´. Avevo visto la ricetta degli ovis molis e non mi avevano mai ispirata , invece la procedura con lúovo sodo sbriciolato ha dato una consistenza particolare che in piu´li fa conservare piu´a lungo. Magari avro´fatto la scooperta dell´acqua calda pero´di sicuro saranno tra i biscottini che preparero´spesso!

Ila,
ti chiami cosi´? Forse e´ la stessa ricetta solo che cambia nome. Infatti gironzolando su internet si diceva proprio questo, che a seconda dei posti prende nomi diversi :saluto: Ma sei la Ila che stava qui nel forum anni fa? :|?
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Re: Canestrelli

Messaggioda Clara » 27 gen 2012, 15:04

Bellissimi i tuoi canestrelli Donna, mi attirano molto :D
C'erano altre ricette nel forum, meglio averle tutte insieme :D
clara
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Re: Canestrelli per l´ora del the

Messaggioda anavlis » 27 gen 2012, 16:15

Luciana_D ha scritto: Non ho mai provato la procedura con il tuorlo sodo.
Qualcuno sa perche' si rassoda? beneficio?


Non ho mai provato la frolla con i tuorli sodi. Secondo Montersino si ottiene una frolla più "fine" consigliata per i biscotti. Per questo tipo di frolla il burro andrebbe montato con lo zucchero a velo. Consiglio di vedere, su youtube, la "crostata Linzer" di Montersino che spiega con chiarezza la lavorazione di questo tipo di pastafrolla.

Donatella che l'ha provata per questi biscotti, ci conferma la particolare friabilità del prodotto finito :wink:
silvana


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