calamaro ripieno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

calamaro ripieno

Messaggioda Clara » 21 giu 2008, 10:44

calamaro ripieno.jpg
calamaro ripieno 2.jpg


Ricetta "rubata" a mia cugina Erminia, che sta a Sanremo e cucina bene il pesce. :D

CALAMARO RIPIENO

Per 4/5 persone

1 calamaro di 8 hg ca
Vino bianco
Pane ammollato nel latte
1 uovo
Prezzemolo
Pomodorini spellati
Capperi, olive, aglio
Sale pepe


Pulire bene il calamaro, tagliare i tentacoli e tritarli finemente.
Preparare la farcia amalgamando bene il pane strizzato, i tentacoli tritati, il prezzemolo, uovo,
aglio se piace, sale, pepe. Riempire con il composto il calamaro e cucire bene l’apertura.
Far rosolare il calamaro in olio evo, bagnare con il vino bianco, abbassare la fiamma e continuare la
cottura per circa 20 minuti, aggiungendo acqua se si asciuga troppo.
A metà cottura aggiungere i pomodorini spellati, i capperi, le olive, sale e pepe e prezzemolo.

Piatto molto gustoso, per chi ama il pesce :D :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: calamaro ripieno

Messaggioda Danidanidani » 21 giu 2008, 11:39

A noi il pesce piace moltissimo! ;-)) ;-)) farò questa ricetta che mi sembra davvero ottima, probabilmente non con il calamarone, ma con molti calamari più piccini.Grazie Clara! *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: calamaro ripieno

Messaggioda acidrave » 21 giu 2008, 21:41

che bello! complimenti. :D
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: calamaro ripieno

Messaggioda Donna » 22 giu 2008, 12:19

Confermo sulla presentazione...e bontà!
grazie
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: calamaro ripieno

Messaggioda Rossella » 22 giu 2008, 19:50

Ottimi Clara :D
Marò quant'è che non li faccio :(
la mia versione cosi: faccio un trito di aglio prezzemolo e i tentacoli dei calamari tritati(leggermente rosolati)pinoli e passolina, al tutto aggiungo uovo un pò di pan grattato e pecorino, una volta fissati con degli stuzzicadenti li rosolo in un largo tegame con olio evo, con un battuto di cipolletta tritata, appena rosati sfumo con vino bianco, porto a cottura, con prezzemolo tritato finale e pepe nero, macinato sul momento. :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee