° Canederli altoatesini

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Re: ° Canederli altoatesini

Messaggioda rosanna » 14 dic 2013, 8:32

Nn li ho mai fatti ,d'inverno che buoni :hi :wink: i miei ricordi risalgono alle vacanze estive a siusi
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 5130
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Canederli altoatesini

Messaggioda cinzia cipri' » 22 ott 2016, 5:49

domandine
io ho pane bianco straduro: posso usarlo?
facendoli con le biete, stesso procedimento?
posso farli più piccoli? (E' per il locale e quindi ho bisogno che possano prenderli senza difficoltà poi per mangiarli e naturalmente farò fare la cottura in brodo ma poi li servirò cotti nel forno, altrimenti non c'è speranza di poterli trasportare).

Grazie a chi risponderà
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 7005
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Canederli altoatesini

Messaggioda Dida » 22 ott 2016, 7:29

Puoi usare il pane duro ma non ci vedo molto le bietole. Ho paura che se li fai piccoli in cottura si sfaldino.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2896
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: ° Canederli altoatesini

Messaggioda cinzia cipri' » 22 ott 2016, 8:06

Dida ha scritto:Puoi usare il pane duro ma non ci vedo molto le bietole. Ho paura che se li fai piccoli in cottura si sfaldino.

e cosa potrei utilizzare come verdura di stagione?
Le rape rosse le adoro, ma mi scoccia usarle... non sono certa che tutti le apprezzerebbero e mi serve farla vegetariana perché sono moltissimi i vegetariani che vanno in questo locale.
Pensa che ieri sera mi chiedevano se c'erano uova, formaggio, eccetera, perché molti non ne mangiano.
Ora è chiaro che non posso mettermi a fare tutto vegano solo per farli contenti, ma almeno vegetariano sì.
Poi più tardi prendo della farina di ceci e faccio la prova con una farifrittata.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 7005
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Canederli altoatesini

Messaggioda Dida » 27 ott 2016, 15:28

Puoi usare gli spinaci, in alto adige li usano per i canederli.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2896
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: ° Canederli altoatesini

Messaggioda cinzia cipri' » 27 ott 2016, 22:20

ho sia gli spinaci che la barbabietola. Quasi quasi domani ci provo a farli entrambi ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 7005
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee