Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Ricette di pasticceria

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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda anavlis » 14 set 2017, 19:18

Grazie per le dritte! Lo zenzero candito é davvero fantastico! :-P o :p: come lo hai tagliato? Cubettato? Secondo te va sbollentato? Forse sì perché é un pó fibroso.
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 14 set 2017, 20:05

Praticamente è frutta sciroppata :lol:
Io avevo capito altro :lol: perciò avevo nominato le scorzette d'arancia :result^
.......o è la stessa cosa? :lol:
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2017, 6:41

anavlis ha scritto:Grazie per le dritte! Lo zenzero candito é davvero fantastico! :-P o :p: come lo hai tagliato? Cubettato? Secondo te va sbollentato? Forse sì perché é un pó fibroso.

L'ho grattato con un coltello e cubettato ne piccolo ne grande.Circa 3 x 3 anche poco meno.
Ho sbollentato testando con stecco di legno (circa 20-25') L'acqua (piccantissima) l'ho congelata a cubetti perche' a volte serve in cucina l'aroma zenzero oppure per farci una tisana :lol:
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2017, 6:45

Patriziaf ha scritto:Praticamente è frutta sciroppata :lol:
Io avevo capito altro :lol: perciò avevo nominato le scorzette d'arancia :result^
.......o è la stessa cosa? :lol:

Non e' sciroppata Patrizia :D Devi versare ogni giorno sciroppo bollente che pian pianino penetra nel frutto.Alcuni diventano trasparenti come le scorzette.

Da qualche parte ho letto che dopo la canditura possono essere asciugate al forno .Cerco di recuperare la fonte
In tutti i casi a mio avviso va bene per piccole quantita'
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda anavlis » 15 set 2017, 10:13

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Grazie per le dritte! Lo zenzero candito é davvero fantastico! :-P o :p: come lo hai tagliato? Cubettato? Secondo te va sbollentato? Forse sì perché é un pó fibroso.

L'ho grattato con un coltello e cubettato ne piccolo ne grande.Circa 3 x 3 anche poco meno.
Ho sbollentato testando con stecco di legno (circa 20-25') L'acqua (piccantissima) l'ho congelata a cubetti perche' a volte serve in cucina l'aroma zenzero oppure per farci una tisana :lol:


Ottimo! : Thumbup :
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda anavlis » 15 set 2017, 10:14

Luciana_D ha scritto:
Patriziaf ha scritto:Praticamente è frutta sciroppata :lol:
Io avevo capito altro :lol: perciò avevo nominato le scorzette d'arancia :result^
.......o è la stessa cosa? :lol:

Non e' sciroppata Patrizia :D Devi versare ogni giorno sciroppo bollente che pian pianino penetra nel frutto.Alcuni diventano trasparenti come le scorzette.

Da qualche parte ho letto che dopo la canditura possono essere asciugate al forno .Cerco di recuperare la fonte
In tutti i casi a mio avviso va bene per piccole quantita'


Io ho sempre fatto asciugare all'aria, su una graticola, zona ombreggiata del terrazzo.
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2017, 11:58

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Patriziaf ha scritto:Praticamente è frutta sciroppata :lol:
Io avevo capito altro :lol: perciò avevo nominato le scorzette d'arancia :result^
.......o è la stessa cosa? :lol:

Non e' sciroppata Patrizia :D Devi versare ogni giorno sciroppo bollente che pian pianino penetra nel frutto.Alcuni diventano trasparenti come le scorzette.

Da qualche parte ho letto che dopo la canditura possono essere asciugate al forno .Cerco di recuperare la fonte
In tutti i casi a mio avviso va bene per piccole quantita'


Io ho sempre fatto asciugare all'aria, su una graticola, zona ombreggiata del terrazzo.

: Thumbup : buon sistema
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 15 set 2017, 15:13

Ah ecco.!
Quindi le scorzette che noi facciamo le potremmo conservare nel liquido di cottura( sciroppo) bollente e fare il sottovuoto.
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 15 set 2017, 19:40

Patriziaf ha scritto:Ah ecco.!
Quindi le scorzette che noi facciamo le potremmo conservare nel liquido di cottura( sciroppo) bollente e fare il sottovuoto.

Certo.Io non lo faccio per praticita'.Faccio scolare bene ,divido in sacchetti e congelo
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 16 set 2017, 6:51

Luciana_D ha scritto:
Patriziaf ha scritto:Ah ecco.!
Quindi le scorzette che noi facciamo le potremmo conservare nel liquido di cottura( sciroppo) bollente e fare il sottovuoto.

Certo.Io non lo faccio per praticita'.Faccio scolare bene ,divido in sacchetti e congelo

Grazie. : Thumbup : dovremmo avere una stanza per dispensa :lol:
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 16 set 2017, 11:44

Patriziaf ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
Patriziaf ha scritto:Ah ecco.!
Quindi le scorzette che noi facciamo le potremmo conservare nel liquido di cottura( sciroppo) bollente e fare il sottovuoto.

Certo.Io non lo faccio per praticita'.Faccio scolare bene ,divido in sacchetti e congelo

Grazie. : Thumbup : dovremmo avere una stanza per dispensa :lol:

vero :lol: : Love :
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda anavlis » 17 set 2017, 15:10

Io ho congelato le scorze di cedro e di arance per candire quando mi occorre. Ho letto che la congelazione facilità l'assorbimento dello zucchero e velocizza la procedura. Vedremo se è vero quando le scongelo :wink:
silvana


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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 21 set 2017, 6:59

Ecco lo zenzero candito e la carota fatta in precedenza

canditi.jpg


Riassumendo:
Dopo i 9 giorni di canditura descritti in apertura,ho atteso 24 ore dopo lo step 9 (quello con glucosio)
Ho poi fatto sgocciolare bene il candito (anche 24 ore) , ho "impanato" bene nello zucchero semolato e poi passato in forno a 100* (su una gratella per fare si che l'aria passasse bene) per 60 - 75' circa (al tatto li sentivo asciutti ma senza esagerare)

Nota: ho candito gia' a tronchetti per favorire il processo

Sono soddisfatta.Sono identici a quelli che acquisto qui ma molto piu' buoni :D
La prossima volta voglio acidulare l'acqua di lessatura per cercare di evitare che scuriscano.Anche l'occhio vuole la sia parte :lol:
Luciana
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Sandra » 21 set 2017, 7:18

Ho più o meno letto tutto , fantastici e pericolosissimi : Chessygrin :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 21 set 2017, 11:43

Sandra ha scritto:Ho più o meno letto tutto , fantastici e pericolosissimi : Chessygrin :

vero :lol:
Luciana
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda anavlis » 21 set 2017, 19:55

Un ottimo risultato :clap: :clap: :clap: salvo per lo zenzero :wink:
silvana


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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda miao » 21 set 2017, 22:40

per me solo un sogno, ^rodrigo^ bravissima Luciana :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Luciana_D » 22 set 2017, 6:37

Grazie ^fleurs^
Luciana
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Re: Canditura _ secondo Leonardo di Carlo

Messaggioda Patriziaf » 25 set 2017, 16:05

A me piacciono molto.
Lo faremo , intanto salviamo . :wink:
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