Canapé di cannellini e salmone

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Canapé di cannellini e salmone

Messaggioda Barbara » 19 dic 2007, 10:04

Un accostamento insolito, ma, vi assicuro, squisito! La ricetta è tratta dal sito The passionate cook

Canapé di cannellini e salmone
Immagine
2 fette pumpernickel (ca. 15 x 7 cm)
250 g fagioli cannellini lessati
2 ccucchiai succo limone
1 cucchiano aneto (finemente tritato)
1 cucchiaino erba cipollina (finemente tritata)
1 cucchiaio capperi dissalati (finemente tritati)
sale, pepe, olio
salmone affumicato (sceglietelo possibilmente selvaggio)
20 ciuffetti di aneto per decorazione

Tagliare delle rondelle di 3 cm dal pumpernickel, devono venire 20 basi.
Frullare i cannellini spruzzandoli con il succo di limone e l'olio, aggiungere le erbe, salare e pepare a gusto.
Spalmare l'impasto sul pane, mettere una fettina di salmone e completare con un ciuffetto di aneto.

La ricetta presuppone anche l'uso del caviale, da aggiungere sopra il salmone; io l'ho omesso ed ho invece aggiunto un paio di cucchiai di olio, non previsti.
Barbara
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Messaggioda Frabattista » 20 dic 2007, 8:46

io non ho mai sentito nominare o visto il pumpernickel, ho guardato ora sul web e penso che qui sia difficile da trovare: potrebbe andare bene del pane scuro integrale? molto invitanti!!1
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Messaggioda Frabattista » 26 dic 2007, 19:08

Prima ho cercato il pane giusto e ho trovato un pane integrale con semi di zucca nell'impasto e sulla crosta;
poi ho cercato il salmone tenendo a mente l'articolo che ci ha passato Felicita e ho trovato secondo l'etichetta "salmone selvaggio lavorato a mano in Italia" piuttosto saporito, più morbido di quello che conoscevo e dal colore intenso.

Immagine
molto gratificanti spazzate via anche queste!!! (alla sera ci siamo contesi quello che era rimasto del purè di fagioli e salmone) grazie a Barbara :D
... così tra antipasto e secondo una bella parte del menù di Natale l'ho copiato dal forum Amicincucina!!!!
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